Моржевание
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Моржевание
Всем привет! Вот одно из моих хобби.
Вообще то меня это удивило, что на данном форуме нет темы про моржевание, неужели нет таких?
Делитесь опытом, если таковой имеется. Или задавайте вопросы кто только планирует начать.
А пока вот, на скорую руку склеил коротенькое видео о недавно прошедшем мероприятии. По-моему весело и совсем не страшно))) банька кстати тоже была, МБ-22 как мне показалось. Вместительная оказалась, вдвадцатером (не зря имеет индекс 22 ) можно греться но конечно не попаришся.
Вообще то меня это удивило, что на данном форуме нет темы про моржевание, неужели нет таких?
Делитесь опытом, если таковой имеется. Или задавайте вопросы кто только планирует начать.
А пока вот, на скорую руку склеил коротенькое видео о недавно прошедшем мероприятии. По-моему весело и совсем не страшно))) банька кстати тоже была, МБ-22 как мне показалось. Вместительная оказалась, вдвадцатером (не зря имеет индекс 22 ) можно греться но конечно не попаришся.
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Моржевание
Евгений Геннадьевич,
Отличная идея создания отдельной группы.
Видео тоже зачет!, захотелось нырнуть ))).
Из закалки баня со снегом, морем и прорубью.
А также раз в год на крещение.
Отличная идея создания отдельной группы.
Видео тоже зачет!, захотелось нырнуть ))).
Из закалки баня со снегом, морем и прорубью.
А также раз в год на крещение.
Сила в мелочах!!!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
В моём регионе зимой реки водоёмы промерзают настолько, что сделать прорубь не представляется возможным. Толщина льда на Ангаре до полутора метров, на Белой до метра, местные озёра тоже промерзают до метра. Я пытался дважды со Штилем товарища сделать прорубь, убил полдня, вымок и уделался сам так, что никакой бани уже не хотелось. Выход, конечно, есть - это незамерзающая таёжная ключевая речка Иреть - вот там мы и отрываемся. Но не часто, примерно раз в месяц, ведь до неё почти 100 км и зимой ещё холоднее, чем у нас в городе примерно на 10 градусов.
В апреле, октябре и ноябре температура воды в Белой такая же как в проруби, а на берегах никого, поэтому эти месяцы выбираемся часто и кайфуем от разницы температур в бане и воде.
Ну а в Крещение сам Бог велел. Окунаюсь больше 20-ти лет:
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
В том году тоже поучаствовали в празднике моржей, интересно. http://www.mobibaforum.ru/fan-kluby-mob ... tml#p67483
- Евгений Геннадьевич
Я как в прошлом году попробовал один раз, так и начал ездить каждую субботу, а иногда и в середине недели после работы купался.Шалаев Михаил писал(а):В том году тоже поучаствовали в празднике моржей, интересно. http://www.mobibaforum.ru/fan-kluby-mob ... tml#p67483
Шёл я к этому долго, но ещё с детства меня удивляло как же они так могут. Раньше замерзал постоянно и везде, очень трудно было начать. Начал с обливаний в душевой, холодной водой. Было трудно, но бороться с трудностями мне нравится))) сначала по пол секунды потом, в течении где-то двух лет, созрел до проуби. Но это я так подумал, что созрел, потому что в тот год я так и не рискнул. Всё время находил отмазки, то мне некогда, то ещё какие-нибудь дела.
А в прошлом году решил быть более честнее с собой и решил всё таки. Тогда даже бани у меня не было. Приходил, грелся немного на турнике, раздевался прямо на улице и в прорубь. Вот только голову мочить боялся, думал ум отморожу)))
А в этом году кайф! Уже и с головой ныряю и страхов нет, одно удовольствие. А теперь ещё и баня у меня есть! Теперь сам бог велел))) Холодный душ, (после прогрева тела горячей водой), каждое утро до сих пор практикую.
P.S. С тех пор как перестал боятся холода, у меня всегда один и тот же ответ на вопрос:"как дела?" Отвечаю: " Ох...тельно!"
иногда отвечаю просто: "отлично!" Не знаю есть ли связь с моржеванием))) или всё таки ум отморозил
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Моржевание с баней, да с прорубью - моя мечта, прошлой зимой пара-тройка раз только получилось. Но еженедельные обливания ледяной водой после веничков в стационаре - это уже за правило взял. В этом году начинаю практиковать закал-бег. Ну как закал?- не как Котляров, конечно, но всеже.
Вчера на улице было градусов 14 ниже ноля. Из одежды на мне были беговые "колготки" , легкая футболка с длинным рукавом (закатаны по локоть), и летняя безрукавка. ( Я только начинаю, поэтому все таки присутствует одежда).
Вчера на улице было градусов 14 ниже ноля. Из одежды на мне были беговые "колготки" , легкая футболка с длинным рукавом (закатаны по локоть), и летняя безрукавка. ( Я только начинаю, поэтому все таки присутствует одежда).
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Евгений Геннадьевич
Закал-бег это даа, тема набирающая популярность, но я бегать не люблю, если только убегать не приходиться
Тут на открытии сезона эта тема многими обсуждалась, одна девушка сказала что ей очень нравится, только вот жаловалась, что больше чем марафон, не бегает... а это 42 Карл! километра!!! Я был шокирован!!! )))
Тут на открытии сезона эта тема многими обсуждалась, одна девушка сказала что ей очень нравится, только вот жаловалась, что больше чем марафон, не бегает... а это 42 Карл! километра!!! Я был шокирован!!! )))
- Мет Ден
Немного не по теме будет, но это было в июле сего года - знаю, что я психЕвгений Геннадьевич писал(а):одна девушка сказала что ей очень нравится, только вот жаловалась, что больше чем марафон, не бегает... а это 42 Карл! километра!!! Я был шокирован!!! )))
или та девушка по морозцу марафон пробежала?
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
Да, они круглый год бегают и зимой в том числе. Мужики голый торс, девушки в лёгкой одеждеМет Ден писал(а):
или та девушка по морозцу марафон пробежала?
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Меня одновременно восхищают и пугают такие люди. Умом то я понимаю, что все дело в тренировках, но есть в них что-то от андроидов.
- Мет Ден
Если они в таком виде ещё и марафон бегают - снимаю перед ними шляпуЕвгений Геннадьевич писал(а): Да, они круглый год бегают и зимой в том числе. Мужики голый торс, девушки в лёгкой одежде
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Особенно ночью, когда сидишь на озере,удаленном от населенного пункта,наслаждаясь вдвоем с женой звездами и шашлыком после бани и тут топ топ топ топ и несколько огоньков мимо проплывают. Ну все думаешь перепарился или напиток под шашлык так действует,особенно когда один из огоньков скажет доброй ночи.tsiplev писал(а):Меня одновременно восхищают и пугают такие люди. Умом то я понимаю, что все дело в тренировках, но есть в них что-то от андроидов.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Мет Ден
Денис. Мне кажется тебе пора аватарку поменять, а то там какой то другой человек...
Денис. Мне кажется тебе пора аватарку поменять, а то там какой то другой человек...
- Мет Ден
Было дело, менял, но форумчане попросили вернуть обратно эту , сказали, что не узнаютБигстеп писал(а):Мет Ден