Ну... ПолОки Мобиба к "одноразовым аещам" точно не относятся. Как мы видим на данном примере. Конструкция ремонтопригодна.tj™ писал(а):заморочился серьезно. не в пример нынешним одноразовым вещам. которые изначально рассчитаны на служить определенный срок и далее на помойку, а следом поход за новым.
Ремонт полока ПС-700
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Ремонт полока ПС-700
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович Здравствуйте! Хотел давно спросить, сильно ли удорожает полок , если весь крепеж заменить на нержавейку?
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
недавно брал в рознице 14 комплектов болт шайба гайка из нержавейки ... 600р однако. но тут все не просто, вроде цифра есть но она может ничего не значить на уровне цехового производства. опт не опт, заказы берут с готовностью на 24 или вот она рядом полурозница с другим уровнем цен.
да что там ... вот сегодня с товарищем беседовали. заказал с Москвы двигатель дизель VW 1.9 173 кг, доставка 17 с лишним тысяч рублей. глаза как блюдца ...... да я бы сам сьездил в москву и забрал его ...... ок говорю давай едем сами ...... бензина 160 литров , два дня твоей работы и неизвестно поместится все это в твою тойоту или нет, а если поместится как будет себя вести в дороге. это не считали еду и питью оно же условно бесплатное ......
да что там ... вот сегодня с товарищем беседовали. заказал с Москвы двигатель дизель VW 1.9 173 кг, доставка 17 с лишним тысяч рублей. глаза как блюдца ...... да я бы сам сьездил в москву и забрал его ...... ок говорю давай едем сами ...... бензина 160 литров , два дня твоей работы и неизвестно поместится все это в твою тойоту или нет, а если поместится как будет себя вести в дороге. это не считали еду и питью оно же условно бесплатное ......
- Мифодий81
Это понятно, все зависит от технологических возможностей конкретного производства. Тем не менее, нержавейка весчь, на одном полоке заменил тросик на нержавейку, точнее на всех заменил - и все, больше не рвется.
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
пройдись болгаркой с кругом из лепестковой наждачки, если фанера внутри еще окажется годной, то один из вариантов вот такая пропитка.Age писал(а):Состояние такое
поддерживаю! и ножки снизу удобно сделаны, не рвут теплый пол/утеплитель.АлексейАлександрович писал(а):ПолОки Мобиба к "одноразовым аещам" точно не относятся. Как мы видим на данном примере. Конструкция ремонтопригодна.
с уважением, водномоторный Палыч
- Nikolay
- Модератор Форума
Помимо фанеры, рекомендую тросик поменять.Age писал(а):Достался мне полок в комплекте с баней, состояние - "б/у примерно 7 лет". Чем можно пропитать фанеру для восстановления потребного вида?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
в том числе, на более толстыйNikolay писал(а):Помимо фанеры, рекомендую тросик поменять.
с уважением, водномоторный Палыч
- Мифодий81
Всем привет! Очередной ремонт полока, на этот раз ПСН-350. Все как обычно, разобрал(некоторый крепеж пришлось срезать). Для снятия старой краски воспользовался самопальным пескоструем, по времени получилось в разы быстрее, чем металлической щеткой. Отдал на порошковую покраску("в гаражах"), цена невысокая всего 1000 руб., да и не вижу смысла красить дороже, у меня заводская краска больше двух лет не держится ). Далее поехал закупиться новым крепежом(нержавейкой) и чуть не прослезился )) на весь полок почти 3000 руб. ((. Фанеру заменил на новую, благо работаю на деревообрабатывающем предприятии, нашел некондицию, шлифанул и готово. В сборке проблем не возникло, все как по маслу. Итого ремонт обошелся +- 4000руб.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
На мой взгляд нержавеющий крепеж (ну может кроме троса) в наших условиях это некий фетиш От покраски до покраски и оцинкованный прожил бы.Мифодий81 писал(а):Далее поехал закупиться новым крепежом(нержавейкой) и чуть не прослезился )) на весь полок почти 3000 руб.
Другой разговор, что сделал, и глаз радуется, это да, +100 к удовольствию!
Помню Александру Петровичу полки делал, глянул на цену нерж. заклепок.... Не, думаю, и алюминиевые поживут.
- Мифодий81
Зато когда эти полки окончательно сгниют(когда-то это все равно должно произойти), сниму этот крепеж и поставлю на новый полок ))))
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Молодец,классно получилось,и нержавейка в тему,радует глаз и самоудовлетворение!Мифодий81 писал(а):Зато когда эти полки окончательно сгниют(когда-то это все равно должно произойти), сниму этот крепеж и поставлю на новый полок ))))
Вопрос; за сколько лет он превратился в такое состояние,или проще,какой пробег?
- Мифодий81
Точно не скажу, примерно покупал в году 16-ом наверное, у Игоря Ерхова. Два-три года и вот так он выглядит ))) Я просто не парюсь по поводу сушки, приехал с выезда, поставил в гараже и пофиг, полоки не сушу никогда.