Да, и красные тоже. А что, какие-то сомнения? ))
Складной полок ПС-700
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Складной полок ПС-700
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
уж больно хорошо красный ржавеет ) хотя думаю это "солоноватая" вода помогла
- Batman
- Модератор Форума
Саша, а зеленый точно также ржавеет , и желтый тожеКузьмич Александр писал(а):уж больно хорошо красный ржавеет ) хотя думаю это "солоноватая" вода помогла
У меня желтый и зелененький в арсенале, разница около года, дык за 3 сезона они практически сравнялись по внешнему виду рамы.
Как только их внешний вид станет напрягать внутренний перфекционизм, так сразу и подкрашу. Пока не напрягает
А чтобы они проржавели до степени снижения конструкционной устойчивости, думается что не один десяток лет пройти должен.
А вот фанеру уже сошлифовал процентов на 10 от общей толщины, и заглушки заклепок сточены. Надо бы заклеить-замазать, но то сезон, то холодно, то лень
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
У меня в арсенале пока только красный, ему три года, по краске все норм, с учетлм того, что стоял долго стационаром, вогнатый в землю по помидоры, увитый березкой, за исключением одной проушины, которая находится с "боевой" стороны, вспучилась краска и отошла, можно подковырнуть и совсем отвалится. Внутренний перфекционизм каждый раз шепчет: "Покраааась", но как правильно Сергей заметил, лень.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Господа! Порошковая краска, это не анодирование, не оксидирование, не азотирование. Что Вы от нее ожидаете? Что она стальную трубку превратит в никель? )) Нет, не превратит. Со временем от постоянного воздействия влаги и ударов о землю и другое снаряжение эта краска начнет облетать. Можно взять красочку и подкрасить кисточкой.
Фанера тоже не будет всегда девственно чистой по-любому, если Вы ей будете пользоваться.
Может когда-нибудь в будущем у меня появится в распоряжении гальванический участок собственный, тогда будем оксидировать сталь или что-то еще применим. Пока вот так - порошковая краска. Которая сколько-то держится, потом ее надо подновлять.
Фанера тоже не будет всегда девственно чистой по-любому, если Вы ей будете пользоваться.
Может когда-нибудь в будущем у меня появится в распоряжении гальванический участок собственный, тогда будем оксидировать сталь или что-то еще применим. Пока вот так - порошковая краска. Которая сколько-то держится, потом ее надо подновлять.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня ПС-700 в работе почти 4 года. Да, "облетел" слегка, ну и что? И фанера после пары шлифовок ощутимо подистерлась. Опять же, ну и что? Пока работает, и, дай Д-рвин, еще "три по столько же" прослужит. Да у меня на нем даже тросик все еще родной стоит! Заготовил более толстый и в силиконе, свернул в бухту, повесил в Мобибарии; висит уже пару лет, на меня смотрит, своего часа ждет...АлексейАлександрович писал(а):Пока вот так - порошковая краска. Которая сколько-то держится, потом ее надо подновлять.
Это я к тому, что состояние лакокрасочного покрытия на функционал изделия, а также его надежность, живучесть и безопасность влияют чуть менее, чем никак. Появятся проблемы - починю. Не поможет - заменю. Это же снаряга! И эксплуатируется она в весьма нетривиальных и жестких условиях, ежели кто не в курсе.
Хотите вечно белой фанеры на полках? Отсутствия побежалости на нержавейке печей? Недопущения прожогов на куполах? Да легко! Приобретаем продукцию "Мобибы", ставим в застекленный шкаф, ни в коем случае не пользуемся, свободное время тратим на любование и восхищение конструктивными решениями... Либо пользуемся, чиним и меняем по мере необходимости. Ну, да, внешний вид будет "не айс", да и хрен с ним! Функционал-то никуда не делся!
Коллеги, не надо делать из снаряги культа! Предмет культа - это то наслаждение, которое мы получаем окунаясь во вьюжном ноябре после бани во все еще не замерзшую речку. Или после бани в прорубь на Рождество или Крещение. Или паря косточки в бане на весенней утиной охоте после бесплодного дня на апрельском скрадке. Вот зто - культ, вот к этому и следует стремиться! А все, что нам эти вещи обеспечивает, это - инструментарий, расходник, не более. В чем главная идея "Мобибы", вспомните, братие?! В сохранении снаряги в первозданном виде?! Нет, и Шеф (да и не только он) об этом не раз писал.
Так что "давайте не будем делать из еды культа!" (С).
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Флагман
Нет, Палыч, из предыдущих постов как раз таки и видно, что никто из мобиба снаряги не делает культа, о чем и поделились, у кого в каком состоянии та самая снаряга (речь о пс 700) пребывает. Полностью согласен, что функционал сохраняется и внешний вид ни при чем. Кто то например, от прожогов в тенте ИЗН покупает, или герметиком пользуется, а по мне так это не нужно. Ну появятся дырочки в тенте, так что с того? Пар хуже станет? Нет! Сам когда увидел на своей МБ-10 прожоги на крыше как-то не расстроился, поначалу возникла мысль чем то законопатить, а потом понял, что когда будет через крышу видно звездное небо, тогда и настанет пора тент менять. Также и с полоком. Ну облазит где то... не суть. Мне кажется тема по полоку ушла немного не туда.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а): Да, и красные тоже. А что, какие-то сомнения? ))
Алексей Александрович, сомнения нет и не было никогда, просто на красном краска облетела почти вся, вот и думаю теперь какой краской все это обновить. На работе заказываем покраску алюминиевых профилей для окон, может попробовать так же полок отправить покрасить.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Попробуйте, потом расскажите что получилось.Мифодий81 писал(а):АлексейАлександрович писал(а): Да, и красные тоже. А что, какие-то сомнения? ))
Алексей Александрович, сомнения нет и не было никогда, просто на красном краска облетела почти вся, вот и думаю теперь какой краской все это обновить. На работе заказываем покраску алюминиевых профилей для окон, может попробовать так же полок отправить покрасить.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Флагман
Докладываю по результатам проведенных воскресных полевых испытаний ПС-700 с 3 мм тросом. Все ок. Как в том фильме, только выправка у него строже стала). В смысле жесткость повысилась. Да и проблемка с гибкостью петли, о которой писал выше тоже ушла, полок складывается аки новый. И все таки он хорош в своей двуножной схеме, воткнулся в грунт между камней и стоит. Заказал наконец-то ему в компанию ПСН-400, жду, чтобы проверить эту связку на каменистом грунте горной речки.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я подумаю. Может быть вернем в линейку 2-х опорный вариант банного полока в модернизированном варианте. Такой, чтобы как в древности ножки в грунт втыкались. )))
- Флагман
О це будет дило! Только он наверное уже 750 будет!АлексейАлександрович писал(а):Я подумаю. Может быть вернем в линейку 2-х опорный вариант банного полока в модернизированном варианте. Такой, чтобы как в древности ножки в грунт втыкались. )))
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Batman
- Модератор Форума
А уж если длиной как КС-400 Вообще песня
А то иногда валяешься расслабленный на ПС-750 в МБ-15, и кажется, что вот как раз бы еще сантиметров 30 к длине добавить, а то когда с боку на бок ворочаешься, то либо веник из под головы на пол падает, либо пятки в воздухе
В МБ-10 такая длина при высоте в 700-750 мм не подойдет, а вот в МБ-15 или в банях вагонного типа - вполне.
Ранее выпускался подголовник для ПС-350, который добавлял длины полоку до длины кровати, его же можно было пристыковать и к ПС-700.
А вот с ПС-750 мне его "подружить" уже не удалось, к сожалению. Разница в размерах рамы и углах скоса ножек.
2 года крутил его и так и сяк, пытаясь приспособить, и в итоге совсем угробил, распилив раму. Осталась симпатичная разделочная доска из качественной фанеры
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?