FPV by tj™
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
FPV by tj™
FPV (First Person View) (с англ. — «вид от первого лица», Эф Пи Ви или ФПВ) — англоязычное понятие, в виде аббревиатуры используемое для определения технических устройств, способных передавать окружающую их физическую реальность удаленному оператору в качестве виртуальной реальности.
Изначально аббревиатурой FPV определялось направление радиоуправляемого авиамоделизма, где система радиоуправления включает не только управление авиамоделью по радиоканалам, но и приём с модели видеоизображения по дополнительному радиоканалу в режиме реального времени. Пилот (оператор), управляющий авиамоделью, видит изображение, получаемое с видеокамеры авиамодели, при помощи устройств отображения: мониторов, телевизоров, а с развитием технологии FPV — видеоочков, видеошлемов.
С точки зрения внешнего наблюдателя, данные устройства управляются их оператором дистанционно, с точки зрения самого оператора в очках виртуальной реальности[1] — иммерсивно, то есть с погружением в реальность, транслируемую с видеокамеры летательного и иного аппарата. Другими словами, точка зрения оператора совпадает с «точкой зрения» аппарата (телеприсутствие).
На тех же началах развиваются технологии управления в роботах удалённого присутствия, управляемых по принципу персонажей—аватаров из фильма «Аватар»[2][3], например: телетанк, Луноход-1.
Изначально аббревиатурой FPV определялось направление радиоуправляемого авиамоделизма, где система радиоуправления включает не только управление авиамоделью по радиоканалам, но и приём с модели видеоизображения по дополнительному радиоканалу в режиме реального времени. Пилот (оператор), управляющий авиамоделью, видит изображение, получаемое с видеокамеры авиамодели, при помощи устройств отображения: мониторов, телевизоров, а с развитием технологии FPV — видеоочков, видеошлемов.
С точки зрения внешнего наблюдателя, данные устройства управляются их оператором дистанционно, с точки зрения самого оператора в очках виртуальной реальности[1] — иммерсивно, то есть с погружением в реальность, транслируемую с видеокамеры летательного и иного аппарата. Другими словами, точка зрения оператора совпадает с «точкой зрения» аппарата (телеприсутствие).
На тех же началах развиваются технологии управления в роботах удалённого присутствия, управляемых по принципу персонажей—аватаров из фильма «Аватар»[2][3], например: телетанк, Луноход-1.
- tj™
Re: FPV by tj™
второй ролик. это на чем я был. ролик не для сравнения, я свой вообще не снимал специально, это просто куски двр и пару фото.
а то что ниже, это на чем я , и это фирменное промо от компании его создавшей. его делали за деньги и это целая команда профи, а не лысый Антон в своем гараже на энтузиазме ))))
компания betafpv это выручка чуть менее 500млн долларов сша и вот это их первый НЕ холостой выстрел. это жига 0,65
все что они делали до этого так себе. хотя в целом все равно продавалось...........
а то что ниже, это на чем я , и это фирменное промо от компании его создавшей. его делали за деньги и это целая команда профи, а не лысый Антон в своем гараже на энтузиазме ))))
компания betafpv это выручка чуть менее 500млн долларов сша и вот это их первый НЕ холостой выстрел. это жига 0,65
![:lol: :lol:](./images/smilies/lol.gif)
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Надо бы чуток побольше ТТХ ![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Это модель Air65? Весит 17,3 грамма??? Это что, муха?
https://betafpv.com/products/air65-brus ... quadcopter
Очки виртуальной реальности какие-то особенные нужны?
Можно управлять за пределами прямой видимости?
Время работы аккумулятора? 4 минуты полета? А зачем он тогда?
Хотя все это вторично. При таком весе нужен штиль.
Цена Air65 на сайте 100 баксов. Хотелось бы понять задумку производителя и целевую аудиторию. В гонки гоняться? Написано, что он racing, т.е. гоночный.
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Это модель Air65? Весит 17,3 грамма??? Это что, муха?
https://betafpv.com/products/air65-brus ... quadcopter
Очки виртуальной реальности какие-то особенные нужны?
Можно управлять за пределами прямой видимости?
Время работы аккумулятора? 4 минуты полета? А зачем он тогда?
Хотя все это вторично. При таком весе нужен штиль.
Цена Air65 на сайте 100 баксов. Хотелось бы понять задумку производителя и целевую аудиторию. В гонки гоняться? Написано, что он racing, т.е. гоночный.
- tj™
их 2 модели. рейсинг и фристайл. они почти не отличаются по ТТХ. только моторами.
они как удовольствие и они как гонки. есть такая дисциплина спортивная. там тоже на мильёны долларов
очки нужны аналоговые. лучше хорошие. за пределами видимости можно если не далеко. это все зависит от ТТХ
время работы от акб от 2,5 до 4 минут. штиль нужен или помещение.
это почти муха. это называется тинивуп.
это конечно сколько то там стоит. но я точно знаю вы это можете себе позволить. подробности они все там же )
они как удовольствие и они как гонки. есть такая дисциплина спортивная. там тоже на мильёны долларов
очки нужны аналоговые. лучше хорошие. за пределами видимости можно если не далеко. это все зависит от ТТХ
время работы от акб от 2,5 до 4 минут. штиль нужен или помещение.
это почти муха. это называется тинивуп.
это конечно сколько то там стоит. но я точно знаю вы это можете себе позволить. подробности они все там же )
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
tj™
Прикольная муха-цекатуха))) Я коптер хотел. Виды видовые снимать. Тут круче, сам как в коптере сидишь.
Прикольная муха-цекатуха))) Я коптер хотел. Виды видовые снимать. Тут круче, сам как в коптере сидишь.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Тут есть один тонкий нюансПодвох Урала писал(а): ↑07 янв 2025, 07:52 tj™Прикольная муха-цекатуха))) Я коптер хотел. Виды видовые снимать. Тут круче, сам как в коптере сидишь.
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
![:-D :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
А на FPV нужно учиться летать. И если что проморгал - тут же пи***нулся. Кажется, даже специальные симуляторы существуют, на которых учишься этому самому полету.
Снимать виды видОвые - это лучше коптер. Если вместо носильщика-кули таскать за собой ПСН-400 или авоську с кефиром - тут наверное, надо какую-нибудь "Бабу-Ягу" по конверсии.
А кули его не таскать, если грузоподъемность позволяет
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Ежели нужно показать народу, как ТЫ влетаешь в топку Жиги-2, вместе с языками пламени кружишься по ней, ввинчиваешься в дымоход, упираешься в трубку пароперегревателя, возвращаешься, а потом, стряхивая с винтов сажу, пикируешь к реке и чиркаешь камерой по волнам, опять взмывая над крышей Кайфандры - тут нужны навыки пилотирования и FPV.
А в чем дилетант неправ - возможно Антон уточнит
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
А по сабжу: со всем уважением к топикстартеру - вещь крайне узкоспециальная, для гиков и фанатов подобных полетов. Для выполнения технических дисциплин в соревнованиях по данному виду. Для широкого круга пользователей - есть мавики и другие различные утюги с обвесом, гигапикселями и автономностью по полчаса.
P.S. Но все равно прикольная штукенция
![:crazy: :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![:lol: :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![:-D :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- tj™
это тоже коптер. коптер упрощенно - летательный аппарат имеющий 4 двигателя и 4 пропеллераЯ коптер хотел. Виды видовые снимать. Тут круче, сам как в коптере сидишь.
совершенно верно. есть такая фирма DJI это айфон среди аппаратов для виды видовые снимать. там как раз все это есть. у меня такой есть тоже. видео с него вы наверняка встречали в моих видеороликахТут есть один тонкий нюанс джойстик бросил - коптер завис на месте.
Батарейка подразрядилась - он сам на базу вернулся. Может, это и немного не так работает, но суть - есть базовая защита устройства от новичка/неумелых действий пользователя. Купил, собрал, зарядил и полетел.
для того чтобы разбить коптер который виды видные снимает - требуется около 2х минут несмотря на то что там есть защита от дебилов. там есть датчики высоты, GPS и даже обучаемый искусственный интелеект. дебил пишуший эти строки сделал это дважды. но мне повезло. мой видеосниматель выжил.А на FPV нужно учиться летать. И если что проморгал - тут же пи***нулся. Кажется, даже специальные симуляторы существуют, на которых учишься этому самому полету.
для того чтобы разбить FPV дрон, требуется 3-5 секунд. я их расколотил просто кучу. у меня есть свое кладбище - коптерское
я 6 месяцев учился летать в симуляторе. потом полетел по настоящему. 6 месяцев это долго. На войне дают 30 минут. или полетишь или возвращаешся в окопы.
не помню сколько я читал форум Мобиба, прежде чем хоть что то написать .....
я легко залечу в топку Жиги 2, но в дымоход нет . там завихрители стоят. да и помоему диаметр дымохода не позволит это сделать на герое этого ролика. он 0,65 дюйма габариты я имею в виду.Ежели нужно показать народу, как ТЫ влетаешь в топку Жиги-2, вместе с языками пламени кружишься по ней, ввинчиваешься в дымоход, упираешься в трубку пароперегревателя, возвращаешься, а потом, стряхивая с винтов сажу, пикируешь к реке и чиркаешь камерой по волнам, опять взмывая над крышей Кайфандры - тут нужны навыки пилотирования и FPV.
А в чем дилетант неправ - возможно Антон уточнит
совершенно верно. FPV это инструмент не для всех. этим инструментом можно убивать. На войне именно этим сейчас и занимаются. На нем можно гонять в гонки и выигрывать сотни тысяч долларов. можно просто по камышам как Антон сейчас.А по сабжу: со всем уважением к топикстартеру - вещь крайне узкоспециальная, для гиков и фанатов подобных полетов. Для выполнения технических дисциплин в соревнованиях по данному виду. Для широкого круга пользователей - есть мавики и другие различные утюги с обвесом, гигапикселями и автономностью по полчаса.
ко мне заходил парень оттуда. Ходил 2 недели чото сопел про свой уазик .... а мне некогда. потом уже стыдно стало что я его брею. звоню говори давай посмотрим чо там хочет твой УАЗ ПАТРИОТ. он приехал и зашел ко мне в гараж, увидел там кучу этих самых FPV дронов и говорит. А чо как ? чо можешь ? Я говорю - все могу. Могу собирать, летать, паять, программировать, учить других, ремонтировать. Он говорит а я только летать ......... пошли к нам ?
Потом я зыкрыл ворота, а ко мне люди в эти ворота стучат. Говорю ребята двери закрыты, тут человек оттуда. Потом мы разговаривали, пили чай. Я ему сделал его УАЗИК. Он спросил - чо я должен ? я ответил просто уезжай - приедешь живой полетаем вместе .........
кстати летает он так себе. у меня есть его телега. его позывной Борода.
статус - заходил недавно. значит живой
- tj™
дальнейшая дискуссия про то как он там и прочее, невозможна по понятным причинам
- Вложения
-
- борода.jpg (31.54 КБ) 359 просмотров
- tj™
неожиданно прилетел презент с Кубы.
телефон выключен. двери закрыты. но они все равно презентовали
телефон выключен. двери закрыты. но они все равно презентовали
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мне кажется, что FPV становится специфической формой путешествий. Человек ведь давно мечтал полететь как птица. Но полет на самолете, когда сидишь тесном кресле и заглядываешь в маленький иллюминатор через чужое ухо - это далеко по ощущениям от полета птицы. А здесь оператор получает ощущения полета, как будто он очень быстрая птица. И это безопаснее, чем прыжки с парашютом или дельтаплан.tj™ писал(а): ↑07 янв 2025, 00:21 FPV (First Person View) (с англ. — «вид от первого лица», Эф Пи Ви или ФПВ) — англоязычное понятие, в виде аббревиатуры используемое для определения технических устройств, способных передавать окружающую их физическую реальность удаленному оператору в качестве виртуальной реальности.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- tj™
Я не знаю о чем говорю, потому как сам еще не видел. Однако есть информация :
1. в Абхазии в районе озера Рица - проводятся групповые полеты на квадрокоптерах. В формате - пилот управляет и показывает. Пассажиры - сидят или стоят в шлемах или очках, и смотрят то что показывает пилот. Ощущения присутствия 100%
2. в Абхазии до сих пор разрешены любого плана полеты на радиоуправляемых моделях
3. все это дело снимается и в конце можно купить видеоролик который смотрели в шлеме.
1. в Абхазии в районе озера Рица - проводятся групповые полеты на квадрокоптерах. В формате - пилот управляет и показывает. Пассажиры - сидят или стоят в шлемах или очках, и смотрят то что показывает пилот. Ощущения присутствия 100%
2. в Абхазии до сих пор разрешены любого плана полеты на радиоуправляемых моделях
3. все это дело снимается и в конце можно купить видеоролик который смотрели в шлеме.
- tj™
После вот этого я заболел и пока никак не могу вернуться в нужное русло.
Все почему ? Спешка и невнимательность к себе и своему здоровью.
все на бегу ну и мне же не холодно верно ?
Все почему ? Спешка и невнимательность к себе и своему здоровью.
все на бегу ну и мне же не холодно верно ?
- tj™
Моя голубая волшебница. Моя легенда. Моя Нивушка ....
она покинула чат ))))
Говорят что нельзя привязываться к вещам. Кто говорит ? Директор стадиона ? (это из ералаша)
Я привязываюсь и делаю это искренне.
Думал что владел ей 6 лет, Оказалось что 8 ....
одно из первых фото с ней, ну и 2 последних
Когда покупал это было ощутимо для меня в деньгах.
Когда продавал - даже не знаю, люди наверное столько на пиво могут потратить, или на сигареты.
она покинула чат ))))
Говорят что нельзя привязываться к вещам. Кто говорит ? Директор стадиона ? (это из ералаша)
Я привязываюсь и делаю это искренне.
Думал что владел ей 6 лет, Оказалось что 8 ....
одно из первых фото с ней, ну и 2 последних
Когда покупал это было ощутимо для меня в деньгах.
Когда продавал - даже не знаю, люди наверное столько на пиво могут потратить, или на сигареты.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
tj™
Понимаю... я вот ко всякому такому стараюсь не привязываться и отношусь к вещам очень спокойно,
НО! все мои бывшие автомобили сидят глубоко в сердце. К машинам я очень привязываюсь.
Наверное можно сравнить с собакой. Машина тоже как верный друг- служит тебе, помогает во всём, только сказать ничего не может.
На самом деле это не так, железка же,
но в моей голове почему-то так...всех помню, скучаю)
Надеюсь отдал Нивушку в хорошие руки!
Понимаю... я вот ко всякому такому стараюсь не привязываться и отношусь к вещам очень спокойно,
НО! все мои бывшие автомобили сидят глубоко в сердце. К машинам я очень привязываюсь.
Наверное можно сравнить с собакой. Машина тоже как верный друг- служит тебе, помогает во всём, только сказать ничего не может.
На самом деле это не так, железка же,
но в моей голове почему-то так...всех помню, скучаю)
Надеюсь отдал Нивушку в хорошие руки!