Ну не знаю, меня бы за сборку с цепочкой со стороны внешнего тента, наш шеф (не путать с Шефом) вырубил бы в нокаут. У нас строго: заглушки в сторону, цепочки во внутрь. А кто против, - идет лесом... Именно поэтому у нас самые первые 63я и 75я служат верой и правдой вот уже много-много лет. Александр (шеф) у нас очень внимательный к деталям, и не спроста, "народный эпос" говорит, что все эти требования основаны на опыте, где эти "мелочи" приводили к проблемам. Не только ветер, но и упавший человек на палатку может создать напряжение, порвав тент именно в местах выступающих частей цепочки на каркасе.Александр Петрович писал(а):syslog
Из двух зол выбираю меньшую) это уже хз когда обсуждали, по бокам не так телепается, а сверху с небольшой перекруткой стяжку делаю тогда тент не на цепочках а на стяжках условно. За весь период эксплуатации данная схема себя оправдала ( либо бегать и трубки каркаса обратно вставлять)!
При данной сборке у меня проблем не возникает, в отличии когда цепочки не накручены и спрятаны, так это если идеальная поверхность!
Возможно, когда вы в одиночку в радиусе многих км стоите на стоянке, там об этом не особо стоит беспокоиться. У нас же, люди, люди, люди... И не всегда они бывают в адеквате и на твердых ногах. Поэтому, своих, "особых" правил много. Например, у нас все оттяжки, где могут идти люди, - с флажками, у колышков стоят ведра, конусы, флаги или что-то, не дающее пройти человеку и задеть их. Курение - не ближе 5м от палатки....