Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"
Так это вариация на тему флюгеров из поста Ivana и про которые я говорю. Вещь интересная, надо пробовать!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
Да не парьтесь вы с размерами. На картинках массивно смотрится потому что эти флюгера на нормальный дымоход. А на наш он будет как 45-е колено по размеру. Съёмным можно только сам флажок сделать. Конструкция будет достаточно жёсткая.надо пробовать.Ivan писал(а):Большой Палыч, нашлись на просторах. Но сделать и самостоятельно нет проблем, инструкции даже на ютрубе есть. С транспортировкой в классическом варианте - да, есть проблемки. Попробую сочинить что-то разборно-складное, устойчивое к перевозке в автомобиле типа УАЗ, на этот мотив.
Для сомневающихся: тягу этот элемент в безветрие почти не портит, а при наличии ветра - только усиливает!
А вот с искрами как таковыми флюгарка не борется, лишь отправляет их по ветру. Для борьбы с искрами пока лишь изобретатель Сергей Потапов сочинил устройство с эффективностью 0.999!
Да, и ещё. Я не изобретатель. Я скорее рационализатор! Т.е. рационально подхожу к советам форумчан и собственным наблюдениям))) До изобретателя мне ого-го...)))
- Ivan
potapov sergey4, с габаритами согласен но и колено мне громоздким кажется. Это же лишнее место! На днях надеюсь получить Согру и примериться чтоб внутрь такая фигулина помещалась.
Я не эксперт-патентовед, но общаться с такими приходилось. В разработке Свистка для Парафона я изобретательский уровень вижу!
Я не эксперт-патентовед, но общаться с такими приходилось. В разработке Свистка для Парафона я изобретательский уровень вижу!
- Большой Палыч
Ivan
Вань, чтобы не засорять ветку, я пошел к Сереге в гараж, надеюсь, он не будет против.)))
Вань, чтобы не засорять ветку, я пошел к Сереге в гараж, надеюсь, он не будет против.)))
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Всем привет и с наступающим!
У кого есть Согра и ГЦ-3,- подскажите пожалуйста насчет дымоходов. Можно ли использовать несколько колен дымохода Согры для того, чтобы нарастить трубу Гравицапы?
Хочу повыше вывести трубу ГЦ, чтобы соседям не тянуло дымом в открытые окна. Или же надо отдельно докупать сегменты дымохода? Мне бы метр-полтора добавить.
Спасибо.
У кого есть Согра и ГЦ-3,- подскажите пожалуйста насчет дымоходов. Можно ли использовать несколько колен дымохода Согры для того, чтобы нарастить трубу Гравицапы?
Хочу повыше вывести трубу ГЦ, чтобы соседям не тянуло дымом в открытые окна. Или же надо отдельно докупать сегменты дымохода? Мне бы метр-полтора добавить.
Спасибо.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Суть вопроса не понял. Там же трубы дымохода одинаковы. Конечно если использовать две печи сразу, то нужно докупать. И не "ГЦ", а "КЦ".Alex Red писал(а):Всем привет и с наступающим!
Спасибо.
- Большой Палыч
Можно. Сами сегменты дымохода унифицированы у всех "Мобиб" (кроме "матрешек", конечно же), но есть нюанс по установке: "по дыму" или "по конденсату". Но это не от трубы, а от печи зависит. У меня сегменты кочуют между "Сограми", "Паробомбой" и КЦ-2. Проблем не испытывал пока. Так что скомпилировать дымоходище из подручного материала можно.Alex Red писал(а):Всем привет и с наступающим!
Спасибо.
А вот на "Согру" пара доп.сегментов бы пригодилась.
Не за что. С новым годом, кстати!)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Нет, не сразу
Согра задумана для полевых выходов, а КЦ будет прописана в условно-перманентно стоящей 22М, на заднем дворике. На нее ляжет банная нагрузка, Согра в этот момент в гараже. А ее труба лежит без дела.
Когда выезд в поле, то да, обе печки, оба дымохода. Мне по описаниям показалось, что дымоход идет на конус и если это так, то не совсем понятно, можно ли нарастить один за счет другого.
Во, Палыч объяснил! Именно так, спасибо.
С Новым годом! У нас еще час дня, но я верю, что он уже пришел Вечером встретим с курантами, как положено.
Согра задумана для полевых выходов, а КЦ будет прописана в условно-перманентно стоящей 22М, на заднем дворике. На нее ляжет банная нагрузка, Согра в этот момент в гараже. А ее труба лежит без дела.
Когда выезд в поле, то да, обе печки, оба дымохода. Мне по описаниям показалось, что дымоход идет на конус и если это так, то не совсем понятно, можно ли нарастить один за счет другого.
Во, Палыч объяснил! Именно так, спасибо.
С Новым годом! У нас еще час дня, но я верю, что он уже пришел Вечером встретим с курантами, как положено.
Последний раз редактировалось Alex Red 31 дек 2018, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- Большой Палыч
Alex Red
Леш, ты там если будешь дымоход КЦ за счет "Согры" наращивать, ты "танцуй от печки". Там они одинаковые.
Леш, ты там если будешь дымоход КЦ за счет "Согры" наращивать, ты "танцуй от печки". Там они одинаковые.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Семья Пашковых писал(а):... И не "ГЦ", а "КЦ".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вопрос дымности решается при помощи подбора топлива. Дрова дают много дыма, особенно при растопке, при прогреве печи до рабочей температуры. Потом дымность снижается, потому, что топливо более полно прогорает.Alex Red писал(а):
Спасибо.
Нужно топить брикетами из древесного угля или брикетами из опилок. Дымоход нужно делать не столько выше, сколько теплее. Если печь будет стоять стационарно, купите сэндвич-дымоход с утеплением. Или обмотайте каменной ватой штатный дымоход. В теплом дымоходе топливо будет дожигаться, дымность будет снижаться.
Вообще, на крейсерском режиме из дымохода идет не дым, а прозрачный газ, который не имеет цвета.
Так же обязательно сходите к своим соседям и пригласите их на sauna-party с барбекю, пивом и банными процедурами. Чтобы они стали Вашими союзниками в банном вопросе.
Еще одна рекомендация, - обзаведитесь мощной газовой горелкой и перед тем, как заложить в топку дрова сначала пламенем горелки прогрейте топку и дымоход. Направьте факел горелки в топку минут на 5-10. Чтобы металл топки и дымохода набрал в себя тепло. После этого закладывайте в горячую топку топливо и поджигайте. При таком способе старт произойдет наиболее быстро и менее дымно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- potapov sergey4
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем доброго настроения! Я уже много лет пользуюсь мобильной баней. У меня самодельная палатка из армейского брезента, размерами 2*2*2м. А печь все это время я использовал компании теплодар "Алтай". Все бы ничего, но меня эта печь не удовлетворяет. Если оценивать по пятибалльной системе, я бы ей дал слабенькую четверочку. В интернете узнал о Мобибе. И теперь встал вопрос. Какую печь приобрести: Гравицапу или паробомбу? Посоветуйте, пожалуйста, достаточно ли мощности будет у ГЦ-3?
- Muramasa
Хотите сталеварить,однозначно Парабомба! Гравицапой называется печка КЦ-1. И у нее довольно мягкий пар\режим. Вторая модель под индексом КЦ-2 не пошла в серию, и в продажу уже вышла КЦ-3.Эта зима первая для этой модели. Кто то, как я ,считает ее слабой для зимы. Кому то нравиться и зимой. ГЦ нет такой аббревиатуры.svetozar писал(а):Всем доброго настроения! Я уже много лет пользуюсь мобильной баней. У меня самодельная палатка из армейского брезента, размерами 2*2*2м. А печь все это время я использовал компании теплодар "Алтай". Все бы ничего, но меня эта печь не удовлетворяет. Если оценивать по пятибалльной системе, я бы ей дал слабенькую четверочку. В интернете узнал о Мобибе. И теперь встал вопрос. Какую печь приобрести: Гравицапу или паробомбу? Посоветуйте, пожалуйста, достаточно ли мощности будет у ГЦ-3?
Мобиба сближает!