Отзывы о МБ-10

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
sergejj2005
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, ИЗН
МБ-103, Медиана-4
Хочу купить: Ранец v.2
Благодарил (а): 28 раз
Послужной список

Re: Отзывы о МБ-10

Сообщение sergejj2005 »

АлексейАлександрович
подскажите пожалуйста, мне дальше взаимодействовать с дилером в Краснодаре у которого покупал или напрямую с Мобибой? Если напрямую, то с кем контактировать, с Андреем Николаевичем?
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2574 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Если брал у дилера, к нему и иди. Зачем лишние телодвижения?
sergejj2005
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
МБ-103, Медиана-4
Послужной список

Сообщение sergejj2005 »

Jicharka писал(а):Если брал у дилера, к нему и иди. Зачем лишние телодвижения?
Согласен. Дилер подтвердил.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12108 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

sergejj2005 писал(а):АлексейАлександрович
подскажите пожалуйста, мне дальше взаимодействовать с дилером в Краснодаре у которого покупал или напрямую с Мобибой? Если напрямую, то с кем контактировать, с Андреем Николаевичем?
Конечно. Напомните, ему, что он дилер, а не с горы... В идеале он должен осмотреть изделие, убедиться, что действительно имеет место брак и тут же заменить печь на новую. А эту потом нам выслать. Так Ерхов работает со своими клиентами.
Но я сомневаюсь, что Ваш краснодарский дилер работает с запасом товара на складе. Тогда поругаетесь на него и будете какое-то время ждать получения новой печи на замену.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
sergejj2005
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
МБ-103, Медиана-4
Послужной список

Сообщение sergejj2005 »

Алексей Александрович, спасибо за разъяснение!
Dubashov
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-10А, Паробомба-3, КЦ-3, ППГ-90, Согра, ППГ-2 от Жиги, ТН-15
Хочу купить: Р-34
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dubashov »

Приветствую, форумчан!
Мне представилось пожить пару недель в МБ-10 этим летом в августе. Ездили с семьей в деревню к тестю. Дом там старый. Уж не знаю от чего, но у меня в нем начинается аллергия – я задыхаюсь. Спать в хате не могу. Пришлось мне жить в МБ-10. Приехали в деревню поздно ночью. Тесть меня пытается уговорить спать в хате, жена говорит, ложись в машине. Дескать, палатку ставить долго и темно. Но я непреклонен. Минут за 15 я себе устроил люксовский номер с полноценной кроватью, еще 5 минут – затопил печку. Можно спать.
Обустройство внутри
Обустройство внутри
Не понимаю, как в предыдущих постах в десятку две раскладушки уместили, у меня лишнего места после одной кровати совсем не осталось.
Погода была не очень летняя. Ночью до трех градусов опускалась температура. Дожди лили иные дни. Во время дождей палатка не текла, но если что-то касалось стенок палатки, то оно, конечно, промокало.
Снаружи
Снаружи
Когда не топил Согру, за ночь конденсата накапливалось много, хотя он и не доставлял каких-либо неудобств. Если где-то он и капал, то единично. Постель от этого не намокала, но капли над тобой висят и ты утром это видишь. Зато с Согрой и тепло и сухо. Хотя был один раз, печка самопроизвольно вышла на активный режим. Я проснулся ночью от того, что слишком жарко. Как в бане, прям. Печка красная… Дрова были сырые - строительные отходы и прочий мусор. Наверно они сначала сырыми тлели, а спустя время высохли и вспыхнули.
Я поначалу опасался за комаров, думал, эти твари везде пролезут и уж в палатку без дна да с распашной дверью без молнии - тем более. Но нет, дверной клапан комаров держит и через низ они тоже не лезут.
Речка в пятидесяти метрах от дома. Мы, чтобы париться, носили палатку на речку и обратно прям в собранном состоянии. Вдвоем носили.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1811 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Dubashov писал(а): я себе устроил люксовский номер с полноценной кроватью, еще 5 минут – затопил печку.
Не понимаю, как в предыдущих постах в десятку две раскладушки уместили, у меня лишнего места после одной кровати совсем не осталось.
Ну Ваша люксовая кровать будет длиннее обычных раскладушек. Да и шире наверное. Может поэтому 2 раскладушки походные умещаются. И вообще :roll: наши люди любое невпихуемое могут впихнуть. :lol: ИМХО: А по поводу конденсата-может вверху была сетка закрыта? Или же баннер прилегает плотно к ткани крыши и образуется конденсат.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

doxtor02 писал(а):
Dubashov писал(а): я себе устроил люксовский номер с полноценной кроватью, еще 5 минут – затопил печку.
Ну Ваша люксовая кровать будет длиннее обычных раскладушек. Да и шире наверное. Может поэтому 2 раскладушки походные умещаются. И вообще :roll: наши люди любое невпихуемое могут впихнуть. :lol: ИМХО: А по поводу конденсата-может вверху была сетка закрыта? Или же баннер прилегает плотно к ткани крыши и образуется конденсат.
Про раскладушки соглашусь, не стоит их в один размерный ряд с кроватью ставить!! ;)

Про сетку вверху, что то не понял?! :geek: О какой сетке в 10-ке идет речь?!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 771 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

doxtor02 писал(а):ИМХО: А по поводу конденсата-может вверху была сетка закрыта? Или же баннер прилегает плотно к ткани крыши и образуется конденсат.
У МБ-10 нет вверху никакой сетки, только разделка под трубу. Сетка установлена снизу возле печи.

В других отчетах по ночевке не раз упоминалось, в частности у Александра (AlexL), что затопленная печь Согра обеспечивает вентиляцию в палатке.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Nikolay писал(а):У МБ-10 нет вверху никакой сетки, только разделка под трубу. Сетка установлена снизу возле печи.
Извиняюсь, не знал что сверху вентиляция отсутствует. Просто судил по своей 442. С другой стороны не будем забывать что МБ-10 произведена в качестве бани. А мы из всего пытаемся сделать универсальщину. Я понимаю, не у всех есть минимум 2 изделия Мобибы: чисто баня и чисто жилая палатка. Кстати, вспомните хорошие палатки-там сетка иногда занимает 1/5 часть крыши внутренний палатки. Там никогда не бывает конденсата, но другая проблема- температура теплее чем на улице, но всё равно холодно. У меня это был главный мотив взять жилую палатку от Мобибы с Согрой. Так что это нормально что без верхней вентиляции образовывался конденсат. Всё ИМХО.
Dubashov
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-10А, Паробомба-3, КЦ-3, ППГ-90, Согра, ППГ-2 от Жиги, ТН-15
Хочу купить: Р-34
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dubashov »

doxtor02 писал(а):Так что это нормально что без верхней вентиляции образовывался конденсат. Всё ИМХО.
Я думаю, что и с верхней вентиляцией в однослойной палатке будет скапливаться конденсат без печки. Может чуть поменьше за счет меньшей влажности. Но всю влагу она не вытащит, и атмосферной влажности будет достаточно для образования конденсата. За счет большой разности температур внутри и снаружи, на стенках будет точка росы. Разве что теплыми ночами такого не будет происходить.
Тоже ИМХО, конечно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12108 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Dubashov писал(а):
doxtor02 писал(а):Так что это нормально что без верхней вентиляции образовывался конденсат. Всё ИМХО.
Я думаю, что и с верхней вентиляцией в однослойной палатке будет скапливаться конденсат без печки. Может чуть поменьше за счет меньшей влажности. Но всю влагу она не вытащит, и атмосферной влажности будет достаточно для образования конденсата. За счет большой разности температур внутри и снаружи, на стенках будет точка росы. Разве что теплыми ночами такого не будет происходить.
Тоже ИМХО, конечно.
Вы правы! Это заблуждение, если кто-то думает, что в туристических палатках с дышащим внутренним слоем и большими слуховыми окнами на крыше не бывает конденсата.

Куда бы он делся?)) На внутренней стороне внешнего тента достигаются условия точки росы, потому, что внешний тент охлаждается ночной и утренней прохладой.
Задача внутреннего тента не столько утеплить, сколько отвести от людей внутри стекающую воду по крыше внутреннего тента в стороны. Через большие окна вентиляции хороший расход воздуха. Но это же ведет к большим потерям внутреннего тепла. Тут только отопление и корректная вентиляция внутреннего объема позволяют приблизиться к оптимальному балансу внутренней атмосферы жилого пространства.

По моему убеждению, как человека много жившего в палатках различного типа летом и зимой, - даже легкие трекинговые палатки в идеале надо подтапливать небольшими источниками тепла.

Поэтому у меня в планах придумать когда-нибудь МикроСогру.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Кузьмич Александр
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саша
Мой комплект: МБ10-А + Тент
МБ104 + Тент + пвх пол + ИЗН
ПС-700 + чехол
ПС-750
ПС-400
Р-34
Ранцевая
КЦ-1
КЦ-4
Парабомба
МегаСогра
Согра-3 + коврик искрозащитный
Бак для воды "блестючий"
переходник согра-парафон
дефлекторы
УП 422
УП р34
шапочки
Хочу купить: Шикардос 2
Благодарил (а): 37 раз
Послужной список

Сообщение Кузьмич Александр »

АлексейАлександрович писал(а): По моему убеждению, как человека много жившего в палатках различного типа летом и зимой, - даже легкие трекинговые палатки в идеале надо подтапливать небольшими источниками тепла.

Поэтому у меня в планах придумать когда-нибудь МикроСогру.
если это будет что то похожее на каталитическую грелку от zippo и других брендов я бы наверное купил ) но для отопления 4 местной палатки )
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): Поэтому у меня в планах придумать когда-нибудь МикроСогру.
Ну это для пеших походников/туристов. Там вес палатки имеет значение. Приходится жертвовать комфортом. Большинство мобибовцев развращено палатками в полный рост. :lol: А для них уже 2 вида Согр.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Кузьмич Александр писал(а): если это будет что то похожее на каталитическую грелку от zippo и других брендов я бы наверное купил ) но для отопления 4 местной палатки )
Александр ты же понимаешь что у Мобибы всё идёт в комплекте. Значит будет придумана под эту минисогру функциональная а-ля носимая палатка. Алексей Александрович писал про это.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»