Лучше всего, на мой взгляд, выжечь все постороннее в баке чисто температурой. То есть сухой бак нагреть до малинового свечения и погонять без воды минут 20. Потом остудить и пользоваться уже как обычно с водой.sidv писал(а): если не сложно, прокоментируйте ещё вот этот вопрося вижу такие варианты, но боюсь как бы потом не пришлось избавляться от запахов этой химии2.1)я много раз доливал в бак воду из под веника, поначалу всё было хорошо, и проблем это не доставляло. Но теперь, спустя несколько месяцев, когда в баке остаётся мало воды появляется запах жжёных листьев, полагаю туда попало немного мелких листьев от веника.
Вопрос, чем лучше всего отмыть бак, что бы избавится от присохших ко дну листьев?
- попытаться просто несколько раз хорошо промыть водой
- залить готовое чистящее средство для нержавейки (если есть какие-то рекомендации, тоже скажите)
- залить что-то из народных средств - сода/лимонная кислота, соляная или ортофосфорная кислота
Очистка внутреннего бака Паробомбы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Первый тест Парабомбы
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
У меня вода жестковата, и в баках имеется такой приличный налет. Вот думаю как от него избавляться легким путем
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Накипь удаляется уксусом. Вот здесь почитайте:Мет Ден писал(а):У меня вода жестковата, и в баках имеется такой приличный налет. Вот думаю как от него избавляться легким путем
http://kitchenmag.ru/posts/1277-kak-och ... 7-sposobov
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
А еще лучше лимонной кислотой. Тогда не придется долго и тщательно промывать после уксуса, стараясь избавиться от неприятного запаха.АлексейАлександрович писал(а):Накипь удаляется уксусом. Вот здесь почитайте:Мет Ден писал(а):У меня вода жестковата, и в баках имеется такой приличный налет. Вот думаю как от него избавляться легким путем
http://kitchenmag.ru/posts/1277-kak-och ... 7-sposobov
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
http://vk.com/mobibaorenburg
-
Открыл для себя каустическую соду. (в магазинах продаётся в пакетиках по 100гр. под названием "средство для прочистки канализационных труб" стоит 5-15р./пакетик)
- накипь, ржавчину, органику удаляет влёт!
!!!Беречь глаза, руки, лёгкие!!!
- накипь, ржавчину, органику удаляет влёт!
!!!Беречь глаза, руки, лёгкие!!!
почта: vian3@ya.ru
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Лимонная кислота самое оно.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
-
- я тоже так думал, пока не открыл для себя каустическую соду (едкий натр)Мифодий81 писал(а):Лимонная кислота самое оно.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Лимонная кислота более безопасно.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
-
да, но в таблетках для посудомоечных машин лимонную кислоту почему-то не используют, а каустик - только в путь.Мифодий81 писал(а):Лимонная кислота более безопасно.
- Мет Ден
Мало того у меня в баке Паробомбы на дне такой осадок в виде мелких частиц (кашеобразного состояния), от которых наверняка можно избавиться методом простого промывания. Но Паробомба до того расслабила ( знай подкидывай дровишек, да получай удовольствие), что пока лениво разбирать ее. Дождусь лета мая и промою
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Но посудомоечной машиной мы не дышим, и каустик с посуды обильно смывается водой. А вот насколько полностью его можно вымыть из бака Паробомбы вопрос?
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я бы тоже воспользовался лимонной кислотой, стоит копейки и почти в любом продуктовой есть. Но пока даже не смотрелчто там в баке
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Очистка внутреннего бака Паробомбы.
от запаха жженых листьев вроде избавился (по крайней мере его больше не замечал)
1) промыл бак горячей водой с содой и лимонной кислотой (задолбался потом вычищать ванную),
2) потом при топке, первые 10-15 минут воды не наливал и топил насухую, правда не до малинового свечения печки как рекомендовалось, жалко мне её что то стало (:
1) промыл бак горячей водой с содой и лимонной кислотой (задолбался потом вычищать ванную),
2) потом при топке, первые 10-15 минут воды не наливал и топил насухую, правда не до малинового свечения печки как рекомендовалось, жалко мне её что то стало (:
- Barsilla
Надеюсь больше и не будет неприятных запахов. Я тоже в КЦ обычно воду подливаю из ёмкости с вениками, но стараюсь без листьев заливать
- Paramon77
Ну вот и у меня появился неприятный запах из Парабомбы - думаю виновата весенняя мутная водичка. Что лучше промыть или выжигать? Не повлияет ли это на гарантию?
З.Ы. Кстати, вторые выходные парюсь в мобибе на пирсе на своей лодочной базе, удобно, функционально и никакой мороки. Я ее даже не собираю полностью - отстегиваю боковые и верхний стрингера, складываю в "гармошку" и заношу в гараж, так она отлично сохнет и разворачивать быстро. Посмотреть и пощупать сбегаются все соседи по базе. Двое уже изъявили желание приобрести. Не верят люди как это баня в палатке - после того как предложишь попариться, выходят с нескрываемым восторгом и изумлением на лице.
З.Ы. Кстати, вторые выходные парюсь в мобибе на пирсе на своей лодочной базе, удобно, функционально и никакой мороки. Я ее даже не собираю полностью - отстегиваю боковые и верхний стрингера, складываю в "гармошку" и заношу в гараж, так она отлично сохнет и разворачивать быстро. Посмотреть и пощупать сбегаются все соседи по базе. Двое уже изъявили желание приобрести. Не верят люди как это баня в палатке - после того как предложишь попариться, выходят с нескрываемым восторгом и изумлением на лице.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!