Вот уж действительно, всё гениальное просто. Классная идея, Иван спасибо за наводку, не знал!
Стационарная или мобильная?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Стационарная или мобильная?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тут главное - перешагнуть через стереотипы известных ранее решений, когда правильным считалось как можно сильнее утеплять стены парилки. Сделать такой смелый шаг человеку, который до этого не имел опыта эксплуатации Мобибы психологически невозможно. Только мобибийцы, которые точно знают, что баню можно получить в оболочке из тонкой ткани, могут поверить в эту смелую идею.
Смысл бани в том, чтобы создать нужный баланс тепла, влажности и свежего воздуха. А в этой формуле неуправляемый переизбыток тепла является препятствием. Нужно осознанно принять и понять смысл концепции, что тепло на определенном этапе не только можно терять, а даже нужно специально отводить в сторону. Не давать ему накапливаться больше, чем нужно для организации атмосферы. Иначе сразу роняем влажность и воздух начинает пересушиваться. Кроме того, никто не мешает оснастить стены электроподогревом, если при какой-то ситуации захочется начать сушить атмосферу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Борис
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Благодарю Иван, действительно просто. А воздух с улицы можно подавать в простенок с выходом в подпол, вот вам и отвод тепла от стен будет.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Борис, воздух с улицы нужно подавать в помещение, предварительно подогревая. Для этого можно сделать кожух-конвектор или заложить специальный канал в печи. Можно и в простенок между печью и стеной,если печь близко к стене расположена.
- Борис
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Ясно Иван, остаётся лишь вопрос герметичности пола при имеющемся сливе.
- Ivan
Борис, а в чём вопрос? Герметичности не требуется, пол проливной.
Если грунты впитывающие и интенсивность пользования баней не слишком высокая, ничего не нужно.
А если хочется отделиться от сливной ямы - делается трап с сухим сифоном (плавающий шарик или пластина пенополиуретана в качестве клапана).
Ещё в качестве независимой вентиляции применяют системы с общим названием вентиляция Басту, которое заимствовано, судя по всему, из Шведской банной культуры.
Ещё один важный момент - дымоход, который часто у нас ставят из сэндвич-трубы. Но в таком варианте можно перетопить, что приведёт к размягчению и складыванию внутренней трубы дымохода. У знакомого так баня на прошлый новый год сгорела. Лучше делать вентилируемый коаксиальный дымоход. Почему производители до сих пор не делают готовых таких систем - загадка. Но из стандартных модулей, в принципе, собрать можно.
Вот неплохая картинка на тему вентиляции и дымохода попалась:
Если грунты впитывающие и интенсивность пользования баней не слишком высокая, ничего не нужно.
А если хочется отделиться от сливной ямы - делается трап с сухим сифоном (плавающий шарик или пластина пенополиуретана в качестве клапана).
Ещё в качестве независимой вентиляции применяют системы с общим названием вентиляция Басту, которое заимствовано, судя по всему, из Шведской банной культуры.
Ещё один важный момент - дымоход, который часто у нас ставят из сэндвич-трубы. Но в таком варианте можно перетопить, что приведёт к размягчению и складыванию внутренней трубы дымохода. У знакомого так баня на прошлый новый год сгорела. Лучше делать вентилируемый коаксиальный дымоход. Почему производители до сих пор не делают готовых таких систем - загадка. Но из стандартных модулей, в принципе, собрать можно.
- Вложения
-
- ventiljacija-pravilnaya.jpg (51.35 КБ) 4286 просмотров
- glu_iv
Один вопрос к картинке...зачем пар в комнату отдыха подавать?)))Ivan писал(а):
- vovan
Мне атмосфера Мобибы, очень подошла по медицинским показаниям.У меня варикоз нижних конечностей (очень сильный) и как сказал доктор, баня мне противопоказана, ибо нельзя, чтобы ноги нагревались. До Мобибы, в основном я посещал общественную баню, парилка там была такая, что ноги, даже у пола нагревались не хило и потом было не очень хорошо. Конечно к докторам надо прислушиваться, что я и сделал, бросил курить, но бросить баню это выше моих сил. И тут, о чудо, наткнулся в интернете на Мобибу. Теперь парюсь сидя, ножки внизу, где им очень комфортно. Многие пишут, что в Мобибе ноги мёрзнут, а мне самое то. Кайф!!! )))
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
У меня в Мобибе ноги не мерзнут (я в квартире всю зиму хожу босоногим),мне комфортно, а жена поначалу жаловалась. Поэтому сделал ступенку у полока и теперь ноги у нее не мерзнут.vovan писал(а):... Теперь парюсь сидя, ножки внизу, где им очень комфортно. Многие пишут, что в Мобибе ноги мёрзнут, а мне самое то. Кайф!!! )))
- doxtor02
У меня всю зиму ИНИПИ стоит стационарно. На пол постелен пенофол 10 мм. Я в бане сам в резиновых тапочках и других заставляю (техника безопасности однако) у нас не мёрзнут ноги зимой. И вообще я большую часть кайфую лёжа на лавке высотой 40 см. Ещё и ноги по очерёдно задираю вверх. Кайф однако. Построю полати и буду на них кайфовать.
- doxtor02
У меня есть крепкий домик-сарай 4*4 и свежепостроенная пристройка 3*4 к ней. Хоть сейчас делай из этого баню. Ну вот верите -НЕ ХОЧУ. Меня полностью устраивает мой вариант от Мобибы. Особенно (в зимнее время года) время от растопки дров до захода в баню. В пятницу 19 минут, в субботу 21 минуту.
А если ещё посчитать сколько денег и своего времени уйдёт на отделку. УУУУУУУ.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
В моем случае стационарная баня "не вариант" по многим причинам. Во первых живу в квартире, дачи или другого места под ИЖС нет, и пока не предвидится. Во вторых мое хобби автотуризм, а занимаясь им я хочу определенного комфорта в путешествиях. Продукция Мобибы в этом плане перекрывает "мои хотелки" в том числе и с точки зрения гигиены, не говоря уже о оздоровительном аспекте! Так что тут без вариантов "Мобиба везде с нами" ))))
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Я как-то с сыном пришёл на пляж, прихватив рюкзачок с Кайфандрой. Все окружающие, косятся, что за идиот в 30 градусную жару ставит палатку на солнце. Тут один не выдержал и говорит. Спросил что это такое? А я говорю, приходите через 40 минут, покажу. Ну они в итоге, пришли, я их туда закрыл, а они как завизжат там... Потом весь день ходили вокруг, шашлыком и прочим нас кормили.doxtor02 писал(а):У меня есть крепкий домик-сарай 4*4 и свежепостроенная пристройка 3*4 к ней. Хоть сейчас делай из этого баню. Ну вот верите -НЕ ХОЧУ. Меня полностью устраивает мой вариант от Мобибы. Особенно (в зимнее время года) время от растопки дров до захода в баню. В пятницу 19 минут, в субботу 21 минуту.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Покупая Мобибу волновался, как она понравится моим. Понравилась. Вот уже почти год, почти каждые выходные. Мобильная баня - одно из самых лучших и востребованных наших приобретений в последнее время.Любим выезжать на природу при любой возможности, брать или не брать баню, даже не обсуждается.
В прошлые выходные друзья пригласили на банный квартирник. В одной из комнат своей квартиры они сделали баню. Очень аккуратно и грамотно. Стены бани не касаются стен и потолка комнаты. Благодаря хорошей приточной и вытяжной вентиляции в парилке дышится легко. Нам очень понравилось, здорово отдохнули.
В прошлые выходные друзья пригласили на банный квартирник. В одной из комнат своей квартиры они сделали баню. Очень аккуратно и грамотно. Стены бани не касаются стен и потолка комнаты. Благодаря хорошей приточной и вытяжной вентиляции в парилке дышится легко. Нам очень понравилось, здорово отдохнули.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, есть мнение, что когда человек тратит деньги на Мобибу, то он потом быстро забывает, что это была довольно приличная сумма. Потому, что нас в повседневной жизни окружает множество вещей. На все вещи приходится тратить деньги. Но разные вещи, которые мы покупаем потом неодинаково "отрабатывают" деньги потраченные на них. Какие-то вещи потом оказываются мало нужными... Какие-то и вообще бесполезными. Больше всего ценятся вещи, которые в ответ дают много пользы и делают это стабильно. Мобиба относится к таким вещам. Она отработает для своего хозяина каждую копейку потраченную на нее. Отплатит хорошими впечатлениями, эмоциями, кайфом, общением с хорошими людьми... Мобиба, она такая! )))Сергей Н. писал(а):Покупая Мобибу волновался, как она понравится моим. Понравилась. Вот уже почти год, почти каждые выходные. Мобильная баня - одно из самых лучших и востребованных наших приобретений в последнее время.Любим выезжать на природу при любой возможности, брать или не брать баню, даже не обсуждается.
...
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!