PavelVR163 писал(а): ↑08 авг 2024, 04:29
Добрый день всем!
Готовь баню летом в общем. Прошлую зиму парились в Кайфандре по выходным с другом на его даче. Все как бы устраивает, но такой вопрос пришел в голову. Что если ее не собирать каждый раз, сушить, а оставить стоять на улице? Будет ли это иметь какие-то катастрофические или не очень последствия для срока эксплуатации или лучше не рисковать? Личный опыт может есть?
ЗЫ
Подумываю приобрести к зиме второй слой
Приветствую! Ткань на солнце будет выгорать, для продления срока эксплуатации желателен навес либо просто укрывать на период простоя каким-либо тентом. И зимой не забывать счищать снег с нее. Если стоит на земле, а не на деревянном подиуме, то зимой юбка может примерзать к земле. Ничего в этом страшного нет, просто нужно об этом помнить, и не порвать ткань, если вдруг по зиме приспичит ее снять.
Палатки у многих стоят круглогодично на дачах, полет нормальный. Естественно, не забываем про растяжки, чтобы не искать палатку после шквала у соседей в огороде.
Вроде бы больше никаких особых премудростей в голову не приходит
P.S. Исчо один нюанс вспомнил: стоит присмотреться к соседям, чтоб не скоммуниздили палатку или печку
У меня МБ-15 на даче месяц стояла, и все замечательно было. И соседи у меня самые лучшие. А в дачном чате кто-то кипиш поднял, что на соседних линиях объявились ночные шуршуны-несуны, которые лазят по участкам и домикам.
И супруга мне всю плешь выклевала, что на подиуме оборудования стоит больше чем вся дача стоит, убирай в гараж, когда уезжаем с выходных. Пришлось разбирать все, пока разбирал, совсем устал
А ведь потом это все обратно устанавливать, опять устану