Автономное освещение и электростанция
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Автономное освещение и электростанция
Александр Петрович
Это LED фонарь на удочке.
На высоте 5 метров освещает всю поляну, диаметром метров 30. У него шнур 20 метров, работает от прикуривателя в двух режимах "Луна" и "Солнце". Солнце видно на видео, а луна это 10% мощности, когда все спят))) На ночь не выключаем, видно до такой степени, что ходить по поляне можно не спотыкаясь.
Очень экономный, 5 ночей работал и аккум не посадил. Надежный, я один раз забыл его вытащить из прикуривателя и уехал на номера за охотниками, он за мной мотылялся пару км))) Живой!
Это LED фонарь на удочке.
На высоте 5 метров освещает всю поляну, диаметром метров 30. У него шнур 20 метров, работает от прикуривателя в двух режимах "Луна" и "Солнце". Солнце видно на видео, а луна это 10% мощности, когда все спят))) На ночь не выключаем, видно до такой степени, что ходить по поляне можно не спотыкаясь.
Очень экономный, 5 ночей работал и аккум не посадил. Надежный, я один раз забыл его вытащить из прикуривателя и уехал на номера за охотниками, он за мной мотылялся пару км))) Живой!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А поподробнее, что за модель? По удочке если честно подумал, но не стал озвучивать) вдруг ещё на что)
- Алексий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
[quote="Александр Петрович"]А поподробнее, что за модель? Присоединяюсь к вопросу.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
У этого блогера есть видео с походной паровой турбиной с генератором от моторчика, такую же турбину но по больше можно сделать чтоб работала от перегретого пара из пароперегревателя кц4...странно шо еще нереализовано?syslog писал(а): ↑11 июн 2019, 15:41 Для туристов и банных туристов порой возникает задача чуточку подсветить в палатке или в бане в темное время суток. Фонарики это хорошо, генератор и специальные АКБ тоже. Но, как все знают, места много не бывает, батарейки разряжаются, много не потаскаешь, порой, электроэнергия очень деффецитна и нужна для экстренной связи.
ТМФ выпускает замечательную буржуйку со встроенным термоэлектрогенератором "Индигирка", которая востребована в МЧС и в других "больших службах". Для нас это дорогой и тяжелый вариант. Что-то бы полегче и подешевле.
Недавно наткнулся на ролики блогера учителя физики, по его наводке можно создать недорогую светилку для палатки. Ведь печи у нас есть, они горячи, за бортом холод, нужная дельта температур всегда под рукой.
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... zVs1sq6lPW
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 4idfh15Bey
ее можно усовершенствовать под перегретый пар переделав в теслу турбину.... что скажите давления в пара печи хватит чтоб ее крутить и моторколесо 5дюймовое от самоката для генерации электричества?
- syslog
- Модератор Форума
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Тогда вам надо перестать использовать колесо
Имеете ввиду не хотели иметь крутящиеся штуки на печке?
Вот крутящиеся магниты могут способствовать выробатывать электричество в походе и разогревать металлы котелковков)
Вопрос можно ли это запустить от пара и сделать мобильным и получать хоть пару ватт мощности генерации это другое..как видно на Ютубе у Билетского это еле получалось...для прибомбаса к печам мобиба наверно можно и по мощнее изобрести)
У меня Есть ещё вопрос а кто-нибудь пытался использовать речь гравицапа не по назначению..не для выработки пара в баке а для пиролиза опилок или щепы засыпая в бак и медленно подогревая..и получалось добиться факела на выходе из пароподогоевателя?)))
Говорят пиролизным газом пропущенный через фильтр можно питать генераторы на ДВС
- syslog
- Модератор Форума
Клуб "очумелые ручки" для бессмертных?Ser89 писал(а): ↑05 дек 2024, 23:33 У меня Есть ещё вопрос а кто-нибудь пытался использовать речь гравицапа не по назначению..не для выработки пара в баке а для пиролиза опилок или щепы засыпая в бак и медленно подогревая..и получалось добиться факела на выходе из пароподогоевателя?)))
Говорят пиролизным газом пропущенный через фильтр можно питать генераторы на ДВС