МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 в Краснодарском крае
Класс! Природа, банька, отличная компания, экстрим покатушки! Супер Надо тоже в такой клуб вступить!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-10 в Краснодарском крае
Вот так и квадрик захочешь))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 Фото и Видео
Всем привет!
В очередной раз выбрались на рыбалку с Мобибой 12-13 октября (успеваем ездить, пока река не встала). Пасмурно, ветерок, да и снег пробрасывал немного. Десятку с Согрой использовали как жильё для двоих человек. Днём и вечером ставили столик со стульчиками, а для ночёвки стол выносили и ставили раскладные кровати. Для того чтобы установить кровати приходится использовать все нижние боковые растяжки, которые в полметре от пола и сдвигать Согру максимально к стенке. Ночью был лёгкий минус, но мы спали тепло и комфортно. Подкидывал дровишек по-немногу за ночь дважды, при этом даже не вставал с кроватки. С освещением прокололись, один диодный фонарь утопили, второй умер, поэтому использовали шахтёрскую коногонку и китайский налобник.
Рыбки не много, но важен сам процесс, природа, свежий воздух, да и посидели душевно под рюмку чая.
Белая встанет в начале ноября
Наш скромный нтерьер
За столом сидели с открытой дверью, спали, конечно, с закрытой
Вечерний улов
Утренний улов
Алексей говорит, что спал отлично, намного лучше, чем в машине
Видео
В очередной раз выбрались на рыбалку с Мобибой 12-13 октября (успеваем ездить, пока река не встала). Пасмурно, ветерок, да и снег пробрасывал немного. Десятку с Согрой использовали как жильё для двоих человек. Днём и вечером ставили столик со стульчиками, а для ночёвки стол выносили и ставили раскладные кровати. Для того чтобы установить кровати приходится использовать все нижние боковые растяжки, которые в полметре от пола и сдвигать Согру максимально к стенке. Ночью был лёгкий минус, но мы спали тепло и комфортно. Подкидывал дровишек по-немногу за ночь дважды, при этом даже не вставал с кроватки. С освещением прокололись, один диодный фонарь утопили, второй умер, поэтому использовали шахтёрскую коногонку и китайский налобник.
Рыбки не много, но важен сам процесс, природа, свежий воздух, да и посидели душевно под рюмку чая.
Белая встанет в начале ноября
Наш скромный нтерьер
За столом сидели с открытой дверью, спали, конечно, с закрытой
Вечерний улов
Утренний улов
Алексей говорит, что спал отлично, намного лучше, чем в машине
Видео
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Александр, приветствую!
Отдых, как всегда супер. Вопрос, на каких кроватях спали (наверное простые раскладушки?) и как их ставили в палатке.
Тоже хотим поехать с другом, дня на три. Вот думаем, как комфортнее расположиться, Согры у меня нет, а с Медианой проблематично думаю будет. Хочу одну штуку сколхозить, под газовое отопление. Если получится, потом отчитаюсь.
Кстати, видео не доступно для просмотра.
Отдых, как всегда супер. Вопрос, на каких кроватях спали (наверное простые раскладушки?) и как их ставили в палатке.
Тоже хотим поехать с другом, дня на три. Вот думаем, как комфортнее расположиться, Согры у меня нет, а с Медианой проблематично думаю будет. Хочу одну штуку сколхозить, под газовое отопление. Если получится, потом отчитаюсь.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- AlexL
Юрий, привет!Урал-56 писал(а):Александр, приветствую!
У меня и две обычных раскладушки размером 185х55, брал на китайском рынке по 1500 р. Когда их использую, даже Согру не сдвигаю к стене. Но они тесноваты и занимают много места в авто.
Два года назад в магазине Все инструменты взял складные кемпинговые кровати (190х60) по 2500 р. На них даже габаритные мужики спят нормально. Только слабый родной материал я сразу заменил по выкройке на брезент. Минус - входят в десятку с трудом и приходится сдвигать печь максимально к стенке и использовать все боковые растяжки. Плюс - занимают мало места в авто. На крайней рыбалке мы с ними, т.к. в Ниве с местом не разгуляешься, сам знаешь. В сложенном состоянии они лежат перед палаткой на фото в отчёте.
Ещё у меня два надувных матраса 195х150 и 195х135, их тоже можно использовать, только обязательно подстелить под них изолон или пенку, а то они набирают холод от земли. Тот который шириной 135 входит в десятку с Согрой, большой - нет.
С Медианой мы ночевали в -12 в 104-й. Кому-то одному надо постоянно топить и подкидывать по чуть-чуть, а то будет очень жарко. В десятке, думаю, задача будет ещё сложнее.
С газовым отоплением ночевать в десятке, наверно, можно, только щель в двери надо оставить и окно приточки не закрывать.
P.S.Не знаю почему не открывается видео, у меня открывается и друг, который со мной ездил у себя дома всё посмотрел нормально.
___________________________________________________________________________________
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем привет. Закончился, у меня, сумасшедший сезон на работе. И появилось время пообщаться в форуме.Разобрался с фото.
Первый выезд с банькой на р. Воронеж
Первый выезд с банькой на р. Воронеж
-
- Капитан Мобиба Гвардии
1 июля у отца был юбилей, 65 лет, и я ему на дачу привез мобибу. Что бы хмель выгонять.
Отец и тесть ругают меня, что я им всякую фигню подсовываю.
Уговорил, хотя бы, посмотреть.
Загнал племянников.
С начала только возле двери, я переборщил с температурой. А потом они по очереди с друзьями отца.
А после баньки из душа, холодной водой. ЛЕПОТА.
И отец и тесть сказали, что такого они не ожидали и это классно. Тесть требует, что бы я ему привез(он с Керчи) такую же, но больше и с предбанником
Отец и тесть ругают меня, что я им всякую фигню подсовываю.
Уговорил, хотя бы, посмотреть.
Загнал племянников.
С начала только возле двери, я переборщил с температурой. А потом они по очереди с друзьями отца.
А после баньки из душа, холодной водой. ЛЕПОТА.
И отец и тесть сказали, что такого они не ожидали и это классно. Тесть требует, что бы я ему привез(он с Керчи) такую же, но больше и с предбанником
Последний раз редактировалось IGOR 27 окт 2016, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Капитан Мобиба Гвардии
В августе приезжали знакомые с Питера, поехали на рыбалку на р. Дон.
Так как берег очень крутой, то воду для обливания приготавливали в ведрах(25 л.). Молодой парень оказался банным наркоманом. Парился 6 часов. Извел все дрова .
И постоянно повторял, что это не вероятно и здорово.
Приобрел х/б коврик для полока. Как в детстве бабушка вязала
А утром поперла клевать "крупная" рыба. Но мы не унывали, главное не добыча, а хороший отдых.
Так как берег очень крутой, то воду для обливания приготавливали в ведрах(25 л.). Молодой парень оказался банным наркоманом. Парился 6 часов. Извел все дрова .
И постоянно повторял, что это не вероятно и здорово.
Приобрел х/б коврик для полока. Как в детстве бабушка вязала
А утром поперла клевать "крупная" рыба. Но мы не унывали, главное не добыча, а хороший отдых.
Последний раз редактировалось IGOR 27 окт 2016, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Моя автомаркиза, она же доп крыльцо к палатке в выходные опробована на 10-ке. Удачно, имеет право на жизнь))) особенно учитывая ценник в 700 рэ)))
получилась банька с предбанником и крыльцом)))
Ну и так, пару фото для красоты)))
получилась банька с предбанником и крыльцом)))
Ну и так, пару фото для красоты)))
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
glu_iv
Хорошая штука. А где такой девайс можно приобрести?
Хорошая штука. А где такой девайс можно приобрести?
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
В Спортмастере. Были по 999 руб а если скидка есть то за 700 отдавали. Покупал как маркизу к машине. Но подойдет много для чего.
Вот
http://www.sportmaster.ru/product/1409656/
Вот
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Не плохая штука))) посмотрел и в магазине моего города есть 999р.glu_iv писал(а):В Спортмастере. Были по 999 руб а если скидка есть то за 700 отдавали. Покупал как маркизу к машине. Но подойдет много для чего.
Вот
- Мифодий81
такая многим пригодится.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- AlexL
Ещё бы боковые стенки до пола - цены б ей не было!