Гастрономические изыски
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Zmei
Недавно это в 2010 году))) Буду через две недели)))
Да это покупные из Глобуса... Я жил в Беларуси 8 лет...знаю что такое драники))) Мамка там научилась их готовить.
Недавно это в 2010 году))) Буду через две недели)))
Да это покупные из Глобуса... Я жил в Беларуси 8 лет...знаю что такое драники))) Мамка там научилась их готовить.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Тут дело не в бюджетности и изюминке,он показывает как можно самому экспериментировать со вкусами.Zmei писал(а): Тут уже он не бюджетно подходит. Шашлыки с изюминкой, так сказать.Белое вино, вустерский соус... Попробуй найди еще этот соус.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Пара возражений.Zmei писал(а): 2. Не солить. Соль вытягивает сок из мяса. Илья советует солить уже готовый шашлык.
4.Лук. На килограмм мяса одна луковица на мелкую терку. Пропитывает мясо соком отлично просто. И не нужно строгать лук килограммами.
6. Ложка растительного масла. Масло образно говоря доставляет ингредиенты маринада в мясо.
2) Вопрос спорный. Ни разу не видел, что бы кто то это подтвердил, доказательно. Все повторяют, одно и то же друг от друга. Я не заметил, что бы соль, вытягивала воду из мяса. Если только на стейк не насыпать килограмм соли и не вернуться к нему через сутки. ))) При всех равных прочих, мне кажется, оба шашлыка будут сочными.
Соленое в маринаде мясо равномернее просаливается. Если только не предпочитаешь есть контрастное мясо, то пересоленое, то пресное, тогда можно солить готовое. Ну или например можно солить глазурь и потом погружать готовое мясо в него. Соленое мясо, даже имеет совсем по другой запах, попробуй понюхать просто мясо-лук, и мясо-лук-соленый, сразу поймешь о чем говорю.
В общем, шашлык я мариную с солью. Если нужно сначала обжарить мясо, а потом тушить или еще чего, типа плова, то жарю без соли.
4) Можно теркой. Я чаще просто мелко режу, и разминаю с солью, лук дает сок. От терки мне кажется дольше будет убирать ошметки лука после маринада перед мангалом. И поплакать придется побольше. А еще лучше будет пропустить лук через соковыжималку и луковый сок добавить в маринад.
6) Если мясо жирное: свинина, баранина - смысла особо нет в масле в роспуске специй. Лишним не будет, по крайней мере корочка будет золотистей.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Дмитрий при всем моем уважении к Вашему мнению,но когда говорит человек посветивший всю жизнь кулинарии,кормивший Путина и Английскую Королеву у меня нет причин не доверять его советам)_dmi писал(а): Вопрос спорный. Ни разу не видел, что бы кто то это подтвердил, доказательно. Все повторяют, одно и то же друг от друга. Я не заметил, что бы соль, вытягивала воду из мяса.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Я конечно не гурман и не знаток высокой кухни. Но глядя на него попробовал сделать не солёный маринад, мясо. По мне "шляпа".
Лишний раз убедился, что надо прислушиваться к чужим советом, но не исполнять их. Кого бы он не кормил, это не значит что он всемогущий. У меня есть своё мнение и свои вкусы и по-хрену кто он и где он был. Смотреть его конечно интересно. Только в обычном магазине с обычными деньгами ингредиентов многих даже не найдёшь.
Лишний раз убедился, что надо прислушиваться к чужим советом, но не исполнять их. Кого бы он не кормил, это не значит что он всемогущий. У меня есть своё мнение и свои вкусы и по-хрену кто он и где он был. Смотреть его конечно интересно. Только в обычном магазине с обычными деньгами ингредиентов многих даже не найдёшь.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Повторю ставшую крылатой фразу "На вкус и цвет фломастеры разные"
Лазерсон мне нравится не только как специалист ,но и как человек.Он не доказывает что он лучший и делать нужно только только как он сказал,он всегда говорит ,что если вам нравится то так и делайте.
Мне интересна его подача материала,его приемы,хотя мне тоже понравилось не все что я готовил,но возможно тут как в анекдоте
"- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!"
По поводу что чего то в магазинах не найдешь ,на том же канале "спасибо Шеф" у него огромное количество простых но очень интересных блюд ,у каждого есть выбор в зависимости от возможностей и потребностей.
Лазерсон мне нравится не только как специалист ,но и как человек.Он не доказывает что он лучший и делать нужно только только как он сказал,он всегда говорит ,что если вам нравится то так и делайте.
Мне интересна его подача материала,его приемы,хотя мне тоже понравилось не все что я готовил,но возможно тут как в анекдоте
"- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!"
По поводу что чего то в магазинах не найдешь ,на том же канале "спасибо Шеф" у него огромное количество простых но очень интересных блюд ,у каждого есть выбор в зависимости от возможностей и потребностей.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Я с Лазерсоном и не спорю, давно его смотрел, но передачи хорошо ведет, много чего добился, молодец. Написал всего лишь свое мнение.SilAnd писал(а):но когда говорит человек посветивший всю жизнь кулинарии,кормивший Путина и Английскую Королеву у меня нет причин не доверять его советам)

Jicharka писал(а):Только в обычном магазине с обычными деньгами ингредиентов многих даже не найдёшь.
В наше время даже в нашем сельпо можно купить практически все. А по большому счету, большую часть то чего не нашли, заменить, ну или на крайний случай изготовить. ))) Было бы желание. Некоторые соусы, дороги, да, но и расход у них не большой. Я честно сказать, тоже не склонен вбухивать состояние в кучу маленьких бутылочек.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Обычные магазины - это я имел ввиду сетевые у нас типа Магнит и Пятёрочка. И даже с огромным желанием многих ингредиентов ты там не найдёшь. А сделать при желании, понятно, что угодно можно.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Поздорову, братие!
Чтобы немного разбавить ведущиеся здесь дебаты между "остроконечниками" и "тупоконечниками" (зачеркнуто) о том, следует солить мясо на шашлык, или нет, размещаю рецепт простенького салатика, изобретенного мной "от нечего делать" в крайней поездке. По своему принципу салат ближе всего к традиционной французкой кухне, поскольку, как и она, состоит из уныния и отчаянья чуть более, чем полностью. Короче, "я его слепила из того, что было".
Предыстория. Крайняя рабочая поездка радио "Таёжная жизнь" - обеспечение рыбалки. Поскольку лично я с рыбалкой не совмещаюсь никак, то пока провиантская команда под предводительством Ивана Радостева рыбачит рыбу, я занимаюсь лагерем, сочинением хокку, изучением медвежьих следов, обильно покрывающих косу, на которой мы стоим и прочими бытовыми вопросами. Рыбалка многодневная, а у мужиков не клюет от слова "совсем", в связи с чем настроение не самое лучшее, а значит, аппетит тоже не блещет. В результате от пары предыдущих дней остается куча готовых, но неиспользованных продуктов, которые и домой везти незачем, и выкинуть жалко. Пропасть-то они не пропадут: на улице стабильный ноль, как в холодильнике, но не везти же их обратно?
Итак, имеем в наличии:
- десяток отварных яиц;
- половину литровой банки мелких домашних огурцов а.к.а. корнишонов;
- 3/4 банки оливок;
- батон полукопченой колбасы, порезанный утром;
- пяток яблок.
Ну, соль-специи-майонез-лук - по умолчанию.
Итак, пережариваем несколько мелко нарезанных луковиц, мелко режем все перечисленные ингредиенты, добавляем по вкусу соли, специй, майонеза, чего душа пожелает, после чего готовую массу тщательно перемешиваем и даем нагноиться 10-15 минут, выкладываем в чистую посуду подходящего объема и подаем к столу.
В общем, клевать так и не начало, но настроение команды улучшилось.
Кстати, с легкой руки Ивана Радостева салат называется "не клюёт!"

Чтобы немного разбавить ведущиеся здесь дебаты между "остроконечниками" и "тупоконечниками" (зачеркнуто) о том, следует солить мясо на шашлык, или нет, размещаю рецепт простенького салатика, изобретенного мной "от нечего делать" в крайней поездке. По своему принципу салат ближе всего к традиционной французкой кухне, поскольку, как и она, состоит из уныния и отчаянья чуть более, чем полностью. Короче, "я его слепила из того, что было".
Предыстория. Крайняя рабочая поездка радио "Таёжная жизнь" - обеспечение рыбалки. Поскольку лично я с рыбалкой не совмещаюсь никак, то пока провиантская команда под предводительством Ивана Радостева рыбачит рыбу, я занимаюсь лагерем, сочинением хокку, изучением медвежьих следов, обильно покрывающих косу, на которой мы стоим и прочими бытовыми вопросами. Рыбалка многодневная, а у мужиков не клюет от слова "совсем", в связи с чем настроение не самое лучшее, а значит, аппетит тоже не блещет. В результате от пары предыдущих дней остается куча готовых, но неиспользованных продуктов, которые и домой везти незачем, и выкинуть жалко. Пропасть-то они не пропадут: на улице стабильный ноль, как в холодильнике, но не везти же их обратно?
Итак, имеем в наличии:
- десяток отварных яиц;
- половину литровой банки мелких домашних огурцов а.к.а. корнишонов;
- 3/4 банки оливок;
- батон полукопченой колбасы, порезанный утром;
- пяток яблок.
Ну, соль-специи-майонез-лук - по умолчанию.
Итак, пережариваем несколько мелко нарезанных луковиц, мелко режем все перечисленные ингредиенты, добавляем по вкусу соли, специй, майонеза, чего душа пожелает, после чего готовую массу тщательно перемешиваем и даем нагноиться 10-15 минут, выкладываем в чистую посуду подходящего объема и подаем к столу.
В общем, клевать так и не начало, но настроение команды улучшилось.
Кстати, с легкой руки Ивана Радостева салат называется "не клюёт!"




- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Забавно вышло. Не внимательно читал ветку. Казалось, что ты к нам собирался в октябре))))glu_iv писал(а):Zmei
Недавно это в 2010 году))) Буду через две недели)))
Да это покупные из Глобуса... Я жил в Беларуси 8 лет...знаю что такое драники))) Мамка там научилась их готовить.
А я драники готовлю по бабушкиному рецепту. А она была родом из Смоленской области. После войны осталась в Беларуси.
Ко мне можно на ты
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Сань, вот тебе еще один рецепт из той поездки. Называется "Пицца по-таёжному". Это, кстати, не та таёжная пицца-новодел, которая освещена в одной из серий "таёжного маршрута". Это аутентичная таёжная пицца. Ее неизменный рецепт передается таёжниками из поколения в поколение, от отца к старшему сыну, в течение десятилетий и веков.Dezel писал(а):Палыч, попробуем твой рецепт на выходных




В общем, если ваша морозильная фляга не справляется с нагрузкой, а времени с момента укладки туда продуктов и бутылок со льдом прошло уже слишком много, то пельмени в ней слипнутся безвозвратно, сиречь пельменями быть перестанут, а станут слоеным тестом, перемежающимся фаршем. В этом случае полученный ком сырья нарезается порционно, вот так: Получившиеся фрагменты подсаливаются и перчатся по вкусу, после чего им придается форма оладий и они обжариваются с двух сторон, на среднем огне, до появления характерной хрустящей корочки, примерно вот так: Можно употреблять горячими, можно и остудить. На любителя, в общем.
Автор идеи - Иван Радостев, исполнение - Большой Палыч.




САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Всем привет, я тоже мясо стараюсь солить минут за тридцать перед приготовлением. Мариную просто в луке, а за пол часа солю, либо вместо соли добавляю соевый соус!
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Для себя давно решил не вступать в жаркие дебаты на форумах.Обычно люди в жизни добрее, чем в сети. Черт его знает почему так. Но Дмитрию _dmi отвечу.
По поводу соли. Соль и сахар "тянут сок" из всех продуктов. Это давно известный факт. Если ты не веришь, то запросто можешь на просторах сети найти информацию по данному вопросу. А можешь провести эксперимент. Возьми кусок мяса, разрежь на две равные части, положи на две одинаковые тарелки. Один кусок посыпь солью, как если бы солил мясо при мариновании и оставь в холодильнике до утра. Слей получившуюся от мяса жидкость. Взвесь ее и посмотри есть ли разница. Нам потом расскажешь.
По поводу все говорят. Я вот слабо представляю, что вот опытный кулинар в своем блоге,например, что-то рассказывает, потом прерывается на полуслове и выдает: "А вот сейчас я вам докажу..." и запускает видос с вышеописанным экспериментом.)))
По поводу лука. Это очевидно, что лук можно и блендернуть любым удобным способом.
По поводу кажется будет неудобно снимать с мяса. Уже в посте ответил. Попробуй - будешь знать точно.
Ну и в заключении. Рецепт, которым я пользуюсь при мариновании ни в коем случае не претендует на истину. Просто быть может он кому-то и "зайдет". Алексею, вот без соли "шляпа". И ничего страшного. Кому то лук не нравится. Мне нравится этот способ по всем пунктам. И твой способ безусловно хорош для тебя. Вкусы у всех разные.
Друзья, выкладывайте свои рецепты. Перестраивайте под себя рецепты других людей. Чем больше их будет, тем лучше. Это здорово, когда есть выбор.Делитесь результатами экспериментов.
С уважением.
По поводу соли. Соль и сахар "тянут сок" из всех продуктов. Это давно известный факт. Если ты не веришь, то запросто можешь на просторах сети найти информацию по данному вопросу. А можешь провести эксперимент. Возьми кусок мяса, разрежь на две равные части, положи на две одинаковые тарелки. Один кусок посыпь солью, как если бы солил мясо при мариновании и оставь в холодильнике до утра. Слей получившуюся от мяса жидкость. Взвесь ее и посмотри есть ли разница. Нам потом расскажешь.
По поводу все говорят. Я вот слабо представляю, что вот опытный кулинар в своем блоге,например, что-то рассказывает, потом прерывается на полуслове и выдает: "А вот сейчас я вам докажу..." и запускает видос с вышеописанным экспериментом.)))
По поводу лука. Это очевидно, что лук можно и блендернуть любым удобным способом.
По поводу кажется будет неудобно снимать с мяса. Уже в посте ответил. Попробуй - будешь знать точно.
Ну и в заключении. Рецепт, которым я пользуюсь при мариновании ни в коем случае не претендует на истину. Просто быть может он кому-то и "зайдет". Алексею, вот без соли "шляпа". И ничего страшного. Кому то лук не нравится. Мне нравится этот способ по всем пунктам. И твой способ безусловно хорош для тебя. Вкусы у всех разные.
Друзья, выкладывайте свои рецепты. Перестраивайте под себя рецепты других людей. Чем больше их будет, тем лучше. Это здорово, когда есть выбор.Делитесь результатами экспериментов.
С уважением.
Последний раз редактировалось Zmei 23 окт 2018, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Вот умеешь ты , Кирилл Палыч, драчунов по углам развести и настроение поднять. В походах иногда ужас, как хочется пельмешей. Не берем, потому как не довезем и выбросим скорее всего. А тут вишь оно как! Оказывается можно из них котлето-оладушки замастырить))).
Ко мне можно на ты