Освещение в Мобибе
- syslog
- Модератор Форума
Re: Освещение в Мобибе
Класс.
Я, почему-то, ждал, когда увидел фото с вентиляторами, что будет что-то с питанием от печи, типа как в печи Индигирка от ТМФ.
Есть такое желание, чтобы выпустили (Алиэкспресс, ау!...) недорогие термогенераторы для LED освещения палаток от отопительных и/или банных печей. Ведь такие термовентиляторы уже есть. Ждем осветительные.
Я, почему-то, ждал, когда увидел фото с вентиляторами, что будет что-то с питанием от печи, типа как в печи Индигирка от ТМФ.
Есть такое желание, чтобы выпустили (Алиэкспресс, ау!...) недорогие термогенераторы для LED освещения палаток от отопительных и/или банных печей. Ведь такие термовентиляторы уже есть. Ждем осветительные.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Вопрос есть про вентиляторы. С ними же обычно как, если не шумят, то дуют слабо, без толку, а если нормально задувают, то уже шумноваты. Не мешает шум спать? Мне то пофигу, а вот супруге интересно.Шерстобитов Арсений48 писал(а):Третье гнездо на кейсе для подключения вентиляторов, которые разгоняют тепло из под потолка по всей 442.
- Шерстобитов Арсений48
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Вентиляторы висят около входа (по центру). Согру ставлю в разделку ближайшую ко входу. Спим во во второй половине с расстёгнутой внутренней перегородкой. Для засыпания шум не критичен. Ну и банные процедуры расслабляют так, что ничего вообще сну не мешает (своего банного комплекта нет пока, поэтому беру МБ-10 с Медианой или Кайфандру напрокат). Вентиляторы как временное решение использую. Пока не обзавёлся кроватями. На данный момент спим на надувном матрасе. Матрас хороший (в Питере фирма делает из лодочного ПВХ), но низковат(30 см). Поэтому приходится немного нагонять тепла вниз.tsiplev писал(а):...
Вопрос есть про вентиляторы. С ними же обычно как, если не шумят, то дуют слабо, без толку, а если нормально задувают, то уже шумноваты. Не мешает шум спать?...
P.S. Спарки из двух аккумуляторов хватает на 2 ночи. Днём вентиляторы не включаются.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Арсений, купи кровати, не пожалеешь. Этот другой совсем уровень. Будете спать с супругой как дома. Мы с женой всё это ощутили в своей МБ-442.Шерстобитов Арсений48 писал(а):Пока не обзавёлся кроватями
- syslog
- Модератор Форума
Очень рекомендую поверх надувного матраса (именно сверху, между человеком и матрасом) класть туристические коврики (пенку). Будет гораздо теплее лежать, т.к. воздух надувного матраса очень много тепла утягивает вниз.Шерстобитов Арсений48 писал(а): На данный момент спим на надувном матрасе. Матрас хороший (в Питере фирма делает из лодочного ПВХ), но низковат(30 см). Поэтому приходится немного нагонять тепла вниз.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
добро пожаловать на Мобиба-форум! удачно Вы "не с пустыми руками" (а интересными фото зашли, душевненько, атмосфера тепла и уюта передана . Ждем еще Мобибные отчетики от Вас.Шерстобитов Арсений48 писал(а):Всем привет из Магнитогорска! Решил поделиться своим вариантом освещения в 442.
Чемоданчик Хитачный не жалко было? или шуруповерт уже недействителен?
с уважением, водномоторный Палыч
- Шерстобитов Арсений48
Спасибо за добрые слова!Пал Палыч писал(а):добро пожаловать на Мобиба-форум! удачно Вы "не с пустыми руками" (а интересными фото зашли, душевненько, атмосфера тепла и уюта передана . Ждем еще Мобибные отчетики от Вас.
Чемоданчик Хитачный не жалко было? или шуруповерт уже недействителен?
Да, шурик умер. Кейс без дела валялся. На скорую руку из него смастрячил. Будет время - переделаю. Чтобы было более герметично и более компактно.
- doxtor02
Первый мой ролик на экшн-камеру. Поэтому снял одним куском. У меня есть несколько моделей светильников на солнечных батареях. Для обладателей бань с окнами они подходят идеально. Недорогое освещение бани в ночное время при многодневном отдыхе на природе. Могут светить в полную силу и 50%. Так же есть режим включения от датчика движения. Для бани функция не нужная. Хватает на несколько часов. Покупал от 200 до 500 рублей. Считаю не дорого. Рекомендую.
P.S. На видео пытаюсь несколько раз выключить вторую лампу, не заметил что это свет от ручного фонарика.
P.S. На видео пытаюсь несколько раз выключить вторую лампу, не заметил что это свет от ручного фонарика.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
У меня их штук 12 по периметру дачи нацеплены. Комплектных аккумов надолго не хватит, скоро начнут подыхать и их ладом даже нормальной зарядкой не воскресить. Совет - сразу ставить нормальные, на 2500-3500мАч, лучше высокотоковые, для вейпов. Свет будет реально другой, как у мини-прожектора.doxtor02 писал(а): У меня есть несколько моделей светильников на солнечных батареях.
- doxtor02
Отступлю от темы про освещение в Мобибе. Юрец, вокруг дома, по возможности, лучше воткнуть 10 ватт прожекторы. Они сейчас по 200 руб стоят. И отдельно к ним датчики день-ночь. По крайней мере у меня так стоят уже 3 года. Допустим 6 таких прожекторов "едят" электричество, как одна лампочка. По деньгам в месяц, это копейки. Есть бесплатный вариант. Вложения только на начальном этапе. Если рядом стоит столб с уличным освещением и он светит на твой участок, за свои деньги купить и поменять лампу на более мощную светодиодную. Если на соседский участок, поменять традиционный кронштейн под 45 градусов, на кронштейн под 90 градусов. У меня светильники на солнечных батареях работают каждую ночь уже больше года, только в других местах. Поверь, для освещения бани, света достаточно. А так то, конечно, улучшайзингом никто не запрещает заниматься.Юрий68 писал(а):У меня их штук 12 по периметру дачи нацеплены. Комплектных аккумов надолго не хватит, скоро начнут подыхать и их ладом даже нормальной зарядкой не воскресить. Совет - сразу ставить нормальные, на 2500-3500мАч, лучше высокотоковые, для вейпов. Свет будет реально другой, как у мини-прожектора.
P.S. Извиняюсь, фото с камер выкладывать не буду, но сейчас вокруг дома всё освещено.
Последний раз редактировалось doxtor02 07 дек 2021, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Так они у меня все с датчиками движения. И вообще ничего не едят, как сектанты, энергией Солнца питаются)))
- doxtor02
Я там выше дописал. Что бы постоянно был освещён участок.Юрий68 писал(а):Так они у меня все с датчиками движения. И вообще ничего не едят, как сектанты, энергией Солнца питаются)))
P.S. Я не приемлю когда на участке темнота.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- syslog
- Модератор Форума
А я наоборот, не люблю когда освещается когда не нужно.doxtor02 писал(а): P.S. Я не приемлю когда на участке темнота.
Ни скотине отдохнуть, ни самому от света не скрыться.
А уж на звезды смотреть под фонарями совсем плохо.
- Шерстобитов Арсений48
Всем привет! У меня дошли руки переделать свой чемоданчик автономного питания АП-442. Ящик сделал из того, что было в гараже. Суть осталась та же в общем то.