МегаСогра Универсальная печь
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: МегаСогра Универсальная печь
Стекло это в принципе здорово. У меня на камине стоит. С системой противокопчения))) там есть щель, через которую и создаётся воздушная завеса.
Чищу редко.
Только вот, я не знаю стекла на топке, что бы не боялось воды. Оно ж рванет!))
Да ещё как. Закалённое стекло хорошо рассыпается на квадратики)))
Интересное ТЗ тут вырисовывается,
Чищу редко.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Так тема то про какую печь ?SergeyRT писал(а):Александр Петрович
Тут еще нужно учесть тот факт, на какую печь дверца. Я встану в очередь за дверцей на Согру-3 или КЦ-3.
- doxtor02
Тема про одну печь, а Вы очередь на дверки совершенно двух других печей здесь создаёте. . Хотяяя, Саша то очередь на дверку со стеклом для МегаСогры создал.
P.S. ОООООЁЁЁЁЁ МОЁ. Это уже три очереди образовалось по стеклянным дверкам.
Последний раз редактировалось doxtor02 29 авг 2019, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Игорь в вашем славном городе производят печи Ферингер. Так вот сам автор дверкой со стеклом, с телевизор размером хлопает со всей дури и воду льет. Все нормально. У меня на даче тоже такая печь есть, только стекло маленькое, она стоит в парной и туда часто попадает вода, пока все хорошо, только налетом от извести покрылось....Мобильный писал(а):Только вот, я не знаю стекла на топке, что бы не боялось воды. Оно ж рванет!))
- Александр Петрович
Замечать не перестанем, т.к. это доп освещение ( дежурное) если хотите, про остальное вот здесь http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... -t566.html мы уже писали, я не от вредности его хочу, а потому что уже была у нас печь с ним и вот по стеклу ( т.к. речь сейчас о нём) у нас вообще вопросов не было и не разбилось за всё время, а если бы такое случилось то легко лечится жестянкой и т.д. Либо доп дверка и всё, будем считать это расходником) Так что Сергей можете смело и дальше ошибатся Пока не попробуешь, не поймёшь, нам эта тема зашла.Сергей Н. писал(а):Могу, конечно,ошибаться, но думается, что полюбуетесь вы этим огоньком через стекло пару заходов, потом просто перестанете замечать. А если лопнет или побьётся по дороге? Всё. Приплыли. Где-то в доме, в камине это актуально, а в мобильном варианте всё должно быть в первую очередь надёжно. А чем проще, тем надёжнее. Но простота простоте рознь, должен быть и функционал на уровне, а это уже от конструктора очень зависит. Мобибовские печки простые и неприхотливые, забрасывай дрова и дымоход чисти по мере загрязнения. Работу свою они выполняют на 5+. И не забывайте, лучшее - враг хорошего.
- Александр Петрович
Дубль.....
Последний раз редактировалось Александр Петрович 29 авг 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Петрович
Так у нас в бане же стоял Алтай и ничего, все живы, стекло целоеМобильный писал(а):Стекло это в принципе здорово. У меня на камине стоит. С системой противокопчения))) там есть щель, через которую и создаётся воздушная завеса.
Чищу редко.
- doxtor02
Саша, ни в коем разе не отговариваю тебя от мечты. У меня на даче в окнах круглогодично стоят такие светильники, как эффект присутствия хозяев. Включаются автоматически как темнеет. Светят вполне нормально. Заряжаются от солнечной панели, идущей в комплекте. Сейчас подумал что можно спокойно использовать в больших палатках. Или может кому понравиться идея для дачи. https://ru.aliexpress.com/item/32819039 ... 33edfx3iGUАлександр Петрович писал(а):Замечать не перестанем, т.к. это доп освещение ( дежурное) если хотите, про остальное вот здесь http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... -t566.html мы уже писали, я не от вредности его хочу, а потому что уже была у нас печь с ним и вот по стеклу ( т.к. речь сейчас о нём) у нас вообще вопросов не было и не разбилось за всё время, а если бы такое случилось то легко лечится жестянкой и т.д. Либо доп дверка и всё, будем считать это расходником) Так что Сергей можете смело и дальше ошибатся Пока не попробуешь, не поймёшь, нам эта тема зашла.
P.S. Тогда уж дополню для дачников. Так же ночью светит 50 Вт. светодиодный прожектор на веранде. Включается от датчика день/ночь.
Последний раз редактировалось doxtor02 29 авг 2019, 12:04, всего редактировалось 2 раза.
- doxtor02
Из песни слов не выкинуть- справедливости ради у меня товарищ тоже выбрал печь Алтай из-за стекла. Мои доводы про искроулавитель были проигнорированы.Александр Петрович писал(а):Так у нас в бане же стоял Алтай и ничего, все живы, стекло целое
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Саш, я понимаю, про что ты.Александр Петрович писал(а): Так у нас в бане же стоял Алтай и ничего, все живы, стекло целое
У меня сразу нахлынули воспоминания. Вот тут выше, Как он льёт воду на стекло перед камерой))) Виталий упомянул нашего производителя.))
Воронежцы, да, они такие. Помню Батяня мой поставил себе на вход дверь с броне стеклом. Где то это было 98-99года, тогда это было в диковинку. Отходил на метров пять и бросал половинку белого кирпича! Стекло держало и разбивался кирпич.
Батя у меня был директором Зеркального завода, все понимал в стекле...
На восьмой раз он таки его разбил)))
Я вот Чета никак не хочу лить воду себе на каминное стекло)))
Как и у металла, в стекле есть усталость. Оно вообще может просто так взорваться после не правильного малирования (это когда стекло гнётся в печи под своим весом)
Поэтому я и говорю, интересную хотелку вы задаёте в ТЗ Алексею Александровичу...
Или гнутое или круглое... Да ещё на дверь в печке. Дверь будет стоить как печка наверно...
Последний раз редактировалось Мобильный 29 авг 2019, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
О вкусах не спорят. Мне важнее окно в палатке, а не в печке. Огнём полюбуюсь после бани, сидя у костра. Ничего не навязываю, мне нравится одно, другому другое, это нормально.
- doxtor02
Всё правильно. И японскую бензопилу тоже будем проверять на перепиливание лома. А то вдруг Г**но нам подсунули. Потом сокрушаться что японское качество уже не то.Мобильный писал(а): Отходил на метров пять и бросал половинку белого кирпича! Стекло держало и разбивался кирпич.
Батя у меня был директором Зеркального завода, все понимал в стекле...
На восьмой раз он таки его разбил))).
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Тут уже пусть производитель решает (если решит), под какую печь пробную партию дверок изготовить. Тут уже игра в "лото" - а вдруг выпадет бочонок с цифрой "Паробомба". Если что, то я уже написал в какие очереди стою.Александр Петрович писал(а): Так тема то про какую печь ?
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- doxtor02
Гвардейцы, со своей просьбой про дверки со стеклом на все виды печей от Мобибы Вы смотрите со стороны пользователей ( уже образовалась четвёртая очередь на дверки со стеклом:
1-МегаСогра
2-КЦ-3
3-Согра-3
4-Паробомба ).
А попробуйте посмотреть на их изготовление и производство со стороны производителя. И как бы Вы поступили, с учётом того что Вам надо регулярно платить зарплату сотрудникам. А то уже посмотрел что работницы швейного цеха и так топлес ходят . А Вы хотите совсем их раздень.
1-МегаСогра
2-КЦ-3
3-Согра-3
4-Паробомба ).
А попробуйте посмотреть на их изготовление и производство со стороны производителя. И как бы Вы поступили, с учётом того что Вам надо регулярно платить зарплату сотрудникам. А то уже посмотрел что работницы швейного цеха и так топлес ходят . А Вы хотите совсем их раздень.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ну что ты такое говоришь?
Им просто жарко! Производство то "банное".
Им просто жарко! Производство то "банное".