Зайти в парилку Мобибы на десять минут, на полчаса, чтобы просто просушить палатку, прожечь печь - это чревато тем, что все закончится таки зависанием на часы. Это как самого себя уговаривать, мол, сейчас полежим с голой красивой женщиной под одеялом, а тра...ся не будем. Просто поспим и пойдем на улицу гулять... Нет, Вы уже никуда не пойдете.Валерьян Семенович писал(а): ↑10 ноя 2025, 07:38 Дай думаю заеду и уберу все сушится.
Приехал и так захотелось попариться ,ведь все готово , все есть ,только воды набрать да затопить. Но времени в обрез три часа всего есть. Нужно в город вернуться ,забрать жену и отвезти ее в поликлинику на прием по времени записи. Как говорится и хочется и колется, вообщем рискнул.
Через восемнадцать минут сижу по "турецки" на моей любимой КС 400 и начинаю погружаться в паровое облако, КЦ 4 "поет".
Два часа парения пролетели как пять минут, но как это было хорошо.
Комплект "Золотое сечение": МБ-10, накидка ИЗН и печь КЦ-4
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Комплект "Золотое сечение": МБ-10, накидка ИЗН и печь КЦ-4
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Валерьян Семенович
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
В точку! Это как в жару быть у колодца и воды не напиться.
"Лучше бань могут быть только бани Mobiba в которых ещё не бывал"
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
...мол, сейчас полежим с голой красивой женщиной под одеялом, а тра...ся не будем. Просто поспим и пойдем на улицу гулять...
Главное чтобы жена поверила
.
Главное чтобы жена поверила
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Типа жена застала, а ты ей говоришь: "Вот можешь не верить, но мы просто спали рядом. Она не приставала ко мне".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Египетская сила
Послужной список
Комплект отстоял в стационарном режиме с февраля месяца, баня была практически каждые выходные и праздники.
К зиме было решено переставить баню поближе к дому, заодно пользуясь случаем сделать прожиг печи для профилактики скорее, ну и проверить состояние.
Итак, в таком виде на помосте существовала баня почти 10 месяцев.
Неглиже
Проверка дымохода на предмет сажи показала, что сажи там и нет. Вот что значит сбалансированный комплект и печь непридушивается и гоняется на все бабки на форсаже
. После того как затопишь особенно после дождя, летят хлопья сажи из трубы, самочищается, выгорает все.
Немного сажи нашел в коленах 45 градусов, но стукнув по ним, все отвалилось, думаю при растопке бы улетело также.
Второе колено и вовсе чистое
Вид сверху на пароперегеватель при снятом дымоходе. Видно есть нагар, мокрый, у нас дожди. Вроде и напяливал ведерко на трубу, все равно чуток натекает или конденсат.
Вид на пароперегреватель снизу из топки. Тут все чистенько.
Печь привязал к шпалере винограда, чтобы не упала от ветра. Кран с прокладками выкрутил.
Зарядил на прожиг
Процесс пошел, остатки воды выпариваются
Модная щель сверху дверцы, подогнул поплотнее, нормально
.
Сам пока занялся новым помостом. Пересобрал паллеты. Это страшное место некрасивое вокруг - остатки старой бани, новой так и не построилось. Надо будет все это разломать по весне и в порядок привести, пока так. Последний мой не освоенный кусок на участке был, пока дом делал, было не до него. Теперь только это и осталось от руин которые были везде на участке. Хоть для истории оставить чтоль ))
.
ОСБ уже ослаб от дождей, поэтому сложил в два слоя, место под шезлонги уже не надо, теперь рядом дом с большим навесом для них.
Кстати обратите внимание на тракторные колеса стопкой. Это между прочим импровизированный дровник. Снизу паллеты, чтобы продувалось, сверху шифер от дождя, внутри понятно дрова
.
Печь тем временем прожглась, что имеем..
Пароперегреватель сверху прокалился, сажа отгорела.
Вид сверху на него. Все чисто.
Вид снизу со стороны топки, пароперегреватель. Тут и так было все норм, так и осталось.
Полоки, теплый пол из вспененного полиэтилена 10ки установлены. Фанерка под печкой прикручена к полу с уголками, чтобы печь по ней не елозила. Коврики из ткани и ЭВА у порога лежат чтобы не скользить ногами.
Печь КЦ-4 стоит вот так с углами в 45 градусов в десятке.
Собственно вот в сборе, с фасадной сеткой от ультрафиолета, кстати хорошо себя зарекомендовала.
Опробовано, все отлично. Пар великолепный, семья довольна, я тем более
Всем Мобиба!
К зиме было решено переставить баню поближе к дому, заодно пользуясь случаем сделать прожиг печи для профилактики скорее, ну и проверить состояние.
Итак, в таком виде на помосте существовала баня почти 10 месяцев.
Неглиже
Проверка дымохода на предмет сажи показала, что сажи там и нет. Вот что значит сбалансированный комплект и печь непридушивается и гоняется на все бабки на форсаже
Немного сажи нашел в коленах 45 градусов, но стукнув по ним, все отвалилось, думаю при растопке бы улетело также.
Второе колено и вовсе чистое
Вид сверху на пароперегеватель при снятом дымоходе. Видно есть нагар, мокрый, у нас дожди. Вроде и напяливал ведерко на трубу, все равно чуток натекает или конденсат.
Вид на пароперегреватель снизу из топки. Тут все чистенько.
Печь привязал к шпалере винограда, чтобы не упала от ветра. Кран с прокладками выкрутил.
Зарядил на прожиг
Процесс пошел, остатки воды выпариваются
Модная щель сверху дверцы, подогнул поплотнее, нормально
Сам пока занялся новым помостом. Пересобрал паллеты. Это страшное место некрасивое вокруг - остатки старой бани, новой так и не построилось. Надо будет все это разломать по весне и в порядок привести, пока так. Последний мой не освоенный кусок на участке был, пока дом делал, было не до него. Теперь только это и осталось от руин которые были везде на участке. Хоть для истории оставить чтоль ))
ОСБ уже ослаб от дождей, поэтому сложил в два слоя, место под шезлонги уже не надо, теперь рядом дом с большим навесом для них.
Кстати обратите внимание на тракторные колеса стопкой. Это между прочим импровизированный дровник. Снизу паллеты, чтобы продувалось, сверху шифер от дождя, внутри понятно дрова
Печь тем временем прожглась, что имеем..
Пароперегреватель сверху прокалился, сажа отгорела.
Вид сверху на него. Все чисто.
Вид снизу со стороны топки, пароперегреватель. Тут и так было все норм, так и осталось.
Полоки, теплый пол из вспененного полиэтилена 10ки установлены. Фанерка под печкой прикручена к полу с уголками, чтобы печь по ней не елозила. Коврики из ткани и ЭВА у порога лежат чтобы не скользить ногами.
Печь КЦ-4 стоит вот так с углами в 45 градусов в десятке.
Собственно вот в сборе, с фасадной сеткой от ультрафиолета, кстати хорошо себя зарекомендовала.
Опробовано, все отлично. Пар великолепный, семья довольна, я тем более
Всем Мобиба!
- Диммм
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А окошко тоже сеткой закрыто или прорезался сделали?
- Египетская сила
Послужной список
У меня нет окошек в бане, чего там разглядывать
А когда баня не используется и дверь сеткой закрывается.
Вот так это выглядит
- Серж-Карел
Послужной список
+сетка отличный «антиссыкун» котовый, от их амбре в бане тяжело избавиться 
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем привет!
Эксплуатирую МБ10 и КЦ3.
Из минусов, печь уже на кнопках, бак не герметичен, но пока справляется с задачей. Парогенрация есть непродолжительное время, в момент активного горения. В этот момент находится внутри МБ10 невозможно...
В общем, хочу заметить печь на КЦ4. В первую очередь хочется получить управляемый и долговременный режим парения, а не 30 секундный взрыв пара и невозможности находится в бане. Хочется находится и греться в режиме 60/60 долгое время. Ну как в стационарной бане.
В этой связи прошу совет, какую печь приобрести к своей МБ10?
Буду благодарен советам
Сезон в разгаре, пора париться и и в снег.
МБ10+антиискровая накидка. Эксплуатация при -10-15
Эксплуатирую МБ10 и КЦ3.
Из минусов, печь уже на кнопках, бак не герметичен, но пока справляется с задачей. Парогенрация есть непродолжительное время, в момент активного горения. В этот момент находится внутри МБ10 невозможно...
В общем, хочу заметить печь на КЦ4. В первую очередь хочется получить управляемый и долговременный режим парения, а не 30 секундный взрыв пара и невозможности находится в бане. Хочется находится и греться в режиме 60/60 долгое время. Ну как в стационарной бане.
В этой связи прошу совет, какую печь приобрести к своей МБ10?
Буду благодарен советам
Сезон в разгаре, пора париться и и в снег.
МБ10+антиискровая накидка. Эксплуатация при -10-15
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
sergejj2005
Сам же на свой вопрос ответил. КЦ-4 будет лучшим вариантом. В -15 десятку прокачает. Сужу по собственному опыту.
Сам же на свой вопрос ответил. КЦ-4 будет лучшим вариантом. В -15 десятку прокачает. Сужу по собственному опыту.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Хороший вопрос
И правильный ответ.sergejj2005 писал(а): ↑12 дек 2025, 18:58 В этой связи прошу совет, какую печь приобрести к своей МБ10?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.