Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2
Пошел мясо в холодильнике искать. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
doxtor02 да разоблачил)))! Вчера мимо шашлычки проходили, гуляли, ну и навеяло.
- Египетская сила
- Младший сержант Мобиба Гвардии
О как совпало.
Нарезаю шею на шашлык как раз. Я обычно при случае беру побольше. Сейчас сразу все замариную. А завтра разложу все на партии в пакеты через вакууматор. И в морозилку. В вакууме шашлык долго лежать может уже готовый. При необходимости достается пакет или несколько, разморозил и на шампуры.
Маринад у меня самый простой.
Мясо, лук, специи, соль. И все залить сильногазированной минералкой.
Сколько другие не пробовал, этот мне с детства нравится.
Так готовлю свиную шею. Больше в принципе свинину нигде практически не ем.
А уж если говядину или баранину хорошую беру, то тут без всяких морозилок конечно. Присолил, поперчил на полчаса и на мангал до средней прожарки. Как стейк медиум рэйр.
Что касается дров, угли не использую, фруктовку жгу свою. Угли брал давно покупные, потом нашел там запчасти от кроватей, расхотел сразу. Но даже найдя нормального поставщика, предпочитаю дрова. Ведь шашлык это не про пожрать, это процесс. Не надо лишать его прелюдий.
Нарезаю шею на шашлык как раз. Я обычно при случае беру побольше. Сейчас сразу все замариную. А завтра разложу все на партии в пакеты через вакууматор. И в морозилку. В вакууме шашлык долго лежать может уже готовый. При необходимости достается пакет или несколько, разморозил и на шампуры.
Маринад у меня самый простой.
Мясо, лук, специи, соль. И все залить сильногазированной минералкой.
Сколько другие не пробовал, этот мне с детства нравится.
Так готовлю свиную шею. Больше в принципе свинину нигде практически не ем.
А уж если говядину или баранину хорошую беру, то тут без всяких морозилок конечно. Присолил, поперчил на полчаса и на мангал до средней прожарки. Как стейк медиум рэйр.
Что касается дров, угли не использую, фруктовку жгу свою. Угли брал давно покупные, потом нашел там запчасти от кроватей, расхотел сразу. Но даже найдя нормального поставщика, предпочитаю дрова. Ведь шашлык это не про пожрать, это процесс. Не надо лишать его прелюдий.
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Египетская сила - Аппетитный кусочек). Снова шашлыка захотелось. Только жене сказал, давай неделю лёгкой еды теперь устроим… Пойду отмену сделаю 

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вчера весь день коптили рыбу на Шикардосе. Моя кончилась в феврале, у товарища, который до поздней осени ходил на аэролодке в верховья Белой, ещё осталась.
Делали 4 закладки (не наркоманских)
По просьбе товарища рыбу немного передерживал до коричневого цвета. Объелись щуки, хариуса и ленка и по пакету привезли домой.
Ясное дело, баньку топили. Парились и даже в снегу повалялись. У нас пришло тепло +5, тент не нужен.
Делали 4 закладки (не наркоманских)

По просьбе товарища рыбу немного передерживал до коричневого цвета. Объелись щуки, хариуса и ленка и по пакету привезли домой.
Ясное дело, баньку топили. Парились и даже в снегу повалялись. У нас пришло тепло +5, тент не нужен.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Представляете, когда-нибудь будут такие камеры для видеосъемки, которые смогут помимо видео записывать не только звук, но и запах. Кодировать его и записывать информацию об оттенках ароматов на носители.
А у людей дома возле домашнего монитора будут стоять не только колонки, но и аромогенератор. Собираешься смотреть видео от Алекса, стелишь на стол салфетку для впитывания слюней, включаешь передачу звука и запахов. И по комнате начинает расплываться пакет ароматов в строгой пропорции согласно записи. Запах соснового леса, снега, прелой травы, банных веников и копченой рыбы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я тогда, такое видео даже смотреть не стану))) тут и без запаха с ума сходишь)))
- Серж-Карел
Небольшой апгрейд МГ-2.
На горячую стала туго открываться-закрываться крышка шикардоса, при закрывании ее перекашивало и не попадала на передние упоры. Причем на холодном подвижность почти восстановилась. Виновница- заклепка, играющая роль оси петли крышки, видимо, перетянута. Сточил заклепку, поставил винт, вроде М-4, расконтрил двумя гайками, чтобы обеспечить тепловой зазор. Перекос крышки устранил, выровняв петлю (при подклинивающей оси ее стало гнуть, даже наметилась микротрещина). Если у кого есть аналогичная проблемка- не доводите до излома петли, там делов на 5 минут с перекуром.
На горячую стала туго открываться-закрываться крышка шикардоса, при закрывании ее перекашивало и не попадала на передние упоры. Причем на холодном подвижность почти восстановилась. Виновница- заклепка, играющая роль оси петли крышки, видимо, перетянута. Сточил заклепку, поставил винт, вроде М-4, расконтрил двумя гайками, чтобы обеспечить тепловой зазор. Перекос крышки устранил, выровняв петлю (при подклинивающей оси ее стало гнуть, даже наметилась микротрещина). Если у кого есть аналогичная проблемка- не доводите до излома петли, там делов на 5 минут с перекуром.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Первый апргейд на моей памяти, но возможно дело в количестве раз - использования по назначению. Или просто индивидуальное и персональное "везение".
- Серж-Карел
Учитывая все плюсы и общее качество исполнения, это даже не минус. Просто один «прыск» медной смазкой не помог, решил разобраться. Может, и не стоило сюда писать, но производству думаю интересны такие мелочи для накопления статистики.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии