Хорошее Кино

Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Хорошее Кино

Сообщение Muramasa »

Необычный триллер от корейского режиссера.Фильм тяжелый очень. Но смотреть надо.
Олдбой 2003.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Muramasa
Дима, это жесть... После такого, рекомендую посмотреть "Танки" от Кима Дружинина.
Легкий и остросюжетный наш Российский кинематограф. Переснятая версия фильма как Кошкин продвинул Т-34.
wassa
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: июнь 2017
Мой комплект: МБ-332, Медиана-4, Парофон-3, КЦ-2
Хочу купить: 63 и Парму хочу-хочу-хочу
Благодарил (а): 138 раз
Послужной список

Сообщение wassa »

Всем привет!

Предлагаю к просмотру документальный фильм "Территория Куваева" Светланы Николаевны Быченко

К слову, фильм распространяется свободно, просьба при цитировании указывать источник (см. выше - ее ютуб)
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Посмотрел один фильм про потерю памяти и гипноз.
Рекомендую! Транс
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

один из любимых фильмов.
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Не бестселлер,но кино хорошее, смотрел не раз.
Не шутите с Зоханом
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Muramasa писал(а):Не бестселлер,но кино хорошее, смотрел не раз.
Не шутите с Зоханом
мне сам актер не нравится.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2774 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Хорошее название ветки, да фильмы в ней пошли не те, которые к "хорошим" не отнести! Ветку надо тогда называть "Понравившееся кино", а не "Хорошее кино" и всю "шляпу" сюда скидывать.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8696 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Александр Петрович писал(а):Ну хоть шефу угодили ;) , тогда продолжим выкладывать в нашей ветке отчёты ;) А фильмы...вкусы у всех разные и мнения тоже. Вообщем смотреть мы будем и дальше, а что нам понравилось, то нам понравилось! Будем следить за рекомендациями.
Вот потому мы со своей «Шляпой» сюда больше и не лезем :!:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12505 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Все относительно. ))) "Хорошее кино" означает, что оно кому-то нравится. И этот человек воспринимает его через призму своего менталитета, образования, тезауруса, духовного развития. Мы все разные и не можем быть одинаковыми абсолютно во всем.

Так устроено Общество. Люди выполняют разные задачи и приходят на свое место в соответствии с тем, какие они. Если человек не на своем месте - это трагедия.

Если Вам кажется, что это "хорошее кино", то не стесняйтесь об этом говорить и поделиться. Кому-то покажется это "шляпой", а люди подобные и близкие Вам разделят Ваши вкусы. Я же по-возможности прослежу, чтобы не проскочило что-то асоциальное, негативное. Остальное, о чем можно говорить, как о разном художественном уровне - это все можно.

Скажи мне, что ты смотришь и я скажу, кто ты.)))

Кстати, внимательно посмотрел новый фильм "Территория". Хорошая операторская работа. Понравилась актерская игра. Понравилось, что без чернухи. Но в целом не тронуло. Литература на высочайшем уровне. Говорится о высоких духовных порывах простыми красками. Талантливое произведение в качестве источника.

Но я там вижу отчетливую манипуляцию людьми, как это было в СССР. Чтобы шли на самопожертвование за гроши и кушали романтику вместо хорошего снабжения, бытовых условий, обеспечения безопасности. Люди, характеры замечательные! Но на службе чужим интересам. Зачем эту тему сейчас выдернули? Чтобы Газпрому новые месторождения искали? Чтобы они нам же потом бензин по цене коллекционного коньяка продавали? ))) Старые шедевры на службе новых олигархов.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а): Но я там вижу отчетливую манипуляцию людьми, как это было в СССР. Чтобы шли на самопожертвование за гроши и кушали романтику вместо хорошего снабжения, бытовых условий, обеспечения безопасности. Люди, характеры замечательные! Но на службе чужим интересам. Зачем эту тему сейчас выдернули? Чтобы Газпрому новые месторождения искали? Чтобы они нам же потом бензин по цене коллекционного коньяка продавали? ))) Старые шедевры на службе новых олигархов.
Возможно, это и так. Особенно, если учесть, что решение о съемках и финансировании фильма принималось на заседании правительства. Хоть и не особо афишируется это в открытых источниках, но это так. Протокол заседания правительства, если мне не изменяет мой склероз, от 13.10.2012, номера не помню; протокол несекретный, если кто-то хочет проверить данную информацию, то найти его на сайте правительства можно. Там вторым вопросом об организации надзорной деятельности было (вот нам и довели), а третьим - как раз про съемки "Территории".
Но фильм, и, особенно, книга, как мне кажется, все-таки не об этом. Они - об отношении к жизни и работе. Даже частица "и", наверное, здесь лишняя: ни автор, ни герои не разделяют жизнь и работу, для них работа, исполнение того, что они считают своим долгом, и есть жизнь. А что до "тягот и лишений", то что здесь скажешь? Специфика такая. Она ведь везде своя, и, как правило везде связанная с этими самыми тяготами и лишениями, не только в геологии.
Как мне кажется, здесь и сейчас пример будет уместен. Когда я был сопливым лейтенантом, то принимать офицерский старт мне довелось в линейном пехотном (пардон, мотострелковом) полку. Обычный полк, со старой изношенной техникой и оружием, дефицитом личного состава и прочими типичными особенностями, хорошо знакомыми тем, кому выпало служить в 90-е. Что еще? Полк был штрафным и стоял не в городе или хотя бы в деревне, а просто затерялся в бескрайней южносибирской степи. Так вот был у нас комбат, подполковник. Матерый такой мужичище, всю Афганскую войну прошедший в спецназе и командовавший там отдельной ротой (отдельные роты спецназа, если кто не знает, комплектовались офицерами и прапорщиками, солдат-срочников там не было; какие задачи они выполняли, остаётся только гадать), а потом невесть как оказавшийся комбатом в заштатном пехотном полку. У него была любимая фраза, особенно часто звучавшая перед учениями, полевыми выходами и прочими увеселительными мероприятиями, типа охоты на дезертиров. Звучала она так: "Запомните, товарищи офицеры, подвиг - это попытка командования вашей личной храбростью и умелым руководством вверенными подразделениями прикрыть свою дурость и просчеты в планировании". По-моему, очень жизненно. Ну а куда деваться, "когда стране нужны герои, у нас героем может стать любой!" Вот и здесь - то же самое.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12505 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Спасибо, Палыч! Мы друг друга понимаем.)))
Удивительно, как у нас все вывернуто. Предприятие в некотором смысле тоже "модель государства". Но мы там своих "граждан" дурить считаем неправильным. Есть вот такая работа, за нее предлагается вот такая оплата. Если что собрался пообещать сотруднику, то три раза подумай. Если не сможешь выполнить, лучше не обещай.

Наше же родное государство в лице Горбачева может пообещать каждой семье по отдельной квартире к 2000-му году, и потом не выполнив, спокойно себе комфортно доживать на пенсии и давать интервью. А сколько нам за крайние 20 лет наобещали подъем экономики?)))
К чему это я? Ведь мы говорим о фильмах. Дело в том, что для них кино так и осталось "важнейшим из искусств пудрить гражданам мозги".

А ведь большинство граждан не имеет достаточно информации и аналитических способностей, чтобы фильтровать, когда тебя пытаются поиметь в голову.

Кирилл Палыч, ты видел рекламу Газпрома по ТВ? "Сила России, сила Сибири..."
Тебе фильм "Территоррия" не кажется более утонченным дубликатом этой "шарманки"?
Я считаю очень сильным грехом обманывать стариков и детей. Если категории слабых граждан кто-то пытается использовать в корыстных целях, за это нужно жесточайше наказывать. И к этой же категории граждан я бы отнес "Александров Матросовых". То есть потенциальных героев. Их как и стариков и детей надо беречь и нельзя корыстно использовать их душевные порывы. Такому скажешь, иди на абразуру, езжай жить в тайгу, лишив себя комфорта и семейного уюта, - он пойдет. Потому, что "НАДО". А кому надо? С какой целью? Почему тот, кому надо сам туда не едет и своих детей туда не отправляет? Об этом не хватает мозгов подумать. Слабоумие и отвага!)))
Они бы хотели из всех нас сделать "Кефиров".
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Есть замечательные индийские фильмы: "Пи-Кей" https://www.kinopoisk.ru/film/675597/ и ""Три Идиота" https://www.kinopoisk.ru/film/tri-idiota-2009-423210/. Я не ожидал такого от индийского кино.
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Andreich писал(а):Есть замечательные индийские фильмы: "Пи-Кей" https://www.kinopoisk.ru/film/675597/ и ""Три Идиота" https://www.kinopoisk.ru/film/tri-idiota-2009-423210/. Я не ожидал такого от индийского кино.
Я признаться, сам не люблю читать комментарии под фильмами, но эти две киноленты просто шедевры! Спасибо Андреич!
Мобиба сближает!
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Кино которое больше 1 раза вряд ли можно посмотреть, очень тяжело морально - "Необратимость" реж .Гаспар Ноэ.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»