Датчик угарного газа (СО)
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Датчик угарного газа (СО)
Ребят, хочу купить портативный датчик угарного газа. Цель - ночевка в палатке с печкой. Чета глаза разбегаются от копеечных китайских до дорогущих наших. кто имеет опыт пользования таких датчиков? Какой посоветуете?.
P.S. Если с дымовыми все просто - то тут с наскоку не решусь никак.
P.S. Если с дымовыми все просто - то тут с наскоку не решусь никак.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Датчик угарного газа (СО)
Х.з. Только если брать и реальную ситуацию имитировать, тот который сработал во всех случаях, брать, остальные возвращать в течении 14 дней.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
StAlk
Прошлой зимой, насмотревшись в сети на случаи, решил тоже купить себе датчик.
Да, глаза разбегаются при выборе...
А потом подумал, а зачем? Я газом или бензо-керосиновыми игрушками не балуюсь и не собираюсь, а в нашей Мобибе с Сограми не представляю как можно создать условия образования угарного газа.
А потом подумал, а зачем? Я газом или бензо-керосиновыми игрушками не балуюсь и не собираюсь, а в нашей Мобибе с Сограми не представляю как можно создать условия образования угарного газа.
- StAlk
Вовремя трубу не почистил - вот и условия создались...Мобильный писал(а):StAlk
Интересует практически кто то пользовал эти девайсы?
- Александр Петрович
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
тут главное не взять "шляпу" которая на духи реагирует, а на газ нет )
я брал датчик дыма, все четко работает, но угарный газ это не дым
wikipedia писал(а):Моноокси́д углеро́да (уга́рный газ, о́кись углеро́да, оксид углерода(II)) — бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха (при нормальных условиях). Химическая формула — CO.
- StAlk
Так а какой датчик тип модель, какой газ, баллон, номер для заказа?Кузьмич Александр писал(а):тут главное не взять "шляпу" которая на духи реагирует, а на газ нет )
wikipedia писал(а):Моноокси́д углеро́да (уга́рный газ, о́кись углеро́да, оксид углерода(II)) — бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха (при нормальных условиях). Химическая формула — CO.
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
StAlk писал(а):Так а какой датчик тип модель, какой газ, баллон, номер для заказа?Кузьмич Александр писал(а):тут главное не взять "шляпу" которая на духи реагирует, а на газ нет )
дешевле всего взять с алишки или посмотреть авито в городе у нас видел в трофее (сеть по стране небольшая) тот же что на али только дороже )), датчик дыма работает на дым от горения СО не распознает, если хочется СО для теста, то в выхлопе бензиновых он есть
- StAlk
Кузьмич Александр
Ага, заказал уже 1 штуку с али, один с Российского типа сайта (но по ходу тоже китай еще тот судя по цене). официальный с РФ стоит в 3 раза дороже как минимум. Ну буду посмотреть. Потом отчитаюсь.
Ага, заказал уже 1 штуку с али, один с Российского типа сайта (но по ходу тоже китай еще тот судя по цене). официальный с РФ стоит в 3 раза дороже как минимум. Ну буду посмотреть. Потом отчитаюсь.
- glu_iv
Я на Али заказывал, вроде работает... противно так пищит, мертвого подымет. В деревне на всякий случай включаю.
Не знаю как с точностью, но на угарный газ реагирует.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Такой же стоит на кухне, на всякий случай, покупал на Алиglu_iv писал(а):Я на Али заказывал, вроде работает... противно так пищит, мертвого подымет. В деревне на всякий случай включаю.
- StAlk
- Слава
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Интересно! Будем ждать результатов.StAlk писал(а):Посмотрим. Потестим.
Из очевидных тестов - выхлоп авто и топка палатки с закрытой приточкой.
Будь аккуратен, береги себя!
Кругом вода...
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Точно такой же дежурит у меня в гараже и в квартире на кухне... Работает исправно, пару раз верещал уже... Штука рабочая и пищит так что не услышать невозможно.... Покупал на алике за что то там около 350 рублей...glu_iv писал(а):Я на Али заказывал, вроде работает... противно так пищит, мертвого подымет. В деревне на всякий случай включаю.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))