Вопросы "Гравицапа КЦ-3"

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
potapov sergey4
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2769 раз
Послужной список

Re: Вопросы "Гравицапа КЦ-3"

Сообщение potapov sergey4 »

Так это вариация на тему флюгеров из поста Ivana и про которые я говорю. Вещь интересная, надо пробовать!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8665 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Так по его наводке и вышел на это)
potapov sergey4
Полок ПС-2,
Послужной список

Ivan писал(а):Большой Палыч, нашлись на просторах. Но сделать и самостоятельно нет проблем, инструкции даже на ютрубе есть. С транспортировкой в классическом варианте - да, есть проблемки. Попробую сочинить что-то разборно-складное, устойчивое к перевозке в автомобиле типа УАЗ, на этот мотив.
Для сомневающихся: тягу этот элемент в безветрие почти не портит, а при наличии ветра - только усиливает!
А вот с искрами как таковыми флюгарка не борется, лишь отправляет их по ветру. Для борьбы с искрами пока лишь изобретатель Сергей Потапов сочинил устройство с эффективностью 0.999!
Да не парьтесь вы с размерами. На картинках массивно смотрится потому что эти флюгера на нормальный дымоход. А на наш он будет как 45-е колено по размеру. Съёмным можно только сам флажок сделать. Конструкция будет достаточно жёсткая.надо пробовать.
Да, и ещё. Я не изобретатель. Я скорее рационализатор! Т.е. рационально подхожу к советам форумчан и собственным наблюдениям))) До изобретателя мне ого-го...)))
Ivan
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

potapov sergey4, с габаритами согласен но и колено мне громоздким кажется. Это же лишнее место! На днях надеюсь получить Согру и примериться чтоб внутрь такая фигулина помещалась.

Я не эксперт-патентовед, но общаться с такими приходилось. В разработке Свистка для Парафона я изобретательский уровень вижу! 8-)
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Ivan
Вань, чтобы не засорять ветку, я пошел к Сереге в гараж, надеюсь, он не будет против.)))
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 557 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Всем привет и с наступающим!

У кого есть Согра и ГЦ-3,- подскажите пожалуйста насчет дымоходов. Можно ли использовать несколько колен дымохода Согры для того, чтобы нарастить трубу Гравицапы?

Хочу повыше вывести трубу ГЦ, чтобы соседям не тянуло дымом в открытые окна. Или же надо отдельно докупать сегменты дымохода? Мне бы метр-полтора добавить.

Спасибо.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Alex Red писал(а):Всем привет и с наступающим!

У кого есть Согра и ГЦ-3,- подскажите пожалуйста насчет дымоходов. Можно ли использовать несколько колен дымохода Согры для того, чтобы нарастить трубу Гравицапы?

Хочу повыше вывести трубу ГЦ, чтобы соседям не тянуло дымом в открытые окна. Или же надо отдельно докупать сегменты дымохода? Мне бы метр-полтора добавить.

Спасибо.
Суть вопроса не понял. Там же трубы дымохода одинаковы. Конечно если использовать две печи сразу, то нужно докупать. И не "ГЦ", а "КЦ".
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Alex Red писал(а):Всем привет и с наступающим!

Спасибо.
Можно. Сами сегменты дымохода унифицированы у всех "Мобиб" (кроме "матрешек", конечно же), но есть нюанс по установке: "по дыму" или "по конденсату". Но это не от трубы, а от печи зависит. У меня сегменты кочуют между "Сограми", "Паробомбой" и КЦ-2. Проблем не испытывал пока. Так что скомпилировать дымоходище из подручного материала можно.
А вот на "Согру" пара доп.сегментов бы пригодилась.

Не за что. С новым годом, кстати!)))
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 557 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Нет, не сразу :)
Согра задумана для полевых выходов, а КЦ будет прописана в условно-перманентно стоящей 22М, на заднем дворике. На нее ляжет банная нагрузка, Согра в этот момент в гараже. А ее труба лежит без дела.

Когда выезд в поле, то да, обе печки, оба дымохода. Мне по описаниям показалось, что дымоход идет на конус и если это так, то не совсем понятно, можно ли нарастить один за счет другого.

Во, Палыч объяснил! Именно так, спасибо.

С Новым годом! У нас еще час дня, но я верю, что он уже пришел :) Вечером встретим с курантами, как положено.
Последний раз редактировалось Alex Red 31 дек 2018, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Alex Red

Леш, ты там если будешь дымоход КЦ за счет "Согры" наращивать, ты "танцуй от печки". Там они одинаковые.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11995 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Семья Пашковых писал(а):... И не "ГЦ", а "КЦ".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11995 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Alex Red писал(а):

Спасибо.
Вопрос дымности решается при помощи подбора топлива. Дрова дают много дыма, особенно при растопке, при прогреве печи до рабочей температуры. Потом дымность снижается, потому, что топливо более полно прогорает.

Нужно топить брикетами из древесного угля или брикетами из опилок. Дымоход нужно делать не столько выше, сколько теплее. Если печь будет стоять стационарно, купите сэндвич-дымоход с утеплением. Или обмотайте каменной ватой штатный дымоход. В теплом дымоходе топливо будет дожигаться, дымность будет снижаться.

Вообще, на крейсерском режиме из дымохода идет не дым, а прозрачный газ, который не имеет цвета.

Так же обязательно сходите к своим соседям и пригласите их на sauna-party с барбекю, пивом и банными процедурами. Чтобы они стали Вашими союзниками в банном вопросе.

Еще одна рекомендация, - обзаведитесь мощной газовой горелкой и перед тем, как заложить в топку дрова сначала пламенем горелки прогрейте топку и дымоход. Направьте факел горелки в топку минут на 5-10. Чтобы металл топки и дымохода набрал в себя тепло. После этого закладывайте в горячую топку топливо и поджигайте. При таком способе старт произойдет наиболее быстро и менее дымно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
potapov sergey4
Полок ПС-2,
Послужной список

Печь эта, конечно, ГравиЦапа, но в первую очередь КЦ! )
svetozar
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение svetozar »

Всем доброго настроения! Я уже много лет пользуюсь мобильной баней. У меня самодельная палатка из армейского брезента, размерами 2*2*2м. А печь все это время я использовал компании теплодар "Алтай". Все бы ничего, но меня эта печь не удовлетворяет. Если оценивать по пятибалльной системе, я бы ей дал слабенькую четверочку. В интернете узнал о Мобибе. И теперь встал вопрос. Какую печь приобрести: Гравицапу или паробомбу? Посоветуйте, пожалуйста, достаточно ли мощности будет у ГЦ-3?
Muramasa
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

svetozar писал(а):Всем доброго настроения! Я уже много лет пользуюсь мобильной баней. У меня самодельная палатка из армейского брезента, размерами 2*2*2м. А печь все это время я использовал компании теплодар "Алтай". Все бы ничего, но меня эта печь не удовлетворяет. Если оценивать по пятибалльной системе, я бы ей дал слабенькую четверочку. В интернете узнал о Мобибе. И теперь встал вопрос. Какую печь приобрести: Гравицапу или паробомбу? Посоветуйте, пожалуйста, достаточно ли мощности будет у ГЦ-3?
Хотите сталеварить,однозначно Парабомба! Гравицапой называется печка КЦ-1. И у нее довольно мягкий пар\режим. Вторая модель под индексом КЦ-2 не пошла в серию, и в продажу уже вышла КЦ-3.Эта зима первая для этой модели. Кто то, как я ,считает ее слабой для зимы. Кому то нравиться и зимой. ГЦ нет такой аббревиатуры.
Мобиба сближает!
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»