Все понял! Благодарю!vovan писал(а):NikolayNikolay писал(а):vovan
В ролике "Мобиба в гараже" заметил, что пол неутеплен! Расскажите какая печь использовалась, какая температура бы на улице и каких банных параметров удалось достичь?
Приветствую! Парился с печью Кц, без камней, на улице было -1.Пол не утеплял, потому что уже проверено, что до -5, Кц если поддерживать интенсивное горение, без пола нагоняет 90 градусов. Так и парился
МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: МБ-10 Фото и Видео
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вчера у любимой был день рождения, но так как я был на работе, праздник прошел без меня. И вот вернувшись сегодня домой хотел позвать жену в кафе посидеть, но на мое удивление она пожелала отметить на природе, в палатке. А мне то что, все ж Мобильно, благо еще одноклубник и форумчанин Andreich (у нас уже маленький клуб бантуристов в Саратове из двух человек ) подогнал топливных брикетов, очень удобное топливо. Заказали мобильных роллов, взяли мобильного пивка, все погрузили на санки и в перед на природу, строить кафе Мобиба Благо природа в километре от дома. В общем Мобиба это 100 в одном.
Мини-бар Мобиба
Кафе Мобиба
Вид на Волгу
С днем рождения любимая!!!
Китаец блин
Мини-бар Мобиба
Кафе Мобиба
Вид на Волгу
С днем рождения любимая!!!
Китаец блин
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Красивый отчёт ...))) ,я так ни разу не делал ,обязательно по пробую ,с меня так же фото и видио ...))) PS правда согры нет ,ну будем пробовать с медианой ...
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Отрадно видеть здоровые лица и здоровые же души.vovan писал(а):<>вернувшись сегодня домой хотел позвать жену в кафе посидеть, но на мое удивление она пожелала отметить на природе, в палатке. <>
У волгарей есть свое счастье. Великая река даже в бытовых мелочах накладывает свой благостный отпечаток.
Хочу на Волгу и попариться. Скорее бы сезон жидкой воды.
готовлюсь основательно
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я бы не удержался, попарился. )))vovan писал(а):Вчера у любимой был день рождения, но так как я был на работе, праздник прошел без меня. И вот вернувшись сегодня домой хотел позвать жену в кафе посидеть, но на мое удивление она пожелала отметить на природе, в палатке. А мне то что, все ж Мобильно, благо еще одноклубник и форумчанин Andreich (у нас уже маленький клуб бантуристов в Саратове из двух человек ) подогнал топливных брикетов, очень удобное топливо. Заказали мобильных роллов, взяли мобильного пивка, все погрузили на санки и в перед на природу, строить кафе Мобиба Благо природа в километре от дома. В общем Мобиба это 100 в одном.
Мини-бар Мобиба
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Давно обещал Алексею Александровичу отчет, но никак возможности не было. Сегодня, плюнул на все и выбрался на скорую руку в лесок с МБ-10 и Парабомбой.
установлен бак для воды и дефлектор, поэтому труба такая длинная, зато можно не чистить особо
Ваш покорный слуга. Жена ласково называет меня Шреком...
Это какой то мужик мимо ехал на квадрике и махал рукой, думаю махал не мне, а Мобибе.
Да простит меня Алексей Александрович... самодельный теплый пол (первое испытание) и самопальный полок (легко держит 4-5 человек, но тяжелый зараза и покрасить руки не доходят).
Парабомба затоплена - "кубики" розжига приятно удивили, обычно горелкой надо греть брикеты пару минут, а тут бросил и забыл.
Кто то спрашивал как ставить бак для воды, чтоб был доступ к парогенератору. Парабомба уже повидала, но все еще работает как новая. Надо будет отмыть когда потеплеет.
Посталеварил
Уже почти видно меня
Это я представил, что держу в каждой руке по бутылке пива...
Но я был за рулем, поэтому пришлось одеть халат...
И пить чай.
По итогам - было сделано 8-10 заходов, выпарено литров 30 воды, уничтожено в хлам два веника, истоптан нашими тушками весь окрестный пухлый снег, выпит термос с чаем, не пожарено мясо потому, что в суматохе забыли решетку и вытащена из сугроба одна Лада Калина, зарывшаяся неподалеку. Причем водила оказался дипломат - помощи не просил, сам копал лопатой минут 15, как потом выяснилось не хотел отвлекать - видел что мы в бане паримся, в итоге я сам предложил его вытащить, что и было сделано. Парабомба выдала опять такую жесть, что реально приходилось дверь открывать. Для себя решили, крышу от МБ-104 на "десятку" больше не накидываем если на улице выше -15, а было -4 всего, правда с нехилым ветерком. Добрался до дома - выпил наконец пивка, сижу довольный и весь в красных пятнах.
UPD. А это моя вторая половина.
установлен бак для воды и дефлектор, поэтому труба такая длинная, зато можно не чистить особо
Ваш покорный слуга. Жена ласково называет меня Шреком...
Это какой то мужик мимо ехал на квадрике и махал рукой, думаю махал не мне, а Мобибе.
Да простит меня Алексей Александрович... самодельный теплый пол (первое испытание) и самопальный полок (легко держит 4-5 человек, но тяжелый зараза и покрасить руки не доходят).
Парабомба затоплена - "кубики" розжига приятно удивили, обычно горелкой надо греть брикеты пару минут, а тут бросил и забыл.
Кто то спрашивал как ставить бак для воды, чтоб был доступ к парогенератору. Парабомба уже повидала, но все еще работает как новая. Надо будет отмыть когда потеплеет.
Посталеварил
Уже почти видно меня
Это я представил, что держу в каждой руке по бутылке пива...
Но я был за рулем, поэтому пришлось одеть халат...
И пить чай.
По итогам - было сделано 8-10 заходов, выпарено литров 30 воды, уничтожено в хлам два веника, истоптан нашими тушками весь окрестный пухлый снег, выпит термос с чаем, не пожарено мясо потому, что в суматохе забыли решетку и вытащена из сугроба одна Лада Калина, зарывшаяся неподалеку. Причем водила оказался дипломат - помощи не просил, сам копал лопатой минут 15, как потом выяснилось не хотел отвлекать - видел что мы в бане паримся, в итоге я сам предложил его вытащить, что и было сделано. Парабомба выдала опять такую жесть, что реально приходилось дверь открывать. Для себя решили, крышу от МБ-104 на "десятку" больше не накидываем если на улице выше -15, а было -4 всего, правда с нехилым ветерком. Добрался до дома - выпил наконец пивка, сижу довольный и весь в красных пятнах.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- Nikolay
- Модератор Форума
В последнее время в каждом отчете "Паробомба" упоминается... Я смотрю это заразно, наверное надо тоже покупать...
Paramon77 - хороший отчет! Красный цвет кожи хорошо атмосферу на фото передает!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
К весне пройдет.))) Паробомбу в МБ-10 летом редкий маньяк поставит. ))Nikolay писал(а):В последнее время в каждом отчете "Паробомба" упоминается... Я смотрю это заразно, наверное надо тоже покупать...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А жена тоже парилась, или только за мужа радовалась? ))Paramon77 писал(а):Давно обещал Алексею Александровичу отчет, но никак возможности не было. Сегодня, плюнул на все и выбрался на скорую руку в лесок с МБ-10 и Парабомбой.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Paramon77
Отличныйв отчет! Можно про полы в какой нибудь другой ветке поподробней? Фотки, из чего шили и как ит.д? Просто давно засела мысль попробовать самому сшить.
Отличныйв отчет! Можно про полы в какой нибудь другой ветке поподробней? Фотки, из чего шили и как ит.д? Просто давно засела мысль попробовать самому сшить.
С женой он познакомился, подглядывая в
- Paramon77
Конечно парилась! Она всегда со мной парится - мы вообще везде вместе практически. Когда ездим большой компанией, то она парится с девчонками. А так - почти все наравне со мной, и в прорубь и в снег и в парилку где 120 градусов. Орет правда при этом на весь лес. Но все равно лезет. Но фотографий к сожалению нет - я в этот то раз специально перед поездкой "напоминалку" в телефоне включил, иначе опять бы забыли.
Конечно можно. Ничего особо сложного нет - у нас корявенько получилось, но задачу свою выполняет. Могу написать где нибудь в "самоделках" если Алексей Александрович не будет против. Или могу в лс если так удобней.vovan писал(а):Paramon77
- Andreich
- Lsergius
А чего в личку?
Paramon77 давай про полы в соответствующей теме, мне тоже интересно
Paramon77 давай про полы в соответствующей теме, мне тоже интересно
Последний раз редактировалось Lsergius 20 фев 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Paramon77
Как скажете друзья. Тогда создаю тему по аналогии с "самодельным полком" в соответствующем разделе. К сожалению, процесс изготовления я не фотографировал, поэтому объяснять буду на пальцах ну и потом приложу фотографии готового уже.