А я заявил, что это дело немудреное - таскать наши промежуточные проекты себе в кладовку и выдавать их за собственные новинки.
Когда я передал нашим сотрудникам заявление этого господина, что отстегивающие окна мы никогда раньше не пробовали, это тоже вызвало смех, у тех людей, кто уже давно у нас работают.
Даже если сейчас посмотреть в распродажах, Вы там увидите некоторые образцы эти пробных проектов, которые мы не запустили в серию. Там палатки с отстегивающимся торцом и москитной сеткой можно увидеть. Или матерчатые чехлы на складные полоки. Вы это когда-нибудь видели у нас это на сайте?
До серийного производства доходит только часть проектов. Конечно мы пробовали и окна отстегивающиеся делать, и палатки с отстегивающимися боковыми стенами.
Что касается отстегивающейся стены, то это решение было опробовано летом 2014 г. Было изготовлено две палатки. Одна продана, одна оставлена у нас на складе и потом ее выкупила одна из сотрудниц. Изделие носило рабочее название МБ-105.
Это была увеличенная еще на один пролет МБ-104, у которой два пролета можно было отстегнуть, закатать наверх рулоном ли сделать из них навес от солнца.
Я только один раз попарился в МБ-105 18 июня на Бердской косе. И сделал эти фотографии.

Напоминаю, что это был лето 2014 г. Мы еще не знали, что у нас за пазухой затаилась "крыса", которая все срисовывает, записывает, фабрикует "компромат" на фирму, которая его кормила много лет.
Так же из уст этого нехорошего человека недавно прозвучало, что все в Мобибе изобретают какие-то другие люди. Видимо на себя и своего брата намекал. Только своего ничего я у них не вижу. Все только наши технические решения тиражируют.
А Сычев Алексей Александрович для справки в свое время выиграл всесоюзный конкурс "Учись изобретать" среди всех школьников всех 15 республик СССР. Это произошло в 1982 г. Конкурс проводился под патронажем автора теории ТРИЗ Генриха Альтшуллера. Если порыться в архивах, то можно найти упоминания об том конкурсе. Через "Пионерскую правду" было опубликовано три задачи. И мальчик из 8 класса г. Гурьевска Кемеровской области по имени Алексей Сычев победил в этом конкурсе. Сколько было населения в СССР? Сколько училось детей в средних школах по союзу?
В качестве приза мне прислали книгу Жюля Верна "80 дней вокруг света". В то время такую книгу было не достать в свободной продаже.
У меня сейчас на полке стоит целая пачка патентов. В том числе там не только полезные модели, но и изобретения. Но свой официальный статус "Изобретатель" я по-праву заслужил еще в 1982 г.
Так что я да - Изобретатель со стажем 34 года. ))) А ты кто?
До Мобибы была другая компания ООО "Мобис", которую я тоже создал с нуля и вот мои реальные проекты, которые я создал всего лишь за один 2003-й год и довел до реальных изделий.

Был у меня в Мобисе еще проект палатки "База". Так вот там стена боковая поднималась полностью и ставилась на подпорки. И это был тоже 2003-й год. То есть 12 лет назад!
Поэтому мне смешно, когда мне говорят про какие-то отстегивающиеся окна, которые я, будто-бы не пробовал или стенки я у палаток не оттопыривал! )))
Когда я свои первые изобретения создавал, ты еще в первый класс ходил.