Медиана в гараже
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Медиана в гараже
Что0то глядя на соседнюю тему про гараж, решил создать еще одну.
Третий год использую Медиану для отопления гаража.
Ну а что ей без дела стоять, к тому-же если ехать куда, ее собрать 10 минут.
Гараж 4.3х6.3.8 м. Греет хорошо, к тому-же поставил рядом с трубой "Обратную тягу"- вентилятор с гофрой, который гонит теплый воздух в рабочую зону. На втором этаже +15 град при минусовой на улице.
Третий год использую Медиану для отопления гаража.
Ну а что ей без дела стоять, к тому-же если ехать куда, ее собрать 10 минут.
Гараж 4.3х6.3.8 м. Греет хорошо, к тому-же поставил рядом с трубой "Обратную тягу"- вентилятор с гофрой, который гонит теплый воздух в рабочую зону. На втором этаже +15 град при минусовой на улице.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Медиана в гараже
На "старом" форуме у Игоря был классный отчет - Мобиба в гараже!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я в прошлом году отапливал дачу Медианой, так она за несколько дачных выездов, слопала весь мой дровянной запас Посему решил купить Согру и утеплять дом.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Мобильный писал(а):
Вот чудо: олень, сквозь стену заглядывает, хочет узнать, чем гараж отапливают? )))
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
В моем случае лучше Медиану использовать, я ее топлю "на взлетном" режиме, докрасна. Согру мне чет жалко))). Иначе прохладно, это-ж гараж, никакого утепления. В следующем году решил стены утеплить пенофолом (на 88 клей ) и пустить ткань Оксфорд сверху утеплителя. Думаю это будет лучший вариант, тогда можно и Согру использовать. А по дровам не так и много, три полена за вечер хватает на 3-4 часа работы, я сейчас хобби себе придумал, "восьмерку" зятя взялся восстановить и приготовить к продаже, шлифую, шпаклюю и крашу. Вспомнил молодость))). Тепла для работ хватает!vovan писал(а):Я в прошлом году отапливал дачу Медианой, так она за несколько дачных выездов, слопала весь мой дровянной запас Посему решил купить Согру и утеплять дом.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Если Оксфорд, то ощущение будет, как будто в огромной Мобибе внутри
С женой он познакомился, подглядывая в
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
А ткань Оксфорд дорогая? А то я вижу уже множество применений...
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Asloki
Смотря какая .
В среднем 100 руб. метр. Эт нормально. только минимум 50 метров купить надо.
Смотря какая .
В среднем 100 руб. метр. Эт нормально. только минимум 50 метров купить надо.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Про гараж тема интересная. Еще пишите. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Конфета получилась! Белый Ипсум в 10-м году мечта для большинства жителей России.
- Batman
- Модератор Форума
))АлексейАлександрович писал(а):Про гараж тема интересная. Еще пишите. ))
По горячим и вонючим следам))))
Заскочил вчера в гараж, носом покрутил - холодно. И газ для тепловой пушки закончился. А ехать лень, да и не факт, что заправщик после праздников, при подсоединении штуцера к баллону тлясущимися ручёнками вентиль не отшибет(зачеркнуто), просто лень
Глазом покрутил вокруг - да у меня же Медиана не распакованная стоит!
И тут Остапа понесло... Режу остаток старого дымохода из трубы, благо он по внешнему диаметру заходит во флянец стандартного сегмента с зазором в 1-2 нитки асбестового шнура, режу пополам оный сегмент (сегмент не лишний, сегмент запасной) , чтобы развернуть "по конденсату", ставлю Медиану и подцепляю.
Как-то так: Радостно потерев озябшие ладошки, уплотняю стык металла с нержавейкой, засовываю в топку пригоршню лучины(зачеркнуто) охапку лучины толщиной в руку, и затапливаю.
Эффект поразительный! Я думал, что придется долго протапливать, прежде чем прогрею гараж 7х5х3 до того момента, что в нем станет некомфортно находиться, и придется бегать на улицу, глотнуть свежего воздуха.
Но нет!
Буквально пара минут после растопки, когда изо всех щелей повалил белый густой и вонючий дым, а при открытии дверцы топки из самой топки - факел огня - и я уже, судорожно кашляя, выскакиваю на улицу, чтобы продышаться, и заскочить обратно на полминуты, чтобы задержав дыхание, успеть раскрутить талрепы ворот и открыть их к едрене... чегой-то я увлекся....
Как говорил мой старший товарищ, подполковник МВД в отставке Михин А.В. - "фамилия у этого чудака (тебя) на букву "Эм". Но не Михин".
Дымоход не протапливался 2 года. Кто мешал проверить наличие тяги перед протопкой - наверное Новый год и Рождество, больше некому ))
В итоге получился очень качественный гараж холодного копчения (все что внутри находилось - тоже)
Дальше уже не интересно, достал сварочный, прожег снаружи в дымоходе в месте загиба колена в вертикаль ревизионное отверстие, слил с него пару литров воды, льда и пару ведер сажи, закинул топку поленьями, кинул "с коробка" в открытую топку спичку, прислушался к нарастающему гулу Медианы, и пошел закрывать ворота, да каменку на варочную поверхность делать
Минут через 15 термометр на противоположной стене на уровне груди показывал +12.
Дымоход в самом начале протопки на пару секунд дымнул по стыкам и перестал. При прогреве печи до свечения сначала заклинило зольник, потом отпустило. В правом верхнем углу печи у дымохода нашел щелочку, которая интенсивно светилась, а при обдуве вентилятором даже искрила и выбивала пламя наружу, но потом подумал: система работает? - работает! Вот и нефиг на нее дуть!
Теперь другая головная боль: какой дровяной склад ограбить, ведь Медиана кушает неслабо, и 100 кубов гаража прогреть, чем 7 кубов Мб-10...
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Гараж холодного копчения"? ))) Хорошо, что не "большой каменный контейнер для хранения синих тел". )))Batman писал(а):...
Теперь другая головная боль: какой дровяной склад ограбить, ведь Медиана кушает неслабо, и 100 кубов гаража прогреть, чем 7 кубов Мб-10...
Согра нужна. Типовая Согра-3 или ждать, когда мы сделаем увеличенную Согру. Когда помещение прогрелась, то такая чумовая тяга с гудением уже не нужна. Потом просто подтапливать. И лучше завезти тонну другую руфов для отопления. Тонну можно купить за 7500 руб.