Я как в прошлом году попробовал один раз, так и начал ездить каждую субботу, а иногда и в середине недели после работы купался.
Шёл я к этому долго, но ещё с детства меня удивляло как же они так могут. Раньше замерзал постоянно и везде, очень трудно было начать. Начал с обливаний в душевой, холодной водой. Было трудно, но бороться с трудностями мне нравится))) сначала по пол секунды потом, в течении где-то двух лет, созрел до проуби. Но это я так подумал, что созрел, потому что в тот год я так и не рискнул. Всё время находил отмазки, то мне некогда, то ещё какие-нибудь дела.
А в прошлом году решил быть более честнее с собой и решил всё таки. Тогда даже бани у меня не было. Приходил, грелся немного на турнике, раздевался прямо на улице и в прорубь. Вот только голову мочить боялся, думал ум отморожу)))
А в этом году кайф! Уже и с головой ныряю и страхов нет, одно удовольствие. А теперь ещё и баня у меня есть! Теперь сам бог велел))) Холодный душ, (после прогрева тела горячей водой), каждое утро до сих пор практикую.
P.S. С тех пор как перестал боятся холода, у меня всегда один и тот же ответ на вопрос:"как дела?" Отвечаю: " Ох...тельно!"
иногда отвечаю просто: "отлично!" Не знаю есть ли связь с моржеванием))) или всё таки ум отморозил