Роснар Р-34
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Роснар Р-34
Всем интересующимся, кому для охоты и рыбалки требуется отапливаемая "избушка" в виде специализированной палатки, предлагаю ознакомиться с нашим новым проектом Роснар Р-34.
На этом видеоролике самый первый экземпляр, который ушел в продажу:
С тех еще несколько штук было продано и поступают новые заказы на данное изделие. Данная модель зимней палатки была разработана специально для зимних путешествий. Ее так и называли во время проектирования "Палатка для снегоходчиков".
Отличие от других палаток нашего модельного ряда - в увеличенной ширине. Таким образом изменяется планировка размещения спальных мест. Теперь спальные места можно располагать поперек палатки и еще остается просторное место для прохода и для размещения печи.
Это изделие называется Роснар Р-34 (длина-ширина в метрах). Планируется через некоторое время запустить проект Роснар Р-44.
Палатка Р-34 сразу пришлась по душе не только нам самим, но и рыбакам-охотникам. Действительно удобная планировка внутреннего пространства и пришитое дно на всю палатку из терпаулинга.
На этом видеоролике самый первый экземпляр, который ушел в продажу:
С тех еще несколько штук было продано и поступают новые заказы на данное изделие. Данная модель зимней палатки была разработана специально для зимних путешествий. Ее так и называли во время проектирования "Палатка для снегоходчиков".
Отличие от других палаток нашего модельного ряда - в увеличенной ширине. Таким образом изменяется планировка размещения спальных мест. Теперь спальные места можно располагать поперек палатки и еще остается просторное место для прохода и для размещения печи.
Это изделие называется Роснар Р-34 (длина-ширина в метрах). Планируется через некоторое время запустить проект Роснар Р-44.
Палатка Р-34 сразу пришлась по душе не только нам самим, но и рыбакам-охотникам. Действительно удобная планировка внутреннего пространства и пришитое дно на всю палатку из терпаулинга.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Роснар Р-34
А что это за такой материал - терпаулинг?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По-другому называется "ламинированный полиэтилен". Иногда можно встретить другую формулировку "армированный полиэтилен".Nikolay писал(а):А что это за такой материал - терпаулинг?
Ежели по-простому объяснить, то это тот же самый материал, из которого изготавливают дно большинства туристических палаток.
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
А дно не отстегиваеться? Можно на липучках сделать ее.АлексейАлександрович писал(а):По-другому называется "ламинированный полиэтилен". Иногда можно встретить другую формулировку "армированный полиэтилен".Nikolay писал(а):А что это за такой материал - терпаулинг?
Ежели по-простому объяснить, то это тот же самый материал, из которого изготавливают дно большинства туристических палаток.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, не отстегивается. Это же не баня. Это "зимняя избушка" )). Кроме того нередко поступали запросы от некоторых людей, что им нужно непременно пришитый пол. Насекомых они боятся. ))Тамбовский писал(а):А дно не отстегиваеться? Можно на липучках сделать ее.АлексейАлександрович писал(а):По-другому называется "ламинированный полиэтилен". Иногда можно встретить другую формулировку "армированный полиэтилен".Nikolay писал(а):А что это за такой материал - терпаулинг?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Представьте, если постелить на пол соответствующего размера лист полиэтилена? Промокать он не будет, но при этом прочность его будет низкая. Чтобы сохранить непромокаемость, производители тканей придумали такой вот матераил на основе плетеной сетки их полипропилена. Похожую сетку Вы могли видеть на китайских сумках, мешках и т.п. Но эта сетка как основа была залита полиэтиленом. Чтобы он не рвался, не протыкался так просто, как обычный полиэтилен.Aleksei писал(а):Оно не промокает?
Я ничего нового не придумал. Большинство туристических палаток имеет дно из этого материала. Вы спросите, а что будет, если этот материал постелить на гравий и ходить по нему в сапогах или танцевать на нем в шпильках, или поставить на него складной полок? Конечно проткнется. Без вопросов!
Но если пришить дно из ПВХ, то это будет тяжелая конструкция не только для изготовления, но и для пользования ей. Кто хочет, может заказать дополнительное дно из ПВХ к этой палатке. А старое дно за пять минут можете выстричь ножницами.
С дном для палаток всегда такая дилемма. Либо тонкое легкое, но протыкается. Либо не протыкается, но тогда габаритное и тяжелое. Теоретически можно зафигачить дно из ПВХ плотностью 900. Из которого хорошие лодки производят. Его можно постелить на камни и ездить по нему на грузовике. Но это будет что-то не очень компактное и не очень легкое. Да и дорогое. Такое ПВХ стоит денег немалых.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Надо какой-нибудь пол изобрести, который влагу выпускает, но не впускает! (материалы есть, но дорогие) Вот это была бы вещь!!!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока что по мне - лучший пол, это никакого пола. А землю под палаткой укрыть вспененным полиэтиленом. Он скользкий - это единственный недостаток. Но если ходить в тапочках, а не босиком, то нормально.Aleksei писал(а):Надо какой-нибудь пол изобрести, который влагу выпускает, но не впускает! (материалы есть, но дорогие) Вот это была бы вещь!!!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
А я все хочу, но как то не как не получаеться лапником пол застелить ) Запах говорят мммм)
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
А я хочу баню на сене (по царски) попробовать!!! Летом собрался было, но сена не нашёл. Пробовал в стационарной-супер!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это все лишнее. В паровой бане даже небольшой пучок травы начинает раскрывать аромат. То есть достаточно включить Парофон или поставить парогенерирующую печь и повесить под потолком пучок полыни или всего одну ветку ели. И будет Вам аромат. Для этого не требуется устилать весь пол или весь полок травами.Aleksei писал(а):А я хочу баню на сене (по царски) попробовать!!! Летом собрался было, но сена не нашёл. Пробовал в стационарной-супер!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это, да! Парились мы однажды в Таиланде в сауне у одного эстонца. И у него на полоке лежал тоненький матрац не знаю из чего. И было кайфово!Aleksei писал(а):На сене лежать здорово. Мягко.