Печь с закрытой каменкой
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Печь с закрытой каменкой
Ещё раз видео пересмотрел, появился вопрос по закрытой каменке. Подождать, или запатентовано уже всё?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вопросы по этой печи позже.Pavel_77_ писал(а):Ещё раз видео пересмотрел, появился вопрос по закрытой каменке. Подождать, или запатентовано уже всё?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Классно! А вот колпак над камнями только с крупными отверстиями? А если листочек с веника туда попадет? Может просто сетку мелкую нержавеющую? Или может я не разглядел
Если что, то буду ждать ответа позже, раз щас нельзя
Если что, то буду ждать ответа позже, раз щас нельзя
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А что будет если попадёт листочек? Загорится что ли? ИМХО наоборот может даст дополнительный берёзовый аромат.Слава писал(а):Классно! А вот колпак над камнями только с крупными отверстиями? А если листочек с веника туда попадет? Может просто сетку мелкую нержавеющую? Или может я не разглядел Если что, то буду ждать ответа позже, раз щас нельзя
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Тлеет с противным запахом. В прошлые выходные убедились, ну нах... Аромат, это когда чай, масло, пиво..... на камни. А листья - неа. Я на Медиану сделал сетку, сейчас и на Гравицапу мастырю. И если с открытой каменки Медианы можно быстро успеть убрать упавший лист, то в Гравицапу если влетит, то пока не сгорит, будешь дым нюхать.doxtor02 писал(а): А что будет если попадёт листочек? Загорится что ли? ИМХО наоборот может даст дополнительный берёзовый аромат.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
Я делаю проще, не использую камни с КЦ-4. Поэтому проблема с листьями мне не известна. Если с дровами переборщить, то и так с КЦ-4 уши в трубочку сворачиваются. Но у меня больше 3 человек не бывает. Обычно 2 человека. А в идеале я один кайфую, не обращая внимание на время.Сергей Н. писал(а):, то в Гравицапу если влетит, то пока не сгорит, будешь дым нюхать.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Лёша, мы часто тоже без камней используем, обычно во второй день, чтобы быстрее остывала. Пара хватает, но над камнями хорошо веник распаривается.
- doxtor02
Сергей, я наверно неправильный танкист(с). Я и так по жизни пофигист, а тут от шефа взял что надо ко многим вещам проще относиться. В частности к бане. Я веник засовываю в ведро с холодной водой, во время парогенерации достаю его из ведра и поднимаю к потолку. И через несколько минут начинаю парится. Считаю что он распарился. А чего же ему не распарился, если он уже вчера был распарен. И позавчера.Сергей Н. писал(а):Лёша, мы часто тоже без камней используем, обычно во второй день, чтобы быстрее остывала. Пара хватает, но над камнями хорошо веник распаривается.
- Александр Петрович
doxtor02
Лёша, а ты попробуй ( точнее тебе) одев рукавицы, да из таза достав венички, да над камушками их нежно потрясти, прогреть над парком, да тут же на поясницу приземлить их, и прижать другой рукой....МММ обьеденье! Чуть, но по другому чем с потолка)
Лёша, а ты попробуй ( точнее тебе) одев рукавицы, да из таза достав венички, да над камушками их нежно потрясти, прогреть над парком, да тут же на поясницу приземлить их, и прижать другой рукой....МММ обьеденье! Чуть, но по другому чем с потолка)
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
А Я в принципе не понимаю зачем отверстия в крышке, печь ведь с "закрытой каменкой" верно? Гораздо интереснее было оставить только зазор по контуру крышки и организовать паровую пушку.
- doxtor02
Написал, потом сте́р. Коротко, папа у меня сталевар, а больше нет опытных банщиков, которые могли бы парить при меньшей температуре. Я папу вообще парю исключительно в сварочных перчатках и сидя на полу. И большую часть я парюсь вообще один. А там так не попаришь себя. И вообще, что то ушли мы от основной темы.Александр Петрович писал(а):doxtor02
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Если бы!) Не аромат - а гарь он дает, поэтому с камней я их стараюсь их вовремя убрать. Вот была бы сетка - было бы прощеdoxtor02 писал(а):А что будет если попадёт листочек? Загорится что ли? ИМХО наоборот может даст дополнительный берёзовый аромат.Слава писал(а):Классно! А вот колпак над камнями только с крупными отверстиями? А если листочек с веника туда попадет? Может просто сетку мелкую нержавеющую? Или может я не разглядел Если что, то буду ждать ответа позже, раз щас нельзя
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- doxtor02
Даже если бы Игорь просто снимал и молчал в кадре, мобибийцы сразу поняли бы что печка огон. Единственное, мне непривычно видеть топку без бортика. Всегда боюсь что угольки могут выскочить. С другой стороны чего жалеть этот пенофол. Я у себя 2 года ещё ни разу не менял. Алексей Александрович, как понимаю, модификация печи Парадигма будет для стационара. Если можно уже, можете поделиться какой нибудь информацией про стационарную печь от Мобибы для деревянной бани.tj™ писал(а):новое по парадигме