МБ-28
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
МБ-28
Первые впечатления от МБ-28,или МБ-281,слой то один. Выехал сегодня собрать и посмотреть палатку на улице,обсудить с форумчанами,правда смог приехать только Алексей(Jicharka). И так инструкции не было,всё собирается быстро и интуитивно,в наличие есть К5 и К7. Размеры 280×280 см. высота по центру 170 см,я со своим ростом 174 как раз стою в притирочку. Вес комплекта из палатки,дуги,колышки,оттяжки,сумки,11.7 кг,на бытовых весах. Дверь широкая с маскиткой,по примеру старших серий МБ-15,МБ-22,332 и т.д.,окно-улыбка,на противоположной стороне двери, с маскиткой,можно закрыть занавеской,можно маскитку одну оставить,можно свернуть маскитку,будет прямоугольное окно,можно все окна свернуть и дверь открыть,пролетай со свистом. Дуги алюминевые на цепочках,крючки на палатке ,металлические. Швы в палатке проклеены,кроме нижнего шва где пол пристёгивается. Собирается быстро, как РБ200/К5,можно хоть в перчатках,хоть в рукавицах меховых зимой собрать. Опции к палатке,как сказали в отделе продаж, такие же,как и РС-281,пол пристяжной,тёплый и ИЗН. Видео не получилось,сильные аудиошумы,предоставляю фотоотчёт.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- AlexL
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: МБ-28
На 10см. нормально, больше и не надо, хотя как определить...только на личном опыте надоAlexL писал(а):Красота! Эх высоты по центру бы ещё 10 см.. но это будет уже совсем другое изделие
Вообще класс! Интересно как Жига-2 будет в ней справляться? Со вторым слоем, без тамбура (если на РБ-200 народу зайдёт) полюбому прокачает Жига-2. И Дюна-3 тоже думаю потянет.
А вес комплекта вообще какой то фантастический! 11-12 кг. - вообще ни что!
P.S. У Михаила на последнем фото такой взгляд))) видно что эйфория долбит
- Мифодий81
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Как жилая палатка отлично, но как баню я бы выбрал мб-15. Всё таки в бане нужен комфорт ю. Вот еслиб мб-15 сделать с креплением тента на крючках и гидроизолированными швами с вентиляцией улыбкой, было бы само то
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
Принимай поздравления, с визуализацией выигрыша! Следующий уже я, как счастливчик, которому выпал второй/он же почти первый приз! Шепотом....Правда их все раскупили! ....Интрига!
Принимай поздравления, с визуализацией выигрыша! Следующий уже я, как счастливчик, которому выпал второй/он же почти первый приз! Шепотом....Правда их все раскупили! ....Интрига!
- AlexL
Четырём взрослым тоже будет нормально. На днях запихал в пятнашку для сна 4-х рыбаков ПС-700 и 3 раскладушки. Всё очень плотно, и если одному надо встать - он тревожит всех. А в МБ-28 4 раскладушки встанут легко, и никто никому мешать не будет.Мифодий81 писал(а):Семье из 4-х человек, два взрослых и два ребенка будет самое то.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- AlexL
Это уж очень высоко, как наши Саяны
___________________________________________________________________________________
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
а мне наоборот для комфорта высота не нужна. не знаю может быть дело в моем обычном среднестатистическом росте 178. Я когда смотрю на к6 и на 228, имея 2 мб15 думаю, а зачем мне эта неиспользуемая высота ? Комфорт, размеры да ..... но получается как то не приоритет для меня это вовсе.
Даже больше, для ночевок наверное то поинтереснее. Лежишь все равно в горизонталке, ну и ветер опять же ниже к земле меньше проблем.
Даже больше, для ночевок наверное то поинтереснее. Лежишь все равно в горизонталке, ну и ветер опять же ниже к земле меньше проблем.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Правильно, Антон! В этих рассуждениях есть логика. Поднимаешь потолок, теплый воздух уходит вверх.tj™ писал(а):а мне наоборот для комфорта высота не нужна. не знаю может быть дело в моем обычном среднестатистическом росте 178. Я когда смотрю на к6 и на 228, имея 2 мб15 думаю, а зачем мне эта неиспользуемая высота ? Комфорт, размеры да ..... но получается как то не приоритет для меня это вовсе.
Для бани, когда сидишь на верхнем полке это одно дело. Ты тоже поднялся, догнал пар. Но для жилой палатки высокий потолок в спальном помещении - это зло. Потребуется более крупная печь для отопления. Больше запас дров. Поэтому я разделяю концепцию, что давая достаточный простор в основании палатки, с высотой нужно обращаться крайне осторожно. Разве не лучше для палатки, которая специализирована для ночлега иметь объем обогреваемого пространства поменьше? Вошел пригнувшись, сел на кровать, на табуретку и вот тебе уже хватает высоты с запасом. Зато ночью себе спасибо скажешь, что не взял высокую палатку.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
"для жилой палатки высокий потолок в спальном помещении - это зло. Потребуется более крупная печь для отопления. Больше запас дров." - именно такие мысли приходили в мою голову 2 года назад, ночуя в МБ-15 зимой.