doxtor02 писал(а): ↑Вчера, 18:06
Voron74 писал(а): ↑Вчера, 16:36
Пока время на смене позволяет, думаю поискать что то подходящее под усиленный колосник..
Я это проходил. Тоже были наши руки не для скуки. Если вырезать по размеру колосника, то как правильно сказал Андрей, ты его не засунешь. У меня был холодильник сломавшийся, я из него мастерил. Поэтому делал из двух половинок, даже где-то обсуждение было. Помню что Андрей рекомендовал ножки делать из загнутых частей.
P.S. Сейчас выложу, в соответствующей теме, свою последнюю версию самодельного колосника.
Выложил. Вот ссылка:
viewtopic.php?p=111632#p111632
Странно. Может, у нас разные Гравицапы? На моей когда колосник прогорел, я на фирме заказывал ремонтный. Он цельный, из 2 мм нержи с стандартными прорезями, диаметром строго в дно топки, у меня задняя стенка изрядно помята камнями, так иногда приходится его аккуратно укладывать, чтобы не клинил. Но в проем топки по диагонали он проходит свободно. Когда убираю печь в транспортное положение, то вытаскиваю и на корону кладу.
295 мм диаметр. 2 мм толщина.
На сегодня интенсивный пробег у колосника 2 года, чуть повело от жара, иногда наступаю на него на полу, чтобы "тарелку" выправить, в остальном как новый.