Ну, таковым и будет приз. Накидной тент с тамбуром для МБ-18/22. А с МБ-222 и их многочисленными окнами пусть водолазы мучаются.
Новогодняя лотерея для гвардейцев
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Мощная десяточка вышла
.
И вентиляция с москиткой и окна для клаустрофобов
.
Еще и на крючках для легкой зимней разборки/сборки и второй слой с прослоечкой воздушной здесь прям топчик будет
. Да на такую раму хоть профлист крутить можно.
Сапфира симпатичная печка, интересно будет отчеты посмотреть. В размере десятки жаришка будет
И вентиляция с москиткой и окна для клаустрофобов
Еще и на крючках для легкой зимней разборки/сборки и второй слой с прослоечкой воздушной здесь прям топчик будет
Сапфира симпатичная печка, интересно будет отчеты посмотреть. В размере десятки жаришка будет
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Мне думается для стационара еще другая печь родится))
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
А какого типа на сапфире будет парогенератор ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Bazhen
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Интересно МБ-222 по сравнению с МБ-10 по габаритам и весу в сложенном состоянии как?
- Диммм
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Поздравляю победителей! Отличные призы!!! Супер!
Эх, не успел стать гвардейцем и поучаствовать...
Эх, не успел стать гвардейцем и поучаствовать...
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Разделка под дымоход возможна толька на передней стенке, где дверь?АлексейАлександрович писал(а): ↑23 дек 2025, 16:56Кроме того, эта же прочность купола позволит навешивать на него второй, третий слой. Внешний слой навешивай хоть из того же алюминия.
МБ-222.jpg
Кроме того, палатка оснащена дверью с вентиляцией и тремя окнами по трем сторонам. Когда тут на форуме высказывались претензии и пожелания иметь много окон, на самом деле эта палатка уже стояла в КБ. Но о ней пока еще было рано рассказывать.
Когда же довели все нюансы и "Приемная коммиссия" осмотрела новинку и утвердила ее для серийного производства - теперь можно о ней и рассказать.
МБ-222_Приемная комиссия.jpg
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Еще не поздно. Лотерея в апреле еще. Щас была за самые лучшие фото видео обзоры
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Ну, он как бы не "будет", а уже есть. )) Он так же интегрирован в корпус, но конструктивно иначе, чем на других печах. Подробностей пока не могу дать. Эту схему надо запатентовать сначала.
Как и у Парадигмы - вода кипит в рубашке, которой обернута топка. Сырой пар подается в теплообменник, который внутри корпуса. Хитрость в том, как развести потоки огня, чтобы после теплообменника оставалось еще достаточно тепла на качественный разогрев каменки. Для нас это принципиальный вопрос. Чтобы была не "типа каменка", а прям настоящая без компромиссов рабочая каменка, с которой парильщики будут брать для веников привычный "каменный пар".
Надеюсь, что в ближайший фестивальный сезон Андрей Syslog протестирует на большом количестве людей новинку и выдаст нам свою заключительную экспертную оценку.
https://rutube.ru/shorts/febadd32cbffe4 ... d570/?r=wd
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Да примерно то же самое. Сумка будет немного длиннее.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
А где бы вы желали ее видеть? ))
- Jicharka
Послужной список
Как на МБ-10, на левой стенке от двери. Это актуально, если менять старую МБ-10 на данный вариант. У многих же есть накидные тенты с тамбуром к МБ-10 - не придëтся переделывать.
Если конечно оно подойдëт.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Мне понравилось видео. Андрей, когда будешь тестировать, свистни пожалуйста, подскочу с удовольствием потестить.АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 17:19 Андрей Syslog протестирует на большом количестве людей новинку и выдаст нам свою заключительную экспертную оценку.
https://rutube.ru/shorts/febadd32cbffe4 ... d570/?r=wd
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Не знаю, поздно ли... Или нужно ли лезть "с указанием" как строить печи и бани к тем, кто это знает лучше тебя...АлексейАлександрович писал(а): ↑Вчера, 17:19 Чтобы была не "типа каменка", а прям настоящая без компромиссов рабочая каменка, с которой парильщики будут брать для веников привычный "каменный пар".
Надеюсь, что в ближайший фестивальный сезон ...
Хочу вот что сказать, я сегодня дважды вспоминал и рассказывал разным людям про очень хорошую идею и реализацию закрытых каменок у ТМФ в печах Арабеска. Колпаковая конструкция и то, что пар продавливает всю каменку сверху вниз, гарантированно перегреваясь. Тут, кроме обязательного прохода пара через участки печи с всегда горячими поверхностями (у раскаленной топки, а не вверху через остуженные камни, - как у всех), еще и "экономия" массы камней. Меньшее количество камня работает на парообразование и перегрев так же, как вдвое-втрое большее количество камня в классических каменках.
Задача воплотить это в мобильной печи не такая простая, как в стационарной. Но это даст, как мне кажется, хорошее преимущество в качестве и энергетике пара у такой печи.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- AlexL
Послужной список
Большое спасибо Мобибе за подарок к Новому году!
Не знаю, что мне делать с этой печью, но, как говорится, в хозяйстве всё сгодится.
Хотелось бы и самому подвести итоги этого года, в первую очередь для себя, и сделать некоторые выводы. Надеюсь, не окончательные, а промежуточные.
Мой главный приз от Мобибы - МБ-436 пришёл ко мне 5 лет назад. Просто шикарнейшая палатка, не знаю, почему её до сих пор нет в прайсе Мобибы. Через 2 года и 5 установок понял, что не смогу полностью раскрыть потенциал этого изделия, а остальной арсенал обновить надо. 436-я перешла в руки к нашему форумчанину, а на эти средства были приобретены МБ-15, внутренний тент к ней, КЦ-4 и накидной тент к Кайфандре.
Для меня за 15 лет с Мобибой именно этот год был наиболее продуктивным. Просто работал не на 2-3 работах, как обычно, а на одной. Не секрет, что крайние 4 года меня кормит и поит Пробокс, а сейчас это осталось единственным моим доходом. Но всё хорошо, и пока крутятся колёса, можно жить и даже есть икру по праздникам.
Год назад было поставлено перед собой несколько целей, часть из которых была достигнута, часть - нет. Парни, успевайте пока молоды. Ответственно заявляю, что мужик в 57 - это лишь 50% от мужика в 45. Так быстро приходит усталость.
Итак, в уходящем году написано наибольшее количество сообщений и отчётов на форуме за все годы. Частота моих выездов зашкаливала - более 60 ночёвок в Мобибе! Я не ставлю Мобибу в огороде, а только выезжаю с ней в красивые места, благо мой регион позволяет это сделать. Но это требует больших сил, затрат и времени. Возможно, будь у меня дача, тоже бы поставил Мобибу на полустационар, но ездить не перестал.
Миллион просмотров на Ютюбе остался в прошлом, и я не стал заморачиваться и перетаскивать те видео на рутюб - надо двигаться дальше, искать что-то новое. 16 роликов в этом году - это только часть отснятого материала. Мне показалось, что нет смысла выкладывать похожие поездки, хоть они и классные. Снимаю я плохо, но те, кому интересно, не особо обращают внимание на этот момент. Но ведь надо ещё и описывать свои поездки, так гораздо интереснее. Десятки тысяч просмотров в узкоспециализированной теме "Река Белая" тому подтверждение.
В этом году я, наконец, пробил твердолобый Русфиштинг в теме "Печка в палатку", в первую очередь, не спорами, а тяжёлой артиллерией - своими видосами. Народ оценил и начал задавать вопросы. Проконсультировать по авто, мотоциклам и изделиям Мобибы я могу, и это не стоит для меня труда.
Горжусь своей баней на мотоцикле. Прошлогодняя поездка была, как первый блин, и полного удовлетворения не получилось, но а в этом году учёл все нюансы, подготовился и получил полный драйв. Крутой и полноценный отдых, причём еду не на дачу, а один за 70 с лишним вёрст в тайгу. Выложил на крупнейшем мото-медиа-ресурсе страны Джебель-клубе. Интерес есть.
В этом году собрал свой уникальный комплект - транцевый катабайд-байдарку, способный подниматься на мелкомоторе против быстрого течения с приличным грузом. Поднялся 2 раза к началам верховий реки Белой, естественно, с Мобибой.
Ко мне приходили медведь, лось и козлы (хорошо, что не все вместе).
Поймал королевской рыбы больше, чем за все крайние годы.
Сделал пару сплавов и съездил на Байкал. Всё это есть на канале.
Что не получилось в силу тех или иных причин? Не получилось осуществить сплав с жёнами, как планировали целый год. Не получились сплавиться на пакрафте с верховий Белой до старинного села Бельск.
Ну и философский вопрос: почему некоторые замечательные люди, к коим я себя не причисляю, такие как Большой Палыч, Урал-56, Бахыт, Диастел и др. ушли с форума в разные годы? Мне лично грустно от этого. Думаю, у всех были свои причины. Кто-то в силу занятости, кто-то получил то, что хотел, в смысле знаний, опыта и пошёл дальше. Кто-то, наоборот, поделился и посчитал, что выполнил свою миссию. Рад, что когда-то смог быть полезен Палычу и Бахыту. Рад, что мои отчёты на форуме были кому-то интересны.
Наверно, предновогодняя меланхолия.. или это возрастное
Знаю, что сам далее не смогу быть таким активным в силу разных причин. Надеюсь, не ухожу, но творческий отпуск точно.
Всех с наступающим! Мира, здоровья, добра!
Не знаю, что мне делать с этой печью, но, как говорится, в хозяйстве всё сгодится.
Хотелось бы и самому подвести итоги этого года, в первую очередь для себя, и сделать некоторые выводы. Надеюсь, не окончательные, а промежуточные.
Мой главный приз от Мобибы - МБ-436 пришёл ко мне 5 лет назад. Просто шикарнейшая палатка, не знаю, почему её до сих пор нет в прайсе Мобибы. Через 2 года и 5 установок понял, что не смогу полностью раскрыть потенциал этого изделия, а остальной арсенал обновить надо. 436-я перешла в руки к нашему форумчанину, а на эти средства были приобретены МБ-15, внутренний тент к ней, КЦ-4 и накидной тент к Кайфандре.
Для меня за 15 лет с Мобибой именно этот год был наиболее продуктивным. Просто работал не на 2-3 работах, как обычно, а на одной. Не секрет, что крайние 4 года меня кормит и поит Пробокс, а сейчас это осталось единственным моим доходом. Но всё хорошо, и пока крутятся колёса, можно жить и даже есть икру по праздникам.
Год назад было поставлено перед собой несколько целей, часть из которых была достигнута, часть - нет. Парни, успевайте пока молоды. Ответственно заявляю, что мужик в 57 - это лишь 50% от мужика в 45. Так быстро приходит усталость.
Итак, в уходящем году написано наибольшее количество сообщений и отчётов на форуме за все годы. Частота моих выездов зашкаливала - более 60 ночёвок в Мобибе! Я не ставлю Мобибу в огороде, а только выезжаю с ней в красивые места, благо мой регион позволяет это сделать. Но это требует больших сил, затрат и времени. Возможно, будь у меня дача, тоже бы поставил Мобибу на полустационар, но ездить не перестал.
Миллион просмотров на Ютюбе остался в прошлом, и я не стал заморачиваться и перетаскивать те видео на рутюб - надо двигаться дальше, искать что-то новое. 16 роликов в этом году - это только часть отснятого материала. Мне показалось, что нет смысла выкладывать похожие поездки, хоть они и классные. Снимаю я плохо, но те, кому интересно, не особо обращают внимание на этот момент. Но ведь надо ещё и описывать свои поездки, так гораздо интереснее. Десятки тысяч просмотров в узкоспециализированной теме "Река Белая" тому подтверждение.
В этом году я, наконец, пробил твердолобый Русфиштинг в теме "Печка в палатку", в первую очередь, не спорами, а тяжёлой артиллерией - своими видосами. Народ оценил и начал задавать вопросы. Проконсультировать по авто, мотоциклам и изделиям Мобибы я могу, и это не стоит для меня труда.
Горжусь своей баней на мотоцикле. Прошлогодняя поездка была, как первый блин, и полного удовлетворения не получилось, но а в этом году учёл все нюансы, подготовился и получил полный драйв. Крутой и полноценный отдых, причём еду не на дачу, а один за 70 с лишним вёрст в тайгу. Выложил на крупнейшем мото-медиа-ресурсе страны Джебель-клубе. Интерес есть.
В этом году собрал свой уникальный комплект - транцевый катабайд-байдарку, способный подниматься на мелкомоторе против быстрого течения с приличным грузом. Поднялся 2 раза к началам верховий реки Белой, естественно, с Мобибой.
Ко мне приходили медведь, лось и козлы (хорошо, что не все вместе).
Поймал королевской рыбы больше, чем за все крайние годы.
Сделал пару сплавов и съездил на Байкал. Всё это есть на канале.
Что не получилось в силу тех или иных причин? Не получилось осуществить сплав с жёнами, как планировали целый год. Не получились сплавиться на пакрафте с верховий Белой до старинного села Бельск.
Ну и философский вопрос: почему некоторые замечательные люди, к коим я себя не причисляю, такие как Большой Палыч, Урал-56, Бахыт, Диастел и др. ушли с форума в разные годы? Мне лично грустно от этого. Думаю, у всех были свои причины. Кто-то в силу занятости, кто-то получил то, что хотел, в смысле знаний, опыта и пошёл дальше. Кто-то, наоборот, поделился и посчитал, что выполнил свою миссию. Рад, что когда-то смог быть полезен Палычу и Бахыту. Рад, что мои отчёты на форуме были кому-то интересны.
Наверно, предновогодняя меланхолия.. или это возрастное
Знаю, что сам далее не смогу быть таким активным в силу разных причин. Надеюсь, не ухожу, но творческий отпуск точно.
Всех с наступающим! Мира, здоровья, добра!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/

Размер имеет значение.