Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и парафон

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Ответить
Gipson
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и парафон

Сообщение Gipson »

Приобрели летом новую мб15 на смену мб10, размеры внушительные, наконец то можно спокойно расположиться, поставить ванну для ребенка разложить дрова, воду и места для 4х достаточно вполне... Из минусов палатки могу добавить 1 это отсутствие дренажа в кармане двери.... Снег или дождь с крыши тает и затекает в карман, было бы не плохо добавить люверс в нижнюю часть. Печка медиана для лета вполне достаточна для зимы было решено сделать печь по своему проекту из 3мм нержавейки aisi304 с закрытой каменкой потому что запаса жара нет а парабомбу без нормальной каменки из нержавейки в ковычках и 0.8 толщиной покупать для стационарной бани желания нет (прогорит за пару сезонов)... А вот к парафону просто огромные вопросы... Если рассматривать его конструкцию кроме завихрителя дымовых газов и трубки ввареной в дно и выходом на трубу там ничего нет... Абсолютно на мой взгляд не продуманная конструкция и если в мб 10 это еще работало то в мб15 абсолютно нет... Эффект кипячения и катастрофически переизбыток сырости и тяжелого пара, да так что со стенок бежит конденсат... Возможна причина не хватки мощности печи... Но лично по моему мнению производителю желаю рассмотреть проект паровара.... По мне очень удачный проект, схему приложу, еще попробовал паровую пушку вот это бомба с чугунной дробью, даже медиана выдаёт приятный пар....
Вложения
Screenshot_2024-11-14-13-56-18-051_ru.ozon.app.android.jpg
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 с Парафон-2тм.РБ200/К5,Тент на РБ200/К5 с тамбуром,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.
РП-32. Тент на К7 с тамбуром.
МиниПарафон.МБ-103Аква или МБ-104.
Шикардос МГ-2.
Благодарил (а): 2458 раз
Послужной список

Re: Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и парафон

Сообщение Шалаев Михаил »

Ещё причина большого количества влаги в МБ-15 с Медиана и парафон,то что в один слой при минусе на улице,один слой,и большая разница температур внутри и с наружи,добавите внутренний слой или внешний,то справится и КЦ-4,и будет намного суше и жарче. Наблюдения на практике,за несколько лет пользования Мобиба банями и печами,круглый год.
Если нет второго слоя, для эксперимента,возьмите тент, например тарпулин,2×5 метра,и закройте две стены,во время бани,вы увидите,что стены закрытые тентом будут сухие и теплые,которые не накрытые, влажные и прохладные, особенно ниже полоков. И ИЗН не забываем.
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, псн-750, псн-400. Парма-2.
Благодарил (а): 749 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мб15 медиана переделка из каркаса 3мм нержавейки и 3мм варочная поверхность и парафон

Сообщение ^Илья^ »

Согласен с Михаилом! Круглый год паримся в мб-15 с накидным тентом и кц-4, прокачивает баню до минус 20 без сильной влажности. Вы приложите фото, что получилось сделать с печью.
Мобиба объединяет людей!
Gipson
Послужной список

Сообщение Gipson »

^Илья^ писал(а): Вчера, 20:03 Согласен с Михаилом! Круглый год паримся в мб-15 с накидным тентом и кц-4, прокачивает баню до минус 20 без сильной влажности. Вы приложите фото, что получилось сделать с печью.
Обязательно приложу.... Это фотки старой переделки, сейчас абсолютно другой проект больше мощнее с дымоходом 115 со стеклом с закрытой каменкой и с камерой дожига... На счёт 2 слоя многие пишут что конденсат меж слоями образуется и намерзает... Возможно оно и ничего страшного но с мб10 не было проблем с сыростью и мы решили пойти путем увеличения мощности печи отказавшись от 2 слоя, пока только догадки и эксперименты как сделаю выложу результат, кстати каркас из 3мм уголка нержавейки отличный результат показал ни намека на деформацию труба не просела и сидит как литая и варочная под камни из 3мм тоже держится отлично никаких деформаций... Вес не сильно больше буквально пару кг...
Вложения
IMG_20211102_063249.jpg
IMG_20211102_063211.jpg
Screenshot_2021-11-13-20-26-53-655_com.viber.voip.jpg
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»