МБ-18/22
- Димон Кемеровский
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Re: МБ-18/22
1. Jicharka
2. Voron74
3. potapov sergey4
4. Bazhen
5. Evgenii K
6. Мифодий81
7. Batman
8. Примите и меня в восьмёрку "Диман Кемеровкий" (из имени думаю всё ясно)...
2. Voron74
3. potapov sergey4
4. Bazhen
5. Evgenii K
6. Мифодий81
7. Batman
8. Примите и меня в восьмёрку "Диман Кемеровкий" (из имени думаю всё ясно)...
- Димон Кемеровский
Послужной список
1. Шалаев Михаил.Шалаев Михаил писал(а): ↑18 окт 2025, 13:31 Если будут делать тент накидной с тамбуром, примерно как на рисунке, с окном и маскиткой в двери, я в очередь
ТН МБ-18/22 с тамбуром.
1. Шалаев Михаил.
2. Диман Кемеровский.
Прекрасно помню, как в далеком 2017 году стал 18-тым в очереди на "Кайфандра-1" ... До сих пор радует моё окружения во всех поездках и походах...
С удовольствием стану обладателем не только МБ-18/22, но и накидки к ней с тамбуром !!!

- Bazhen
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Сетчатая полка для вещей под крышей. Съемная, на клевантах.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Лучше конечно не менять, а в дополнение.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Димон Кемеровский
Послужной список
А фотографии случайно нет??? У меня была такая "полка" в шатре из Спортмастера - удобной и полезной вещью оказалась ... Вот только вопрос что на неё можно положить, учитывая пар и высокую температуру при парении ... Думаю хорош предложенный ранее вариант с травами... Как вариант - веники , шапочки, вехотки или верхонки... А если использовать как палатку, то вариант размещения вообще безгранично велик!!! И хорошо, что она съёмная - каждый сможет решать для каких она случаев будет необходима...Сетчатая полка для вещей под крышей. Съемная, на клевантах.
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград(зачеркнуто). Правда последние 34 года как ни пытался в него поехать/слетать - ни разу не получилось, все время в Питер попадал. А присказка из частушки осталась.
А рад потому, что после частных бесед с форумчанами, изодрал остатки седых волос во всех местах от дилеммы: заказать МБ-18/22 для "бани эгоиста" /совместных банных эйфорий с супругой, либо МБ-33 как замену "подуставшей" МБ-15, которая у меня и баня круглый год, и летнее жилье на выездах.
Договорился уже до того, что не могу выбрать, и придется брать обе. На что получил вопрос "ты их солить собрался?"
Начал задумываться, что действительно есть множество изделий, которые лежат у меня годами без движения.
Подумал лучше, и решил: да и пусть лежат
Если есть возможность в любой момент уехать в любую страну, то совершенно неважно, что ездишь годами по одному и тому же маршруту - дом-работа. Возможность то никуда не делась.
И решил: подкину монетку. Выпадет орел - возьму МБ-18/22. Решка - МБ-33. Встанет на ребро - возьму обе, а в воздухе зависнет - останусь со старой МБ-15.
Вот теперь думаю: может эту монетку с выпавшим орлом на шею на веревочке прицепить? Очень уж удачный выбор получился.
А судя по некоторым нюансам на фото, частично решилась моя многолетняя хотелка о семиэтажном самолете в транспортных габаритах Кайфандры: легкой, быстровозводимой, вместительной и комфортной палатке для проживания.
По крайней мере, в первом приближении чуйка об этом прямо шепчет и приплясывает. Далее вскрытие покажет.
P.S. А МБ-33 все равно никуда не денется, Алексей Александрович сказал, что 22 трубы километры несчитанные да тонны неперевешенные
Как говорил один классик от драматургии: "Верю"
А рад потому, что после частных бесед с форумчанами, изодрал остатки седых волос во всех местах от дилеммы: заказать МБ-18/22 для "бани эгоиста" /совместных банных эйфорий с супругой, либо МБ-33 как замену "подуставшей" МБ-15, которая у меня и баня круглый год, и летнее жилье на выездах.
Договорился уже до того, что не могу выбрать, и придется брать обе. На что получил вопрос "ты их солить собрался?"
Начал задумываться, что действительно есть множество изделий, которые лежат у меня годами без движения.
Подумал лучше, и решил: да и пусть лежат
Если есть возможность в любой момент уехать в любую страну, то совершенно неважно, что ездишь годами по одному и тому же маршруту - дом-работа. Возможность то никуда не делась.
И решил: подкину монетку. Выпадет орел - возьму МБ-18/22. Решка - МБ-33. Встанет на ребро - возьму обе, а в воздухе зависнет - останусь со старой МБ-15.
Вот теперь думаю: может эту монетку с выпавшим орлом на шею на веревочке прицепить? Очень уж удачный выбор получился.
А судя по некоторым нюансам на фото, частично решилась моя многолетняя хотелка о семиэтажном самолете в транспортных габаритах Кайфандры: легкой, быстровозводимой, вместительной и комфортной палатке для проживания.
По крайней мере, в первом приближении чуйка об этом прямо шепчет и приплясывает. Далее вскрытие покажет.
P.S. А МБ-33 все равно никуда не денется, Алексей Александрович сказал, что 22 трубы километры несчитанные да тонны неперевешенные
Как говорил один классик от драматургии: "Верю"

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Бери сразу обе и спи спокойно. Старушку МБ-15 продашь.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Batman
Сергей, я уже писал, что МБ-18СП пришла в сумке как МБ-15, но для транспортировки на выезд и в ремонт, использовал сумку для МБ-103, она поменьше и места в ней было достаточно, что бы ещё ИЗН положить.
Вот фото МБ-18/22 и МБ-18СП, длина каркаса и места соединения, смотрится одинаково , хотя Алексей Александрович указал что высота МБ-18/22 195 см, в описание МБ-18 СП высота 204 см.
Для стационара у вас РП-32, на выезды летом,бери МБ-18/22, КЦ-4 уже есть , самое то будет.
Пи.Си. просмотрел, у МБ-18/22 крестовина внутри.
Сергей, я уже писал, что МБ-18СП пришла в сумке как МБ-15, но для транспортировки на выезд и в ремонт, использовал сумку для МБ-103, она поменьше и места в ней было достаточно, что бы ещё ИЗН положить.
Вот фото МБ-18/22 и МБ-18СП, длина каркаса и места соединения, смотрится одинаково , хотя Алексей Александрович указал что высота МБ-18/22 195 см, в описание МБ-18 СП высота 204 см.
Для стационара у вас РП-32, на выезды летом,бери МБ-18/22, КЦ-4 уже есть , самое то будет.
Пи.Си. просмотрел, у МБ-18/22 крестовина внутри.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 25 окт 2025, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Мне теперь не дает покоя мысль о внешнем слое с тамбуром.. Будет ли он и когда.. В холодное время года, тамбур все же нужен. Да и второй слой в принципе.. Хотя ниже -15, я вряд ли с баней поеду..
-15 с утепленым полом, без верхнего слоя, КЦ-4 вывезет?
-15 с утепленым полом, без верхнего слоя, КЦ-4 вывезет?
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
С полом и ИЗН, в безветренную погоду, должна, всё будет зависеть от количества человек в бане.
Если один два, норм, если 3 и более уже вопрос.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Высоту нужно уточнить. Форма купола МБ-18/22 отличается от МБ-18 СП. Там может и больше высота. Я по памяти взял. Надо перепроверить эту цифру.Шалаев Михаил писал(а): ↑25 окт 2025, 17:50 ... хотя Алексей Александрович указал что высота МБ-18/22 195 см, в описание МБ-18 СП высота 204 см.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Вот именно сейчас этим вопросом занимаемся. Внешним тентом с тамбуром для МБ-18/22. В пятницу согласовывали профиль шпангоута для этого тамбура. Раз эта работа ведется, значит будет это изделие. Фотографии смогу показать через неделю-две.
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Но размер тамбура уже утвержден? По памяти, 1.1м в длину.. Вроде как, совсем уж маленький?АлексейАлександрович писал(а): ↑25 окт 2025, 22:10Вот именно сейчас этим вопросом занимаемся. Внешним тентом с тамбуром для МБ-18/22. В пятницу согласовывали профиль шпангоута для этого тамбура. Раз эта работа ведется, значит будет это изделие. Фотографии смогу показать через неделю-две.