Медиана в стационаре
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Медиана в стационаре
Приветствую всех!
У моих родителей на участке планируется постройка сарая из кирпича. Одно из помещений будет отведено под баню. Размер примерно 2,5м х 2,5м х 2,5м. Печь хотят туда "Скоропарку" поставить. И вот я задался вопросом, а может вместо нее лучше будет "Медиана-5" с "Парофоном"? Прокачает ли она такой объем стационара?
У моих родителей на участке планируется постройка сарая из кирпича. Одно из помещений будет отведено под баню. Размер примерно 2,5м х 2,5м х 2,5м. Печь хотят туда "Скоропарку" поставить. И вот я задался вопросом, а может вместо нее лучше будет "Медиана-5" с "Парофоном"? Прокачает ли она такой объем стационара?
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Медиана в стационаре
У Скоропарки объем бака парогенератора больше. Температура пара на выходе меньше, пар повлажнее, но вес побольше. Сильно побольше.)) Но это же стационар? Поэтому туда лучше поставить Скоропарку. Только их уже несколько разных модификаций. Я знаю только модель 2012SergeyRT писал(а):Приветствую всех!
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Спасибо! На сколько это будет стационар и какие доп. условия - это я позже выясню. Просто стационарная баня есть в доме, но там так называемая финская сауна. Там высокая температура и низкая влажность. А эти кондиции, когда еще весной родители посещали мою "Кайфандру" с накидным тентом, похоже, зацепили их. Это еще они не были в 104-ке и видели ее только у меня на фото .
- dimlan
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
ДВС, дорогие товарищи!
Поделюсь. 2-й сезон Медиана с парофоном в бане на катере. Только положительные эмоции. Быстро нагревает и даёт хороший пар. Помещение, примерно, 2х2х2 м. Хорошая теплоизоляция. Топлю РУФами.
При высоком атмосферном давлении, новички прячутся вниз )))
После прогрева, полностью закрываю поддув. Хватает с избытком.
Вот. Рекомендую.
P.S. Сама печка уже здорово старая - лет 9-10. Клепал уже не раз, но не дымит и работает вовсю.
Поделюсь. 2-й сезон Медиана с парофоном в бане на катере. Только положительные эмоции. Быстро нагревает и даёт хороший пар. Помещение, примерно, 2х2х2 м. Хорошая теплоизоляция. Топлю РУФами.
При высоком атмосферном давлении, новички прячутся вниз )))
После прогрева, полностью закрываю поддув. Хватает с избытком.
Вот. Рекомендую.
P.S. Сама печка уже здорово старая - лет 9-10. Клепал уже не раз, но не дымит и работает вовсю.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Если честно очень странно... Какие 10 лет... Вы видать очень редко используете... Считаю что у всех печей мобибы максимальный срок службы 5 лет при бережном использовании... Металл aisi 430 магнитная нержавейка самая плохая, толщина меньше 1 мм, цена сильно завышена, но идея и исполнение супер
- syslog
- Модератор Форума
Испарять надо с камней, а не металла печи. При испарении с металла с любой сталью будут проблемы. Проблема не в стали, а неверном использовании.Gipson писал(а):Если честно очень странно... Какие 10 лет... Вы видать очень редко используете... Считаю что у всех печей мобибы максимальный срок службы 5 лет при бережном использовании... Металл aisi 430 магнитная нержавейка самая плохая, толщина меньше 1 мм, цена сильно завышена, но идея и исполнение супер
ЕМНИП, 430 сталь - очень верный выбор. Оптимальное соотношение цена/качество с перевесом в качество.
Последний раз редактировалось syslog 31 авг 2022, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Так же не соглашусь с Gipson , моя первая печь от Мобибы медиана, 2011 г.в. если не ошибаюсь. Я её купил уже б/у, сам пользовался несколько лет, потом продал сотруднику, уже он два года пользовался, он так же продал её. Печь работает, да, текущий ремонт производился(проваривался патрубок), тем не менее все работает , до дыр не прогорела, единственным слабым местом считаю колосник, топлю сухим дубом - колосник периодически прогорает.
- syslog
- Модератор Форума
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В целом все верно Вы говорите. Действительно, в среднем срок службы Медианы около 5 лет. И то, что некоторые пользуются до 10 лет - тоже верно. Кто-то пореже топит, а кто-то через пять лет меняет топку. В конструкции печи заложена возможность снять навесные детали конвектора, старую топку выкинуть и переставить конвектор на новую топку. Новую топку есть возможность купить отдельно. Точность производства достаточная, чтобы это не стало головной болью даже в условиях обычного гаража на коленке. Старые заклепки высверлил, новые - поставил. Посадочные размеры все совпадут.Gipson писал(а):Если честно очень странно... Какие 10 лет... Вы видать очень редко используете... Считаю что у всех печей мобибы максимальный срок службы 5 лет при бережном использовании... Металл aisi 430 магнитная нержавейка самая плохая, толщина меньше 1 мм, цена сильно завышена, но идея и исполнение супер
По марке стали Вы тоже правильно говорите. Есть легированные аустенитные немагнитные стали. Они получше себя ведут при нагреве. Но их цена сильно выше из-за того, что в них дорогие легирующие присадки используются. Розничная цена сразу значительно вырастает. Но на практике кроме эстетики этот ход мало что дает. Через пять лет печь все-равно морально устаревает. Выходят новые более совершенные модификации. Пять лет хороший срок работы для мобильной печи. Если она служит человеку столько, то вложенные в нее деньги можно считать отбитыми несколько раз.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Gipson писал(а):Если честно очень странно... Какие 10 лет... Вы видать очень редко используете... Считаю что у всех печей мобибы максимальный срок службы 5 лет при бережном использовании... Металл aisi 430 магнитная нержавейка самая плохая, толщина меньше 1 мм, цена сильно завышена, но идея и исполнение супер
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
До появления МегаСогры моя Медиана-0 2013 года работала 8 лет при довольно частом и совсем не бережном использовании. Свидетельств тому куча и моих отчётов по ней на этом форуме тоже. Подваривал конвектор, правил топку раза 3-4, но она до сих пор в строю и трудится сейчас у моего товарища.Gipson писал(а): Считаю что у всех печей мобибы максимальный срок службы 5 лет при бережном использовании...
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g