Зимний предбанник для mb-15
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- hilux92
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Re: Зимний предбанник для mb-15
Если изделие не будет снято с производства, то думается что обязательно будет. По крайней мере себе ИЗН предпочту взять сразу на ТН-15, подворачивая и подвязывая ее при "чистой" установке МБ-15.Нинель писал(а):А на Тн-15 планируется ИЗН ?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- potapov sergey4
И вот я тоже дождался. В пятницу, после работы, заскочил в ТК аккурат под закрытие. Получил ТН-15, Мега Согру и рюкзак под К-5.
В субботу приехал на дачу. В планах изъять из под навеса МБ-15 и инсталлировать туда 332-ю. Епрст... Надо в крыше новое отверстие под трубу делать... А погода, похоже будет портится, а тент надо пробовать... Откладываем болгарку и рядом с навесом располагаем пятнашку. А вот и сумочка с тентом. Сборка трудностей не вызывает, только установка трубы теперь происходит при помощи полока)
МегаСогру ставить не стал. Время поджимало, да и попариться хотелось) Отсутствие печи в тамбуре проявилось, когда к вечеру попрохладело, а затем пошел дождь. Стал обильно образовываться конденсат. Но это логично и предсказуемо. Сам тент имеет проклеенные швы.
Вещь, однозначно, удобная, практичная и мне очень понравилась!
КЦ-4 дала жару на все деньги, впрочем как обычно. и я вам скажу есть особый кайф выскочить из парилки под охренительно проливной дождь, затем спокойно сидеть в кресле в тамбуре, потягивая прохладное пиво, а за окошками сверкает молнии и потоки воды с крыши такие, что через окошки и не видно ничего)
В субботу приехал на дачу. В планах изъять из под навеса МБ-15 и инсталлировать туда 332-ю. Епрст... Надо в крыше новое отверстие под трубу делать... А погода, похоже будет портится, а тент надо пробовать... Откладываем болгарку и рядом с навесом располагаем пятнашку. А вот и сумочка с тентом. Сборка трудностей не вызывает, только установка трубы теперь происходит при помощи полока)
МегаСогру ставить не стал. Время поджимало, да и попариться хотелось) Отсутствие печи в тамбуре проявилось, когда к вечеру попрохладело, а затем пошел дождь. Стал обильно образовываться конденсат. Но это логично и предсказуемо. Сам тент имеет проклеенные швы.
Вещь, однозначно, удобная, практичная и мне очень понравилась!
КЦ-4 дала жару на все деньги, впрочем как обычно. и я вам скажу есть особый кайф выскочить из парилки под охренительно проливной дождь, затем спокойно сидеть в кресле в тамбуре, потягивая прохладное пиво, а за окошками сверкает молнии и потоки воды с крыши такие, что через окошки и не видно ничего)
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
[quote="potapov sergey4"][/quote]
Сереж, ты ненароком не замерил, длину юбки??? Ща подиум перестраиваю и прикидываю, 480 см достаточно будет или добавлять...
Сереж, ты ненароком не замерил, длину юбки??? Ща подиум перестраиваю и прикидываю, 480 см достаточно будет или добавлять...
- potapov sergey4
Нет, не мерил. Некогда было. Хотелось побыстрее попробовать в деле, а потом ливень начался. Завтра вечером могу померить.
- potapov sergey4
- hilux92
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
ВСЕМ ПРИВЕТ ну вот и зима не за горами УРА НТ на МБ 15 появилась два пола ПУ-15 и смело в БАНЮ или можно на такой шатер от другой модели как цельны КАКИЕ будут предложения?СПАСИБО .
- Batman
- Модератор Форума
Пространство предбанника 200 на 255 см. можно и 2 пола ПУ-15, будет выступать немного за юбку. А можно просто 15 метров пенофола взять.hilux92 писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ ну вот и зима не за горами УРА НТ на МБ 15 появилась два пола ПУ-15 и смело в БАНЮ или можно на такой шатер от другой модели как цельны КАКИЕ будут предложения?СПАСИБО .
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Главная засада в том, что родной пол рассчитан на установку внутрь подвесного тента(внутреннего), т.е. по габаритам он немного меньше самой палатки, сантиметров на пять по всему периметру. Чтобы небыло "просветов" в тамбуре - нужно изделие явно поширше и покороче. В общем пол от МБ-15 ни туда ни сюда...
- Batman
- Модератор Форума
Абсолютно не согласен.Станислав Николаевич писал(а):Главная засада в том, что родной пол рассчитан на установку внутрь подвесного тента(внутреннего), т.е. по габаритам он немного меньше самой палатки, сантиметров на пять по всему периметру. Чтобы небыло "просветов" в тамбуре - нужно изделие явно поширше и покороче. В общем пол от МБ-15 ни туда ни сюда...
Я примерял ПУ-15 и в тамбуре НТ-15, и жил на нем неделю в МБ-15 без внутреннего тента.
В тамбуре он чуток выступает спереди за юбку, защищая от попадания с ног снега (а в моем случае песка), а вот в ширину - а в ширину он как раз в края тамбура. Такой вот фокус-покус.
При ширине тамбура в 260 см, пол размером в 255 см ложится без просвета. А разгадка простая. Когда две пары оттяжек, расположенные ниже каждого из окон тамбура, растянуты должным образом, концы дуг каркаса чуть сходятся, и по низу получается ширина уже 255 см.
И если бы у меня был второй ПУ-15, то я бы не раздумывая постелил его в тамбур, а так как он один, то и уехал на ПМЖ в МБ-15, а в тамбуре постелил Спортмастеровский дополнительный пол для туристических палаток из армированного полиэстера с люверсами по углам, размером 200х250 см., и ценой в 550 рублей.
И со своей задачей ЛЕТОМ он вполне справился. Естественно, ни о какой полной герметичности речи нет, но песок он отсекал, и уже в спальный модуль мы его не тащили, а то что натаскивалось с улицы в тамбур, периодически сметали под юбку у входа.
И что характерно, и в самой спальной МБ-15 пол ПУ-15 лег без значимого зазора по краям, вообще, не стоит забывать, что у МБ-10 и МБ-15 нет жесткого замкнутого каркаса, как у старших моделей, и растягивая палатку с разным усилием и перекосами, внутренняя геометрия по низу гуляет на 5-15 сантиметров.
В той же МБ-10 с растянутыми боковыми стенками, уложенный ПУ-22/10, в месте оттяжек лежит с зазором в 15 см от стенки. А углы наоборот, под дуги залазят, и чтобы его раскрепить на земле, приходится юбку задирать.
Вообще, конечно, в МБ-15 без ТВ-15 и пристяжного пола, в негерметичном снизу варианте, постараюсь летом больше не ночевать, ибо ни ПУ-15, ни прижатые досками по периметру обе юбки (МБ-15 и НТ-15) не спасали от проникновения в спальный модуль мух, жучков и полевых мышей, которые самым наглым образом пешком ходили по палатке и предбаннику, вставая на задних лапках и опираясь на твою ногу или сумку, и выпрашивая еду. Или кота в следующий раз с собой возьму, пусть гоняет-охраняет.
Вы слышали, как кричит Велоцираптор? Или, рассуждая более нам современными понятиями, звук циркулярки, вгрызающейся в доску?
Вот именно такой звук и издала моя супруга в 2 ночи, когда встав с раскладушки попить водички, размазала голой пяткой по ПУ-15 такую попрошайку.
Пришлось вставать, и после того, как контуженные уши немного отошли, лезть за фонариком и рукавицей, чтобы утилизировать за периметр лагеря то, что от нее (попрошайки) осталось
Но вопрос был задан именно про зимнее использование в качестве бани с тамбуром.
При зазоре в 5 см по периметру бани, и присыпанной снегом юбке, от этого зазора холодом тянуть НЕ БУДЕТ. Больше потянет через приточку. И наступить в этот зазор тоже не получится.
Уложенный в предбанник, он также перекроет в длину с запасом, а в ширину либо без зазора, либо с таким, что можно пренебречь.
Для ночевки же в зимнее время, однозначно использование и ТВ-15 с пристяжным полом, и ПУ-15. А вот накидной тент как раз совсем необязателен, толку от него в режиме ПДГ не будет.
Так что, как пишут на стенах мелом в городе на Неве, "извините, но все-таки х*й"(зачеркнуто) ПУ для МБ-15 и туда и сюда.
P.S. Или, как уже говорил, 3 куска фольгированного 10 мм. изолона по 5 метров, проклеенные широким скотчем вдоль. Дешево и сердито, для попариться вполне себе подойдет, и прожечь-замарать не так жалко, главное, про тапочки не забывать, чтобы не навернуться на нем.
А при использовании любого ПУ зимой в бане приезд домой после банных процедур у меня начинается с отстирывания в ванной ПУ и дальнейшей просушки.
Бесит, правда?
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Ваше право, но факты остаются фактами. Выбирая между двумя "заводскими" изделиями с соответствующим прайсом Я бы всё же выбрал то которое не "выступает чуток" и не "просвечивает" по краям. А за не именем такового остановлюсь на подручных материалах, как собственно поступили и вы. Дальше обсуждать тут и нечего...Batman писал(а):Абсолютно не согласен.