Да, это они.tj™ писал(а):это которые стихия воды абакан ?
я их канал смотрю и сам все время облизываюсь. хотя мероприятие их раз в году и на неделю я думаю можно найти и время и деньги ..... было бы желание
а так конечно нереальные красотули выдают они оттуда
кстати и бани они с собой берут мобиба и морж мелькали в видосах
https://www.youtube.com/channel/UCpbNeF ... oJw/videos
МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
)))АлексейАлександрович писал(а): Если, допустим, это чисто плот, без мотора, но на буксире у зарегистрированной лодки. Это как? Можно такое?
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
По идее, на мотор 9,9 сил и меньше регистрация не нужна, но при этом и масса плавсредства в сборе не должна превышать 200 кг.АлексейАлександрович писал(а):А ГИМС за нашим плотом гоняться не будет? Я то вообще про моторный плот имел в виду. ))
а это надо будет уточнить в среду или в четверг (приемные дни) звякнуть.
с уважением, водномоторный Палыч
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Как то уже в привычку вошло проводить время на природе с МБ-10 и казаном. И попариться всласть и поесть вдоволь.... Что еще нужно для хорошего отдыха большой компанией!? ))))
Поставили прям во дворе частного строящегося дома у друзей и перепарили всех гостей, детей и соседей в округе ))))) Я уже просто молчал, а мне все на перебой рассказывали как круто было бы поставить такое на берегу озерца или речки и купаться сразу ныряя в водоем )))) Ну что мне им сказать то!? ))))) Это как разговор зрячего и незрячего ))))) Эх, сколько же еще таких людей!? )))))
Поставили прям во дворе частного строящегося дома у друзей и перепарили всех гостей, детей и соседей в округе ))))) Я уже просто молчал, а мне все на перебой рассказывали как круто было бы поставить такое на берегу озерца или речки и купаться сразу ныряя в водоем )))) Ну что мне им сказать то!? ))))) Это как разговор зрячего и незрячего ))))) Эх, сколько же еще таких людей!? )))))
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
готовить особо не люблю. но вот глядя на художества похоже заведу себе новую хоббию, готовить на природе.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да ты что, вкусно обстоятельно покушать на природе это ещё одно из удовольствий. Не на дошираках же все́ время сидеть. Хотя и они на природе идут только в путь. Ещё люблю в поездках на дальняк, остановится в красивом месте и вкусно покушать. От всего надо получать удовольствие. Жующих бутерброды во время движения, совсем не понимаю.tj™ писал(а):готовить особо не люблю. но вот глядя на художества похоже заведу себе новую хоббию, готовить на природе.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
В моем случае я скорее всего достиг следующего уровня в активном отдыхе... Теперь отдых больше степенный, спокойный, по прежнему без музыкального сопровождения, алкашка сведена к минимуму, больше здоровой и вкусной пищи. Готовка еды скорее уже процесс - чем цель, так же как и баня. По возможности телефоны убираем и больше общаемся... В этом диком ритме что сейчас идет, некогда даже пообщаться с единомышленниками....tj™ писал(а):готовить особо не люблю. но вот глядя на художества похоже заведу себе новую хоббию, готовить на природе.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
не - я просто про то что мои женщины божественно готовят. что мама бабушки, что жена. возможно это именно то почему я женился на ней
жрень я всякую со студенчество жрать могу, и с пола , и не очень свежее. но после того как меня набаловали мои женщины своей стряпней. то к еде из рук женщины но приготовленной скажем так себе я прямо скажем отношусь подозрительно.
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
На этом озере стараемся, хотя бы раз за сезон побывать. Приехали. В такую жару невозможно было удержаться и не окунуться сразу в эту красоту. Вот такой белорусалик :
Вот и пришло время испытать Жигу, ей место можно найти в любом багажнике. Компактность феноменальная, не устаю восхищаться гениальностью конструкции. Супер!!!!! Колосник из компьютерной решётки вентилятора Для тех, кто уже имел дело с мобибовскими печками, разобраться с управлением ещё одной, как два пальца об.... Всё интуитивно понятно. На градуснике, что висел посередине окна несколько раз температуру доводили до 70 градусов, но в основном держалась 55-60 градусов при русскобаннохамамной влажности этого хватало для погружения в нирвану. Лишние 20 см высоты у десятки совсем не лишние, весь "колючий кипяток" собирался именно там, если поднять руку к потолку, это очень хорошо ощущается. А вот на уровне полка ПС-700 получалась именно та самая золотая середина температуры , влажности и кайфа, если маловато будет..., то всегда можно веником захватить из под потолка немного сливок парового пирога и растушевать их по телу. Связка МБ10 + Жига 2 оказалась очень удачной. Снимаю шляпу перед главным конструктором - печь уникальна! Спасибо!
Взяли две палатки, в десятке парились
В пятнашке спали
Тёплый пол от десятки идеально вписался в спальный вкладыш:
Пока расставлялся, жена собрала Иван-чай
Ехали на маленькой машинке, поэтому каждый кубомиллиметр был на счету. В очередной раз выручил пятнашечный баул, он безразмерный...
Вот и пришло время испытать Жигу, ей место можно найти в любом багажнике. Компактность феноменальная, не устаю восхищаться гениальностью конструкции. Супер!!!!! Колосник из компьютерной решётки вентилятора Для тех, кто уже имел дело с мобибовскими печками, разобраться с управлением ещё одной, как два пальца об.... Всё интуитивно понятно. На градуснике, что висел посередине окна несколько раз температуру доводили до 70 градусов, но в основном держалась 55-60 градусов при русскобаннохамамной влажности этого хватало для погружения в нирвану. Лишние 20 см высоты у десятки совсем не лишние, весь "колючий кипяток" собирался именно там, если поднять руку к потолку, это очень хорошо ощущается. А вот на уровне полка ПС-700 получалась именно та самая золотая середина температуры , влажности и кайфа, если маловато будет..., то всегда можно веником захватить из под потолка немного сливок парового пирога и растушевать их по телу. Связка МБ10 + Жига 2 оказалась очень удачной. Снимаю шляпу перед главным конструктором - печь уникальна! Спасибо!
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Всем привет.
Это лето как-то не задалось еще на Майские из-за работы, сорвалась поездка на Алтай. не поехал с друзьями Приисковый, да и практически все выходные провел на работе. В итоге в Июле дали всего неделю и то не в те дни как хотелось, так как одни друзья были уже на сплаве и догонять их не хотелось, у других поездка запланирована на более позднее время. Посовещавшись на "семейном совете" вернее пошептавшись с сыном, поставили нашу маму перед фактом, что едем на оз. Бирикчуль как и прошлый год.
Обзвонил всех своих со словами мол буду неделю там то там и если есть желание подъезжайте хоть на вечер. Поезда за питьевой водой Баня работала 18 часов в сутки. С утра ребятишки купались-грелись, вечероми за полночь взрослые.. Неделя пролетела как один день.
Это лето как-то не задалось еще на Майские из-за работы, сорвалась поездка на Алтай. не поехал с друзьями Приисковый, да и практически все выходные провел на работе. В итоге в Июле дали всего неделю и то не в те дни как хотелось, так как одни друзья были уже на сплаве и догонять их не хотелось, у других поездка запланирована на более позднее время. Посовещавшись на "семейном совете" вернее пошептавшись с сыном, поставили нашу маму перед фактом, что едем на оз. Бирикчуль как и прошлый год.
Обзвонил всех своих со словами мол буду неделю там то там и если есть желание подъезжайте хоть на вечер. Поезда за питьевой водой Баня работала 18 часов в сутки. С утра ребятишки купались-грелись, вечероми за полночь взрослые.. Неделя пролетела как один день.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Диастел
Денис, ты же видел, что у Бахыта в подписи - мы изначально родились уставшими, чтобы отдыхать. Надо отставлять все дела и находить время на отдых. Фотки классные! Это где такое озеро?
Ну и я на связи, как договаривались.
Денис, ты же видел, что у Бахыта в подписи - мы изначально родились уставшими, чтобы отдыхать. Надо отставлять все дела и находить время на отдых. Фотки классные! Это где такое озеро?
Ну и я на связи, как договаривались.
- Диастел
Да да все в силе дома отпускают на работе тоже... я уже дни в календаре зачеркиваюAlexL писал(а):Диастел
, как договаривались.
Моя баня-везде со мной!
- Диастел
Спустя 2 недели после отпуска, звонок - Мы тамто тамто если есть время приезжай да и еще, дай баню.
В пятницу после работы с сыном берем маленькую палатку коврики спальники минимум вещей и около часа ночи были уже на месте. В воскресение по дороге домой, решили заехать на Макаракский (это поселок на берегу реки Кия) 40 км от озера где стояли. полтора-два часо пешком и мы на месте
В пятницу после работы с сыном берем маленькую палатку коврики спальники минимум вещей и около часа ночи были уже на месте. В воскресение по дороге домой, решили заехать на Макаракский (это поселок на берегу реки Кия) 40 км от озера где стояли. полтора-два часо пешком и мы на месте
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Мобильная баня - украшение любого выезда на природу, в том числе и сверхкомфортного, караванерского. Десятка с КЦ4 не ударила в грязь лицом. Недовольных не было.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
[quote="Сергей Н."]Мобильная баня - украшение любого выезда на природу, в том числе и сверхкомфортного, караванерского. Десятка с КЦ4 не ударила в грязь лицом.
Классно отдыхаете! Домик на колёсах,это тема,но не везде с ним можно проехать,по этому беру его практически туда,где нет оффроуда! A вот самые вкусные места на природе,там,где не каждый авто проедет))
Классно отдыхаете! Домик на колёсах,это тема,но не везде с ним можно проехать,по этому беру его практически туда,где нет оффроуда! A вот самые вкусные места на природе,там,где не каждый авто проедет))