Хорошее Кино
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Хорошее Кино
Необычный триллер от корейского режиссера.Фильм тяжелый очень. Но смотреть надо.
Олдбой 2003.
Олдбой 2003.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Muramasa
Дима, это жесть... После такого, рекомендую посмотреть "Танки" от Кима Дружинина.
Легкий и остросюжетный наш Российский кинематограф. Переснятая версия фильма как Кошкин продвинул Т-34.
Дима, это жесть... После такого, рекомендую посмотреть "Танки" от Кима Дружинина.
Легкий и остросюжетный наш Российский кинематограф. Переснятая версия фильма как Кошкин продвинул Т-34.
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!
Предлагаю к просмотру документальный фильм "Территория Куваева" Светланы Николаевны Быченко
К слову, фильм распространяется свободно, просьба при цитировании указывать источник (см. выше - ее ютуб)
Предлагаю к просмотру документальный фильм "Территория Куваева" Светланы Николаевны Быченко
К слову, фильм распространяется свободно, просьба при цитировании указывать источник (см. выше - ее ютуб)
- Muramasa
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Muramasa
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Хорошее название ветки, да фильмы в ней пошли не те, которые к "хорошим" не отнести! Ветку надо тогда называть "Понравившееся кино", а не "Хорошее кино" и всю "шляпу" сюда скидывать.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот потому мы со своей «Шляпой» сюда больше и не леземАлександр Петрович писал(а):Ну хоть шефу угодили, тогда продолжим выкладывать в нашей ветке отчёты
А фильмы...вкусы у всех разные и мнения тоже. Вообщем смотреть мы будем и дальше, а что нам понравилось, то нам понравилось! Будем следить за рекомендациями.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все относительно. ))) "Хорошее кино" означает, что оно кому-то нравится. И этот человек воспринимает его через призму своего менталитета, образования, тезауруса, духовного развития. Мы все разные и не можем быть одинаковыми абсолютно во всем.
Так устроено Общество. Люди выполняют разные задачи и приходят на свое место в соответствии с тем, какие они. Если человек не на своем месте - это трагедия.
Если Вам кажется, что это "хорошее кино", то не стесняйтесь об этом говорить и поделиться. Кому-то покажется это "шляпой", а люди подобные и близкие Вам разделят Ваши вкусы. Я же по-возможности прослежу, чтобы не проскочило что-то асоциальное, негативное. Остальное, о чем можно говорить, как о разном художественном уровне - это все можно.
Скажи мне, что ты смотришь и я скажу, кто ты.)))
Кстати, внимательно посмотрел новый фильм "Территория". Хорошая операторская работа. Понравилась актерская игра. Понравилось, что без чернухи. Но в целом не тронуло. Литература на высочайшем уровне. Говорится о высоких духовных порывах простыми красками. Талантливое произведение в качестве источника.
Но я там вижу отчетливую манипуляцию людьми, как это было в СССР. Чтобы шли на самопожертвование за гроши и кушали романтику вместо хорошего снабжения, бытовых условий, обеспечения безопасности. Люди, характеры замечательные! Но на службе чужим интересам. Зачем эту тему сейчас выдернули? Чтобы Газпрому новые месторождения искали? Чтобы они нам же потом бензин по цене коллекционного коньяка продавали? ))) Старые шедевры на службе новых олигархов.
Так устроено Общество. Люди выполняют разные задачи и приходят на свое место в соответствии с тем, какие они. Если человек не на своем месте - это трагедия.
Если Вам кажется, что это "хорошее кино", то не стесняйтесь об этом говорить и поделиться. Кому-то покажется это "шляпой", а люди подобные и близкие Вам разделят Ваши вкусы. Я же по-возможности прослежу, чтобы не проскочило что-то асоциальное, негативное. Остальное, о чем можно говорить, как о разном художественном уровне - это все можно.
Скажи мне, что ты смотришь и я скажу, кто ты.)))
Кстати, внимательно посмотрел новый фильм "Территория". Хорошая операторская работа. Понравилась актерская игра. Понравилось, что без чернухи. Но в целом не тронуло. Литература на высочайшем уровне. Говорится о высоких духовных порывах простыми красками. Талантливое произведение в качестве источника.
Но я там вижу отчетливую манипуляцию людьми, как это было в СССР. Чтобы шли на самопожертвование за гроши и кушали романтику вместо хорошего снабжения, бытовых условий, обеспечения безопасности. Люди, характеры замечательные! Но на службе чужим интересам. Зачем эту тему сейчас выдернули? Чтобы Газпрому новые месторождения искали? Чтобы они нам же потом бензин по цене коллекционного коньяка продавали? ))) Старые шедевры на службе новых олигархов.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Возможно, это и так. Особенно, если учесть, что решение о съемках и финансировании фильма принималось на заседании правительства. Хоть и не особо афишируется это в открытых источниках, но это так. Протокол заседания правительства, если мне не изменяет мой склероз, от 13.10.2012, номера не помню; протокол несекретный, если кто-то хочет проверить данную информацию, то найти его на сайте правительства можно. Там вторым вопросом об организации надзорной деятельности было (вот нам и довели), а третьим - как раз про съемки "Территории".АлексейАлександрович писал(а): Но я там вижу отчетливую манипуляцию людьми, как это было в СССР. Чтобы шли на самопожертвование за гроши и кушали романтику вместо хорошего снабжения, бытовых условий, обеспечения безопасности. Люди, характеры замечательные! Но на службе чужим интересам. Зачем эту тему сейчас выдернули? Чтобы Газпрому новые месторождения искали? Чтобы они нам же потом бензин по цене коллекционного коньяка продавали? ))) Старые шедевры на службе новых олигархов.
Но фильм, и, особенно, книга, как мне кажется, все-таки не об этом. Они - об отношении к жизни и работе. Даже частица "и", наверное, здесь лишняя: ни автор, ни герои не разделяют жизнь и работу, для них работа, исполнение того, что они считают своим долгом, и есть жизнь. А что до "тягот и лишений", то что здесь скажешь? Специфика такая. Она ведь везде своя, и, как правило везде связанная с этими самыми тяготами и лишениями, не только в геологии.
Как мне кажется, здесь и сейчас пример будет уместен. Когда я был сопливым лейтенантом, то принимать офицерский старт мне довелось в линейном пехотном (пардон, мотострелковом) полку. Обычный полк, со старой изношенной техникой и оружием, дефицитом личного состава и прочими типичными особенностями, хорошо знакомыми тем, кому выпало служить в 90-е. Что еще? Полк был штрафным и стоял не в городе или хотя бы в деревне, а просто затерялся в бескрайней южносибирской степи. Так вот был у нас комбат, подполковник. Матерый такой мужичище, всю Афганскую войну прошедший в спецназе и командовавший там отдельной ротой (отдельные роты спецназа, если кто не знает, комплектовались офицерами и прапорщиками, солдат-срочников там не было; какие задачи они выполняли, остаётся только гадать), а потом невесть как оказавшийся комбатом в заштатном пехотном полку. У него была любимая фраза, особенно часто звучавшая перед учениями, полевыми выходами и прочими увеселительными мероприятиями, типа охоты на дезертиров. Звучала она так: "Запомните, товарищи офицеры, подвиг - это попытка командования вашей личной храбростью и умелым руководством вверенными подразделениями прикрыть свою дурость и просчеты в планировании". По-моему, очень жизненно. Ну а куда деваться, "когда стране нужны герои, у нас героем может стать любой!" Вот и здесь - то же самое.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо, Палыч! Мы друг друга понимаем.)))
Удивительно, как у нас все вывернуто. Предприятие в некотором смысле тоже "модель государства". Но мы там своих "граждан" дурить считаем неправильным. Есть вот такая работа, за нее предлагается вот такая оплата. Если что собрался пообещать сотруднику, то три раза подумай. Если не сможешь выполнить, лучше не обещай.
Наше же родное государство в лице Горбачева может пообещать каждой семье по отдельной квартире к 2000-му году, и потом не выполнив, спокойно себе комфортно доживать на пенсии и давать интервью. А сколько нам за крайние 20 лет наобещали подъем экономики?)))
К чему это я? Ведь мы говорим о фильмах. Дело в том, что для них кино так и осталось "важнейшим из искусств пудрить гражданам мозги".
А ведь большинство граждан не имеет достаточно информации и аналитических способностей, чтобы фильтровать, когда тебя пытаются поиметь в голову.
Кирилл Палыч, ты видел рекламу Газпрома по ТВ? "Сила России, сила Сибири..."
Тебе фильм "Территоррия" не кажется более утонченным дубликатом этой "шарманки"?
Я считаю очень сильным грехом обманывать стариков и детей. Если категории слабых граждан кто-то пытается использовать в корыстных целях, за это нужно жесточайше наказывать. И к этой же категории граждан я бы отнес "Александров Матросовых". То есть потенциальных героев. Их как и стариков и детей надо беречь и нельзя корыстно использовать их душевные порывы. Такому скажешь, иди на абразуру, езжай жить в тайгу, лишив себя комфорта и семейного уюта, - он пойдет. Потому, что "НАДО". А кому надо? С какой целью? Почему тот, кому надо сам туда не едет и своих детей туда не отправляет? Об этом не хватает мозгов подумать. Слабоумие и отвага!)))
Они бы хотели из всех нас сделать "Кефиров".
Удивительно, как у нас все вывернуто. Предприятие в некотором смысле тоже "модель государства". Но мы там своих "граждан" дурить считаем неправильным. Есть вот такая работа, за нее предлагается вот такая оплата. Если что собрался пообещать сотруднику, то три раза подумай. Если не сможешь выполнить, лучше не обещай.
Наше же родное государство в лице Горбачева может пообещать каждой семье по отдельной квартире к 2000-му году, и потом не выполнив, спокойно себе комфортно доживать на пенсии и давать интервью. А сколько нам за крайние 20 лет наобещали подъем экономики?)))
К чему это я? Ведь мы говорим о фильмах. Дело в том, что для них кино так и осталось "важнейшим из искусств пудрить гражданам мозги".
А ведь большинство граждан не имеет достаточно информации и аналитических способностей, чтобы фильтровать, когда тебя пытаются поиметь в голову.
Кирилл Палыч, ты видел рекламу Газпрома по ТВ? "Сила России, сила Сибири..."
Тебе фильм "Территоррия" не кажется более утонченным дубликатом этой "шарманки"?
Я считаю очень сильным грехом обманывать стариков и детей. Если категории слабых граждан кто-то пытается использовать в корыстных целях, за это нужно жесточайше наказывать. И к этой же категории граждан я бы отнес "Александров Матросовых". То есть потенциальных героев. Их как и стариков и детей надо беречь и нельзя корыстно использовать их душевные порывы. Такому скажешь, иди на абразуру, езжай жить в тайгу, лишив себя комфорта и семейного уюта, - он пойдет. Потому, что "НАДО". А кому надо? С какой целью? Почему тот, кому надо сам туда не едет и своих детей туда не отправляет? Об этом не хватает мозгов подумать. Слабоумие и отвага!)))
Они бы хотели из всех нас сделать "Кефиров".
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Есть замечательные индийские фильмы: "Пи-Кей" https://www.kinopoisk.ru/film/675597/ и ""Три Идиота" https://www.kinopoisk.ru/film/tri-idiota-2009-423210/. Я не ожидал такого от индийского кино.
- Muramasa
Я признаться, сам не люблю читать комментарии под фильмами, но эти две киноленты просто шедевры! Спасибо Андреич!Andreich писал(а):Есть замечательные индийские фильмы: "Пи-Кей" https://www.kinopoisk.ru/film/675597/ и ""Три Идиота" https://www.kinopoisk.ru/film/tri-idiota-2009-423210/. Я не ожидал такого от индийского кино.
Мобиба сближает!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Кино которое больше 1 раза вряд ли можно посмотреть, очень тяжело морально - "Необратимость" реж .Гаспар Ноэ.