Круглогодичный опыт эксплуатации Мобибы для начинающих
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Круглогодичный опыт эксплуатации Мобибы для начинающих
А собрать палатку так и так прийдется. Зачем тогда стены демонтировать?
Всякое совершенство можно доработать.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Демонтаж для жаркой летней погоды. Ну, если не стоит в планах крематорий делать. Даже при открытых дверях и форточках в теплице душман летом реальный, только за ночь немного выветривает и охлаждает.
- sage_kaaaa
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Вот, вот, вот, о чем и речь! Об использовании МБ-10 как стационар, пока сруб не вырастет (а это не известно когда произойдет)Михаил-174 писал(а):Я не гуру, скорей практолог
Баня стационар.
Как защитить баню от снега, урагана, от солнца чтобы меньше выгорала ткань.
Лучший вариант установить в теплицу из поликарбоната.
Сам поликарбонат должен быть с защитой от солнца, цвет на усмотрения хозяина толщиной не менее 4 мм.
Накидной тент для бани можно не покупать, а на эти деньги купить телицу. Цена теплицы от 15-20 тысяч, ТЕНТ НАКИДНОЙ ДЛЯ МОБИБА МБ-104 М 18 980 руб. Что то строить с нуля для бани в эти деньги и выйдет. Вопрос, а что лучше смотрится на участке теплица или сарай? Решать вам.
По весне в теплице можно посадить что то , а баню на улице в тени поставить, зимой наоборот.
Кто не согласен со мой пишите, высказывайте свое мнение, у некоторых мобийцев уже есть опыт.
Отсюда, основные требования по комфорту - не продуваемость, не промокаемость, теплота (ну малова-то иногда мне температуры от КЦ-3, а другую печь брать нет возможности, да и не нравится, что порою, только начнешь веником работать, так температура опускается), возможность посидеть за рюмкой чаю у самовара, и возможность принять водные процедуры после бани!
Накидной фирменный тент это конечно наверное хорошо, не пробовал, но, если честно, дороговато. да и пространства он столько не даст (предлагать купить баню большего размера не надо ).
Учитывая заявленные производителем размеры фирменного тент (3000х1990х1950) и мои хотелки, выходит, что мой навес должен быть примерно 3000х4000
12-ти метровый лист сотового поликарбоната (4 мм) у нас можно купить за 4000 тугригов, алюминевый профиль стоит копейки, так что, думаю тысяч в 10 можно уложиться, а то и дешевле.
На змину можно будет дополнительно утеплять пенофолом, думаю. что при этом перегрева бани не будет т.к. объем помещения будет большим, по сравнению с самой баней
- sage_kaaaa
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Если использовать цветной поликарбонат, с защитой от УФ-лучей, то думаю, душегубки не будет внутриЮрий68 писал(а):Демонтаж для жаркой летней погоды. Ну, если не стоит в планах крематорий делать. Даже при открытых дверях и форточках в теплице душман летом реальный, только за ночь немного выветривает и охлаждает.
- Михаил-174
Юрий68 Конечно летом в теплице будет крематорий, я и писал по весне что нибудь посадить в теплице, а баню поставить в тень на участке, что бы не выгорала.
- Михаил-174
душегубка будет, но чуток меньше, лучше огурцы и т.д. выращивать. А по осени после сборки урожая баню снова развернуть в теплице до весны.sage_kaaaa писал(а):Если использовать цветной поликарбонат, с защитой от УФ-лучей, то думаю, душегубки не будет внутриЮрий68 писал(а):Демонтаж для жаркой летней погоды. Ну, если не стоит в планах крематорий делать. Даже при открытых дверях и форточках в теплице душман летом реальный, только за ночь немного выветривает и охлаждает.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Боюсь, что тень не убережет от осадков. Один серьезный град и будете рвать на себе волосы, что не построили навес над мобибой. Проверено личным опытом.Михаил-174 писал(а):Юрий68 Конечно летом в теплице будет крематорий, я и писал по весне что нибудь посадить в теплице, а баню поставить в тень на участке, что бы не выгорала.
Мобиба сближает!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тут нужно уточнить. Пока палатка свежая и не выгорела ткань под ультрафиолетом, прочность ниток достаточная, чтобы выдержать град. А вот если палатка простояла годик под солнцем, тогда град может пробивать сквозные отверстия. Сейчас ткань уже другая используется, чем раньше. Думаю видели все на фотографиях Сергея Потапова, что у его Кайфандры три стены выгорели под солнцем, а одна подвергалась той же экспозиции, но сохранила практически первозданный вид. Это ситуация, когда в прошлом году пошли детали из новой ткани и произошло перемешивание выкроек. С середины-конца прошлого года уже все палатки идут только из новой ткани. Она дольше выдерживает ультрафиолет и краски так не выгорают, как раньше.Muramasa писал(а):Боюсь, что тень не убережет от осадков. Один серьезный град и будете рвать на себе волосы, что не построили навес над мобибой. Проверено личным опытом.Михаил-174 писал(а):Юрий68 Конечно летом в теплице будет крематорий, я и писал по весне что нибудь посадить в теплице, а баню поставить в тень на участке, что бы не выгорала.
Но это не означает, что не надо делать навес над палаткой, если предполагается ставить ее под стационарную эксплуатацию.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Михаил-174
ИЗН спасет палатку от града и солнечного излучения,и продлит ей жизнь.
"Граждане! Не проходите мимо , приобретайте ИЗН, побеспокойтесь о продлении жизни вашей бани, и вашего здоровья в ней."
"Граждане! Не проходите мимо , приобретайте ИЗН, побеспокойтесь о продлении жизни вашей бани, и вашего здоровья в ней."
- Михаил-174
Совет:
Беречь, летом когда солнце, установить в тени, дополнительно укрыть, в комплекте всть укрывной дматериал, или еще лучше докупить ИЗН.
Зимой попарился и убрал, желательно в теплое помещение.
Если стационар, то установить баню в сарае или в теплице так меньше перепады температур будут влиять на влажную ткань, в этом случае снег во внимание не берем.
Больше способов не знаю , да есть один "Воб ще баню не разворачивать и хранить в сумке.
Беречь, летом когда солнце, установить в тени, дополнительно укрыть, в комплекте всть укрывной дматериал, или еще лучше докупить ИЗН.
Зимой попарился и убрал, желательно в теплое помещение.
Если стационар, то установить баню в сарае или в теплице так меньше перепады температур будут влиять на влажную ткань, в этом случае снег во внимание не берем.
Больше способов не знаю , да есть один "Воб ще баню не разворачивать и хранить в сумке.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Мне вот такой способ понравился.
Это мой знакомый соорудил сразу навес и закрыл баннером. Мобиба МБ-1т. Начало эксплуатации 2012 год, если мне память не изменяет.
Это мой знакомый соорудил сразу навес и закрыл баннером. Мобиба МБ-1т. Начало эксплуатации 2012 год, если мне память не изменяет.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Семь лет эксплуатации, палатка в отличном состоянии.
Учитывая то, что это у него там постоянно клиенты, летом баня эксплуатируется как надо)))
Учитывая то, что это у него там постоянно клиенты, летом баня эксплуатируется как надо)))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Самый главный враг-ультрафиолет, остальное не так страшно.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
А как же пьяные товарищи, могу за 5 минут ухлопать и печь и палатку..Мифодий81 писал(а):Самый главный враг-ультрафиолет, остальное не так страшно.
Моя баня-везде со мной!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии