главное чтобы ступени отделяться не начали!
Парогенератор Парофон-3
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Парогенератор Парофон-3
Это ракета на другом приводе. На паровом. ))) Когда он включается, летают те, кто в парилке. Она сама на месте стоит.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Вооо, спасибо за развёрнутый ответ)))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ага! Развернул в нужном ракурсе!)))
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
По фотке на серийном образце патрубок меньше. На медиану с камнями хорошо встает?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Рассчитано, чтобы корпус Парофона опирался на конвектор и передавал нагрузку не на варочную поверхность, а на панели конвектора.Barsilla писал(а):По фотке на серийном образце патрубок меньше. На медиану с камнями хорошо встает?
- Nikolay
- Модератор Форума
Это очень хорошее решение! А он для Согры подойдет, не тяжеловат для нее?АлексейАлександрович писал(а):
Рассчитано, чтобы корпус Парофона опирался на конвектор и передавал нагрузку не на варочную поверхность, а на панели конвектора.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Честно сказать, с Согрой я этот агрегат сам ни разу не тестил. Но ведь у Согры корпус в виде шестигранника. Это более жесткая форма. По идее не должно быть проблем.
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я сначала подумал об этом, но прикинул что конвектор по бокам в одном месте крепится и будет большая нагрузка. После вашего сообщения посмотрел на фото новой печки и увидел, что уже в двух местах по бокам конвектор держится. С таким да, считаю решение очень удачным.
- Сергей
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
День добрый. Нужна консультация. Получил медину 4 и Парафон 3. Решил перед использованием прочитать инструкцию и собрать комплект. В инструкции к печи, сказано: дымоход собирается гофрированной частью вверх. После установки на печь парафона, дымоход гофрированной частью вверх собрать не возможно, а в инструкции к парафону об установке дымохода не сказано. Возможно эксплуатировать данный комплект с дымоходом собраным в другом порядке ? Пункт 3.7 инструкции печи выполнить не получается, отбойник пароперегревателя упирается в конвектор, кран слива почти над топкой. Воду слить в ковш в зависимости от его размера возможно, а вот кран нагреется сильно. Может я не на ту сторону пытаюсь развернуть бак, как задумывал производитель?
- Сергей
- Nikolay
- Модератор Форума
Приветствую!Сергей писал(а):День добрый. Нужна консультация. Получил медину 4 и Парафон 3. Решил перед использованием прочитать инструкцию и собрать комплект. В инструкции к печи, сказано: дымоход собирается гофрированной частью вверх. После установки на печь парафона, дымоход гофрированной частью вверх собрать не возможно, а в инструкции к парафону об установке дымохода не сказано. Возможно эксплуатировать данный комплект с дымоходом собраным в другом порядке ? Пункт 3.7 инструкции печи выполнить не получается, отбойник пароперегревателя упирается в конвектор, кран слива почти над топкой. Воду слить в ковш в зависимости от его размера возможно, а вот кран нагреется сильно. Может я не на ту сторону пытаюсь развернуть бак, как задумывал производитель?
Можете фото показать как вы ставите Парофон-3 на Медиану-4?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Сергей
Фото закачиваются на форум, но не видны в сообщениях. ПО УСТАНОВКЕ: лицом стою к топке, кран на парафоне пытаюсь развернуть вправо
Последний раз редактировалось Сергей 23 мар 2016, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
- Nikolay
- Модератор Форума
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
В данном случае, Парофон-3, ставится на Медиану-4 не как бак с водой, после первого колена трубы, а вместо первого колена трубы. Ставится все правильно. Сам Парофон-3 ставится на Медиану-4 по дыму, а уже после Парофона, дымоход собирается по конденсату.Сергей писал(а):День добрый. Нужна консультация. Получил медину 4 и Парафон 3. Решил перед использованием прочитать инструкцию и собрать комплект. В инструкции к печи, сказано: дымоход собирается гофрированной частью вверх. После установки на печь парафона, дымоход гофрированной частью вверх собрать не возможно, а в инструкции к парафону об установке дымохода не сказано. Возможно эксплуатировать данный комплект с дымоходом собраным в другом порядке ? Пункт 3.7 инструкции печи выполнить не получается, отбойник пароперегревателя упирается в конвектор, кран слива почти над топкой. Воду слить в ковш в зависимости от его размера возможно, а вот кран нагреется сильно. Может я не на ту сторону пытаюсь развернуть бак, как задумывал производитель?
В Парофоне дым сильно остывает, и если собрать дымоход не по конденсату, а по дыму после Парофона, то возможны потеки конденсата на трубе и неприятный запах.
Так и есть, корпус Парофона-3 ложится на конвектор Медианы, тем самым разгружая более слабую варочную поверхность.АлексейАлександрович писал(а): Рассчитано, чтобы корпус Парофона опирался на конвектор и передавал нагрузку не на варочную поверхность, а на панели конвектора.
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
http://vk.com/mobibaorenburg