Музей Мобиба.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Музей Мобиба.
Очень бы хотелось в этой теме собрать фото с краткими описаниями всех моделей когда-либо выпускавшихся бань Мобиба. Желательно в хронологическом порядке. Такой своеобразный виртуальный музей...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Музей Мобиба.
Шутишь? Я не вспомню никогда все модели.)) Их было слишком много.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
Поддерживаю! Мне тоже интересно!glu_iv писал(а):Ну по максимуму... Очень интересно посмотреть на эволюцию Мобибы.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Эта тема будет интересна всем участникам, как опытным мобибийцам, так и вновь обращенным!!!!)))
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Хорошо. Поищу старые фотографии. Но всего я все-равно не вспомню. Было столько промежуточных вариантов, что иногда мне достают со склада и показывают то, что я придумал, но давно уже забыл. ))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот рукописные документы датируемые зимой 2003, весной 2004 г.
В то время я еще работал в ООО "Нарва" руководителем проекта "Мобильные бани". Главным конструктором на фирме был Бессонов Константин Евгеньевич. Я придумывал палатки, рисовал от руки эскизы и передавал в цех, чтобы по ним делали мне каркасы. Можно оценить какие тогда были названия и габариты палаток.
В то время от компьютеров мы имели только вордовские таблицы. )) Поэтому даже печи стационарные, чтобы не терять время производились по эскизам, которые мы рисовали в КБ. Точнее эскизы на печи рисовал Константин Бессонов, а я занимался палатками. Но так, как он формально было моим начальником, то визировал мои эскизы перед передачей в цех. И всегда критиковал меня, что я не ставлю даты на документах. ))
Поэтому я иногда подписывался позже него.
Они меня с Левчуком воспитывали, как самого молодого в нашей команде. )) Советовали никогда не выбрасывать никаких документов, все хранить в архиве. И каждый документ датировать и подписывать. Хранить я вроде научился, а подписи забывал ставить. ))
В то время я еще работал в ООО "Нарва" руководителем проекта "Мобильные бани". Главным конструктором на фирме был Бессонов Константин Евгеньевич. Я придумывал палатки, рисовал от руки эскизы и передавал в цех, чтобы по ним делали мне каркасы. Можно оценить какие тогда были названия и габариты палаток.
В то время от компьютеров мы имели только вордовские таблицы. )) Поэтому даже печи стационарные, чтобы не терять время производились по эскизам, которые мы рисовали в КБ. Точнее эскизы на печи рисовал Константин Бессонов, а я занимался палатками. Но так, как он формально было моим начальником, то визировал мои эскизы перед передачей в цех. И всегда критиковал меня, что я не ставлю даты на документах. ))
Поэтому я иногда подписывался позже него.
Они меня с Левчуком воспитывали, как самого молодого в нашей команде. )) Советовали никогда не выбрасывать никаких документов, все хранить в архиве. И каждый документ датировать и подписывать. Хранить я вроде научился, а подписи забывал ставить. ))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот, как такие палатки выглядели внутри
Трубки каркаса помещались в трубчатые матерчатые чехлы. А эти чехлы между собой скреплялись через шнурки. Это помогало искать быстрее какая трубка с какой стыкуется. Тогда трубки каркаса были тонкие 10 мм в диаметре. Я ездил за ними в Красноярск в командировку.
На фото меня сфотографировали во время зимней презентации в центральном парке. Я был видимо подуставшим и дремал сидя в парилке. ))
Трубки каркаса помещались в трубчатые матерчатые чехлы. А эти чехлы между собой скреплялись через шнурки. Это помогало искать быстрее какая трубка с какой стыкуется. Тогда трубки каркаса были тонкие 10 мм в диаметре. Я ездил за ними в Красноярск в командировку.
На фото меня сфотографировали во время зимней презентации в центральном парке. Я был видимо подуставшим и дремал сидя в парилке. ))
- Дядя Федор
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Заниматься в жизни любимым делом, особенно когда любимое дело это работа, мечта недостижимая многим! Вот он, живой пример того, что это в принципе возможно!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тоже об этом думал. Сейчас можно так сказать. А первые годы было очень тяжело. И психологически и физически. Проект денег не приносил совсем. Никто вокруг в него не верил. Называли "задумкой", чудной идеей. Сообщали мне, что я на этом никогда не заработаю. Говорили, что мы совершаем большую глупость, что хотим закрыть успешный меховой бизнес в пользу производства палаток. Думаю, что на рынке мне в спину показывали пальцем и говорили, что вон идет сумасшедший. )) Я могу сказать, что только психологическая поддержка Константина Бессонова и моей жены помогли мне протащить эту идею через первые самые трудные годы.Дядя Федор писал(а):Заниматься в жизни любимым делом, особенно когда любимое дело это работа, мечта недостижимая многим! Вот он, живой пример того, что это в принципе возможно!!!
Самые первые годы бывало руки опускались. Когда я работал в Нарве, все деньги были направлены на основное производство, а мне их выделяли по остаточному принципу, в последнюю очередь. И было такое, что я приходил к Бессонову, сообщал, что меня это все за..ло. Машину мне не дают трубки привезти. Рулон ткани тащу на спине на троллейбусе через весь город. Слесаря мой заказ в сторону откладывают. Зарплата у меня мизерная была 5000 руб. А потом и эту перестали платить. Он меня уговаривал продолжать. Договаривался насчет моих дел с Левчуком. Даже занимал деньги иногда, когда нужно.
Надо было сильно, очень сильно верить примерно лет семь, пока что-то начало получаться. И надо было иметь такого друга, как Константин Бессонов и такую понимающую жену, как Ирина. Если бы она не верила в Мобибу, я бы это дело бросил. ))
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Очень важно что бы у мужчины был "защищён тыл". Не каждая женщина на это способна...АлексейАлександрович писал(а):Тоже об этом думал. Сейчас можно так сказать. А первые годы было очень тяжело. И психологически и физически. Проект денег не приносил совсем. Никто вокруг в него не верил. Называли "задумкой", чудной идеей. Сообщали мне, что я на этом никогда не заработаю. Говорили, что мы совершаем большую глупость, что хотим закрыть успешный меховой бизнес в пользу производства палаток. Думаю, что на рынке мне в спину показывали пальцем и говорили, что вон идет сумасшедший. )) Я могу сказать, что только психологическая поддержка Константина Бессонова и моей жены помогли мне протащить эту идею через первые самые трудные годы.Дядя Федор писал(а):Заниматься в жизни любимым делом, особенно когда любимое дело это работа, мечта недостижимая многим! Вот он, живой пример того, что это в принципе возможно!!!
Самые первые годы бывало руки опускались. Когда я работал в Нарве, все деньги были направлены на основное производство, а мне их выделяли по остаточному принципу, в последнюю очередь. И было такое, что я приходил к Бессонову, сообщал, что меня это все за..ло. Машину мне не дают трубки привезти. Рулон ткани тащу на спине на троллейбусе через весь город. Слесаря мой заказ в сторону откладывают. Зарплата у меня мизерная была 5000 руб. А потом и эту перестали платить. Он меня уговаривал продолжать. Договаривался насчет моих дел с Левчуком. Даже занимал деньги иногда, когда нужно.
Надо было сильно, очень сильно верить примерно лет семь, пока что-то начало получаться. И надо было иметь такого друга, как Константин Бессонов и такую понимающую жену, как Ирина. Если бы она не верила в Мобибу, я бы это дело бросил. ))
Мб-104+тент
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Что то движение воссоздание музея приостановилось)))
Решил освежить тему
Тоже интересны образцы минувших лет.
Решил освежить тему
Тоже интересны образцы минувших лет.