Стационарная или мобильная?

Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8687 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Стационарная или мобильная?

Сообщение Александр Петрович »

Ivan писал(а):Борис, вот видео где подобное реализовано в доме.
Весь смысл именно в том, чтобы взять воздух в поддувало из под пола (а туда он попадёт из самой бани, т.е. тёплый).
Вот уж действительно, всё гениальное просто. Классная идея, Иван спасибо за наводку, не знал!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12106 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мет Ден писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): То есть не надо делать стены массивными и не надо ставить блокировку в виде теплоотражающих покрытий.
Спасибо, теперь буду думать как это лучше реализовать
Тут главное - перешагнуть через стереотипы известных ранее решений, когда правильным считалось как можно сильнее утеплять стены парилки. Сделать такой смелый шаг человеку, который до этого не имел опыта эксплуатации Мобибы психологически невозможно. Только мобибийцы, которые точно знают, что баню можно получить в оболочке из тонкой ткани, могут поверить в эту смелую идею.

Смысл бани в том, чтобы создать нужный баланс тепла, влажности и свежего воздуха. А в этой формуле неуправляемый переизбыток тепла является препятствием. Нужно осознанно принять и понять смысл концепции, что тепло на определенном этапе не только можно терять, а даже нужно специально отводить в сторону. Не давать ему накапливаться больше, чем нужно для организации атмосферы. Иначе сразу роняем влажность и воздух начинает пересушиваться. Кроме того, никто не мешает оснастить стены электроподогревом, если при какой-то ситуации захочется начать сушить атмосферу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Борис
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Борис
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3 с ППГ-90, передвижной полог-сани на лыжах.
10 лет с самодельной баней-палаткой и печью Синель
Благодарил (а): 29 раз
Послужной список

Сообщение Борис »

Ivan писал(а):Борис, вот видео где подобное реализовано в доме.
Весь смысл именно в том, чтобы взять воздух в поддувало из под пола (а туда он попадёт из самой бани, т.е. тёплый).
Благодарю Иван, действительно просто. А воздух с улицы можно подавать в простенок с выходом в подпол, вот вам и отвод тепла от стен будет.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Борис, воздух с улицы нужно подавать в помещение, предварительно подогревая. Для этого можно сделать кожух-конвектор или заложить специальный канал в печи. Можно и в простенок между печью и стеной,если печь близко к стене расположена.
Борис
Для знакомых: Борис
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3 с ППГ-90, передвижной полог-сани на лыжах.
10 лет с самодельной баней-палаткой и печью Синель
Благодарил (а): 29 раз
Послужной список

Сообщение Борис »

Ясно Иван, остаётся лишь вопрос герметичности пола при имеющемся сливе.
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Борис, а в чём вопрос? Герметичности не требуется, пол проливной.

Если грунты впитывающие и интенсивность пользования баней не слишком высокая, ничего не нужно.
А если хочется отделиться от сливной ямы - делается трап с сухим сифоном (плавающий шарик или пластина пенополиуретана в качестве клапана).

Ещё в качестве независимой вентиляции применяют системы с общим названием вентиляция Басту, которое заимствовано, судя по всему, из Шведской банной культуры.

Ещё один важный момент - дымоход, который часто у нас ставят из сэндвич-трубы. Но в таком варианте можно перетопить, что приведёт к размягчению и складыванию внутренней трубы дымохода. У знакомого так баня на прошлый новый год сгорела. Лучше делать вентилируемый коаксиальный дымоход. Почему производители до сих пор не делают готовых таких систем - загадка. Но из стандартных модулей, в принципе, собрать можно.

Вот неплохая картинка на тему вентиляции и дымохода попалась:
Вложения
ventiljacija-pravilnaya.jpg
ventiljacija-pravilnaya.jpg (51.35 КБ) 4285 просмотров
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Ivan писал(а):
Вот неплохая картинка на тему вентиляции и дымохода попалась:
Один вопрос к картинке...зачем пар в комнату отдыха подавать?)))
Изображение
vovan
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Мне атмосфера Мобибы, очень подошла по медицинским показаниям.У меня варикоз нижних конечностей (очень сильный) и как сказал доктор, баня мне противопоказана, ибо нельзя, чтобы ноги нагревались. До Мобибы, в основном я посещал общественную баню, парилка там была такая, что ноги, даже у пола нагревались не хило и потом было не очень хорошо. Конечно к докторам надо прислушиваться, что я и сделал, бросил курить, но бросить баню это выше моих сил. И тут, о чудо, наткнулся в интернете на Мобибу. Теперь парюсь сидя, ножки внизу, где им очень комфортно. Многие пишут, что в Мобибе ноги мёрзнут, а мне самое то. Кайф!!! )))
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

vovan писал(а):... Теперь парюсь сидя, ножки внизу, где им очень комфортно. Многие пишут, что в Мобибе ноги мёрзнут, а мне самое то. Кайф!!! )))
У меня в Мобибе ноги не мерзнут (я в квартире всю зиму хожу босоногим),мне комфортно, а жена поначалу жаловалась. Поэтому сделал ступенку у полока и теперь ноги у нее не мерзнут.
SAM_3990.JPG
SAM_4062.JPG
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1811 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

У меня всю зиму ИНИПИ стоит стационарно. На пол постелен пенофол 10 мм. Я в бане сам в резиновых тапочках и других заставляю (техника безопасности однако) у нас не мёрзнут ноги зимой. И вообще я большую часть кайфую лёжа на лавке высотой 40 см. Ещё и ноги по очерёдно задираю вверх. Кайф однако. Построю полати и буду на них кайфовать.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1811 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

У меня есть крепкий домик-сарай 4*4 и свежепостроенная пристройка 3*4 к ней. Хоть сейчас делай из этого баню. Ну вот верите -НЕ ХОЧУ. Меня полностью устраивает мой вариант от Мобибы. Особенно (в зимнее время года) время от растопки дров до захода в баню. В пятницу 19 минут, в субботу 21 минуту.
IMG_20190314_130132(1).jpg

А если ещё посчитать сколько денег и своего времени уйдёт на отделку. :? УУУУУУУ. :shock:
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

В моем случае стационарная баня "не вариант" по многим причинам. Во первых живу в квартире, дачи или другого места под ИЖС нет, и пока не предвидится. Во вторых мое хобби автотуризм, а занимаясь им я хочу определенного комфорта в путешествиях. Продукция Мобибы в этом плане перекрывает "мои хотелки" в том числе и с точки зрения гигиены, не говоря уже о оздоровительном аспекте! Так что тут без вариантов "Мобиба везде с нами" ))))
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

doxtor02 писал(а):У меня есть крепкий домик-сарай 4*4 и свежепостроенная пристройка 3*4 к ней. Хоть сейчас делай из этого баню. Ну вот верите -НЕ ХОЧУ. Меня полностью устраивает мой вариант от Мобибы. Особенно (в зимнее время года) время от растопки дров до захода в баню. В пятницу 19 минут, в субботу 21 минуту.
IMG_20190314_130132(1).jpg

А если ещё посчитать сколько денег и своего времени уйдёт на отделку. :? УУУУУУУ. :shock:
Я как-то с сыном пришёл на пляж, прихватив рюкзачок с Кайфандрой. Все окружающие, косятся, что за идиот в 30 градусную жару ставит палатку на солнце. Тут один не выдержал и говорит. Спросил что это такое? А я говорю, приходите через 40 минут, покажу. Ну они в итоге, пришли, я их туда закрыл, а они как завизжат там... Потом весь день ходили вокруг, шашлыком и прочим нас кормили.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Покупая Мобибу волновался, как она понравится моим. Понравилась. Вот уже почти год, почти каждые выходные. Мобильная баня - одно из самых лучших и востребованных наших приобретений в последнее время.Любим выезжать на природу при любой возможности, брать или не брать баню, даже не обсуждается.
В прошлые выходные друзья пригласили на банный квартирник. В одной из комнат своей квартиры они сделали баню. Очень аккуратно и грамотно. Стены бани не касаются стен и потолка комнаты. Благодаря хорошей приточной и вытяжной вентиляции в парилке дышится легко. Нам очень понравилось, здорово отдохнули.
FB_IMG_1553867193873.jpg
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12106 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Сергей Н. писал(а):Покупая Мобибу волновался, как она понравится моим. Понравилась. Вот уже почти год, почти каждые выходные. Мобильная баня - одно из самых лучших и востребованных наших приобретений в последнее время.Любим выезжать на природу при любой возможности, брать или не брать баню, даже не обсуждается.
...
Да, есть мнение, что когда человек тратит деньги на Мобибу, то он потом быстро забывает, что это была довольно приличная сумма. Потому, что нас в повседневной жизни окружает множество вещей. На все вещи приходится тратить деньги. Но разные вещи, которые мы покупаем потом неодинаково "отрабатывают" деньги потраченные на них. Какие-то вещи потом оказываются мало нужными... Какие-то и вообще бесполезными. Больше всего ценятся вещи, которые в ответ дают много пользы и делают это стабильно. Мобиба относится к таким вещам. Она отработает для своего хозяина каждую копейку потраченную на нее. Отплатит хорошими впечатлениями, эмоциями, кайфом, общением с хорошими людьми... Мобиба, она такая! )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Почему мобильная баня лучше бани стационарной?»