И под ноги тоже хорошо похожую, типа валика. При положении на спине - под колени, при положении на животе - под голеностоп. Ну, массажисты знают это - Физиологически расслабленная поза.
Мобильный стационар или статичная мобильность.
- syslog
- Модератор Форума
Re: Мобильный стационар или статичная мобильность.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Точно, когда меня кто-то парит, приходиться опираться на пальчики ног, а это очень не удобно. Помню что на этом неудобстве, в эти выходные, в очередной раз, сконцентрировал своё внимание. У меня полок стационарный самодельный. Валик под голеностоп точно не помешал бы. Может подойдёт расколотое отшлифованное брёвнышко?syslog писал(а):И под ноги тоже хорошо похожую, типа валика. При положении на спине - под колени, при положении на животе - под голеностоп
- Batman
- Модератор Форума
Под головой свернутое валиком и связанное синтепоновое одеяло, после бани сушится за полчаса. Под ногами такой же валик из махрового полотенца.
Но специально обученный (зачеркнуто)построенный подголовник из досточек всяко лучше Как одеяло износится, обязательно сделаю
Но специально обученный (зачеркнуто)построенный подголовник из досточек всяко лучше Как одеяло износится, обязательно сделаю
- doxtor02
Хорошая альтернатива. Сегодня в бане применю.Batman писал(а):Под головой свернутое валиком и связанное синтепоновое одеяло, после бани сушится за полчаса. Под ногами такой же валик из махрового полотенца.
Это значит никогда. Оно же вечное.Batman писал(а): Как одеяло износится, обязательно сделаю
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
если за дороХо боХато ..... можно взять на опахало ......
а можно сделать так же. пластиковую трубу обернуть чем то помягче и в чехол
я себе заказывал подушки формы цилиндра. а внутри наполнитель. скорлупки от кедра.
а можно сделать так же. пластиковую трубу обернуть чем то помягче и в чехол
я себе заказывал подушки формы цилиндра. а внутри наполнитель. скорлупки от кедра.
- Вложения
-
- screenshot2.jpg (58.72 КБ) 6551 просмотр
- syslog
- Модератор Форума
Валик - обычный туристический коврик из Декатлона. Можно даже половинку по длине. Скатываете и кладете под ноги. Чем хорош, что легкий и после бани хорошо моется, кроме того, можно использовать по прямому назначению .
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
В прошедшие выходные, совмещенные с самоизоляцией два раза попарился в установленной стационарно бане. Естественно, никаких отличий по кондициям не было. Однако, погода в эти дни была достаточно ветренная. Даже вечером были достаточно серьезные порывы ветра. Но под навесом, да еще в закрытом контуре я только слышал, что где то там шумит ветер. Внутри оно вообще не ощущалось. Полок радует, широкий. Полежать, кайфануть самое то. Удручает лишь одно. Хочется еще что-то усовершенствовать. А нечего. Ну, может дополнительный сегмент на трубу вкорячу. А вообще, начал задумываться про Парабомбу.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Привет коллеги! Продолжу...
Размышляя про повышение кондиций и качества банных процедур понял, что мне нужна не новая печь Паробомба, а парогенератор Парофон. Тем боле что в соответствующей теме мне его очень рекомендовали. Не долго думая заказал и купил себе этот аппарат. Событие произошло в прошлые выходные. Естественно, получив Парофон, ломанулся на дачу проводить испытания. По дороге докупил 10 кг жадеита. Приехал, снял бак, попытался поставить Парофон и упс... Труба то на парофон не лезет! Понимая, что так быть не может, ломать ничего не стал. Поставил бак обратно и парился по старинке, на с увеличенной каменной закладкой. Потом дозаонился до дилера и он подтвердил мои догадки, что трубу надо вставлять в парофон. В эти выхи приехал, поставил все как надо. И оно заработало! Приехал в гости товарищ, ну и мы практически вдвоем испытали работу Парофона. Парогенератор, однозначно, дает совершенно другие ощущения. Как ни крути, а камней на медиане много не бывает. Водички поддашь, несколько взмахов веника и пар ушел. Тут же при температуре в 90 градусов и влажности в 30 проц сидишь или лежишь уже в пару. Он умеренно горячий и переносится достаточно легко. Но шапочку надо одевать. А вот когда поддашь на камни пар держится дольше. Успеваешь веником обработать товарища несколько раз и еще себе остается. Два часа мы отпарились честно, периодически подбрасывая дрова.
В общем, приобретением доволен.
Размышляя про повышение кондиций и качества банных процедур понял, что мне нужна не новая печь Паробомба, а парогенератор Парофон. Тем боле что в соответствующей теме мне его очень рекомендовали. Не долго думая заказал и купил себе этот аппарат. Событие произошло в прошлые выходные. Естественно, получив Парофон, ломанулся на дачу проводить испытания. По дороге докупил 10 кг жадеита. Приехал, снял бак, попытался поставить Парофон и упс... Труба то на парофон не лезет! Понимая, что так быть не может, ломать ничего не стал. Поставил бак обратно и парился по старинке, на с увеличенной каменной закладкой. Потом дозаонился до дилера и он подтвердил мои догадки, что трубу надо вставлять в парофон. В эти выхи приехал, поставил все как надо. И оно заработало! Приехал в гости товарищ, ну и мы практически вдвоем испытали работу Парофона. Парогенератор, однозначно, дает совершенно другие ощущения. Как ни крути, а камней на медиане много не бывает. Водички поддашь, несколько взмахов веника и пар ушел. Тут же при температуре в 90 градусов и влажности в 30 проц сидишь или лежишь уже в пару. Он умеренно горячий и переносится достаточно легко. Но шапочку надо одевать. А вот когда поддашь на камни пар держится дольше. Успеваешь веником обработать товарища несколько раз и еще себе остается. Два часа мы отпарились честно, периодически подбрасывая дрова.
В общем, приобретением доволен.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
читаешь и прям радуешься за человека. камни камнями ..... а парогенерация это другой мир и другой уровень.
у меня нет медианы и парафона, но я очень хорошо знаю что это такое и как оно ощущается.
про камни все рассуждаю и рассуждаю .... но их пока у меня нет, потому что они просто не нужны когда есть парогенератор........
у меня нет медианы и парафона, но я очень хорошо знаю что это такое и как оно ощущается.
про камни все рассуждаю и рассуждаю .... но их пока у меня нет, потому что они просто не нужны когда есть парогенератор........
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- doxtor02
У меня это непреложное правило, шапочки всегда и все одевают. Бывает что выходят остыть на улицу и забывают их. Ну ничего, выйти забрать это 5 секунд.Сергей-65 писал(а):Но шапочку надо одевать
- syslog
- Модератор Форума
Это потому, что есть фоновый пар от Парофона. На камни акцент (или пар) для веника, а фоновый пар не дает так быстро разойтись пару от камней, все верно.Сергей-65 писал(а): А вот когда поддашь на камни пар держится дольше..
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
В мире парогенерации наличие открытой каменки является весьма приятным бонусом. Возможно, в мобильном варианте смысла таскать с собой камни нет. А вот в моем случае, ну вот прям крайне удачное добавление.tj™ писал(а): камни камнями ..... а парогенерация это другой мир и другой уровень.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем привет! Да, здорово у нас тоже три года уже баня 332 под навесом стоит, сначала была Медиана с парафоном сейчас КЦ-4. Сложно сравнивать эти печки обе хороши. Мы экспериментировали перегородку убирали и медиану и КЦ-4 ставили. Ну это вообще жесть аж зубы обжигает. А сейчас с КЦ-4 зимой одна закладка брикетов минут сорок и некоторые в парную зайти не могут.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Я камни в печь только зимой закладываю (Паробомба). В остальные времена года они в ведёрках стоят.
- syslog
- Модератор Форума
Если уж так, то лучше бы наоборот. Зимой без камней -больше конвекционного тепла и быстрее нагрев, а летом с камнями (и так тепло).Pavel_77_ писал(а):Я камни в печь только зимой закладываю (Паробомба). В остальные времена года они в ведёрках стоят.
Хотя, надо не обкрадывать себя и пользоваться всем разнообразием вкуса пара. А он разный с камней и с парогенератора. Совсем разный. Создавая микс пара, можно "колдовать" ощущениями в парной.