Весеннее времяпровождение
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Весеннее времяпровождение
Там особо много не выиграешь в весе. Говорю как владелец титанового велосипеда.Мифодий81 писал(а):Вот бы из титана такую сделать.
Мобиба сближает!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Тогда из алюминия. Вообще, у меня мысли из трубки Д16т сварить... Да что-б не скручивать, а раскладывать! Поликутин классную штуку придумал! Осталось усовершенствовать.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Дополнительно можно ленту кинуть по скатам крыши, тогда провисание ткани станут меньше, да и нагрузка она ткань тоже, каркасу опять же усиление, снегу проще будет скатыватьсяBarkas писал(а):О колышках
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если бы Вы купили фирменную печь Согра-3 от Мобибы, то не было необходимости защищать пол под печью.И подкладывать дрова пришлось бы реже.Barkas писал(а):Сушилку поищу, если не трудно можно ссылку. Печь экономка средняя, без стёкла. За бортом по разному температура, от -12 ночью до + 3 днём. При полной закладке честно спим 4 часа где-то, потом начинаем по новой. Топим лисвяком сырым и брикетами. Сообщения о двери внешней,дейстаительно были моменты с самооткрыванием. Думаю добавить застежки карабины внизу и вверху, существено помогут, а ещё нужна регулировка, не стоит наглухо зашивать. Был шторм весь день добавляли растяжки, стенки оттягиваем, застёжка не застёгивается, нет манёвра. Хотелбы отметить очень положительно полы, как гидро так и тёплый, ходим в носках, один момент, под дрова и печь подстилаю стелоткань, от горючести и проколов, да и мусор проще собирать.Кстать очень был расстроен когда получил весь заказ оказался искрозащитный коврик деформирован, почти точечной раздавлен, буду рихтовать, тут так об колено поправил.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Что касается Вашего тезиса про "преступно мало подвязок", то это сделано намерено, чтобы не перегружали тент и каркас. Люди даже на подвязки для фонарика пытаются подвесить сырые бушлаты и ватные штаны.))
- Александр Петрович
У Согры больше разве топка? По регулировке не спорю, у Согры отлично всё, но вот «при минус 12 честные 4 часа» да ещё и при ветре, нее я столько спать не смогу ( точнее холод не даст)! Максимум три, а потом подкидывать, ну либо много одежды ( а зачем тогда печь) вот до 0, -5, она в её сегодняшнем виде Крутая! Так что с нетерпением ждёмс Большой Согры, она тогда займёт на рынке самую вкусную нишу, ну а мы потестим и подтвердим, я в этом уверен. А пока люди берут по соотношению цена- объём топки, в может быть ущерб качеству ( Ту печь не юзал). Собственно и мы исходили из того же. Экран под низ печи это да, нужная вещь.АлексейАлександрович писал(а): Если бы Вы купили фирменную печь Согра-3 от Мобибы, то не было необходимости защищать пол под печью.И подкладывать дрова пришлось бы реже.
- Александр Петрович
Это пока у них нет сушилки Я тоже считал что их мало, теперь не все даже использую, а с вешалкой так ...А зачем так многоАлексейАлександрович писал(а):Что касается Вашего тезиса про "преступно мало подвязок", то это сделано намерено, чтобы не перегружали тент и каркас. Люди даже на подвязки для фонарика пытаются подвесить сырые бушлаты и ватные штаны.))
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Фото с размерамиМифодий81 писал(а):Есть чертежи сушилки ?Александр Петрович писал(а):Приветствую! Сушить вещи очень здорово на сушилке от Поликутина! Нам такую Артём ( Shmon) подарил, сделав по чертежам Игоря ( не нарадуемся) Тогда завязки почти не понадобятся Как себя печь показала, если не ошибаюсь у неё дымоход на 80? тогда этот зазор теплый воздух теряется больше чем при 90 дымоходе. Печки на сколько хватает при одной закладке, для комфортного проживания/сна? По фото вроде без стёкол она Чтоб палатку собирать при ветре посмотрите в нашей ветке зимний вариант колышков с крючками которыми сам каркас крепится к земле. А так молодцы, неплохо обжились
Мобиба сближает!