Мб-15 в южном городе

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Alexxp
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Mb 15, паробомба 3
Благодарил (а): 25 раз
Послужной список

Мб-15 в южном городе

Сообщение Alexxp »

Ура! Наконец таки удалось попариться в мб-15 с печкой паробомба. От закладки товара в корзину в интернет магазине, до первого парения прошел почти 1 месяц! Как уже писал на форуме, вместо купленного комплекта, на терминале Деловых линий пришел чужой груз, пришлось обмен делать, бывает и такое.

Итак впечатления от парения в походной бане мобиба мб-15 , плюсы и минусы. Отзыв не полный, парился всего 1 раз, так, что это лишь первое впечатление, и по мере получения опыта возможно будет коррекция и дополнения.

Парились в крещенье, в роще города Ростова-на-Дону, у родника. Температура на улице +3. Воду брали из родника. Печка топилась руфами из берёзовой крошки ( касторама, 142 рубля пачка)

Вместо полка использовался массажный стол. На полу, по наводке форума, постелил пенофол 5 мм.

Расход руфов составил примерно 1 блок на 10 минут. Для каменки использовались 15 килограммов габбродиабаза.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Плюсы комплекта:
1) Создаваемая банная атмосфера, пар действительно подобны атмосфере, пару в хорошей стационарной бане. По этому вопросу долго колебался перед покупкой, так как покупал продукт вслепую, не опробовав.

2) приемлемый расход руфов. Чтоб попариться 3 часа - достаточно купить руфов на 200 рублей. ( При температуре +3, безветрие)

3) сумка от палатки вызвала восторг.
4) внутри палатки одновременно помещается 4 человека (больше запрещено инструкцией)
5) палатка производит впечатление качественного изделия.
6) миникаменка на скромные 15 кг работает и даёт отличные акценты, думаю камни там до 250-300 градусов разогреваются и быстро восстанавливаются после подач кипяточка. Без камней не рекомендую пользоваться - как вода ниже 5 см от горловины уходит становится суховато и пока доливаешь воду, ждёшь её повторного закипания, чтоб не было провалов приходится пользоваться каменкой.

Минусы:
1) при начальном обжиге печи ( 1.5 часа)
начал подтекать кран и сам бак чуток потек сбоку. Но через 20 минут течи самоустранились.

2) печь не производит впечатления надёжного изделия, ощущение как будто сделана из жести и быстро прогорит/погнется/отвалятся детали от перевозок по грунтовым дорогам.

3) холодный пол - главный момент, крадущий баллы у мобибы. Идею с пенофолом отбросили - на снегу, не совсем ровной поверхности - дико скользит. Вероятность что кто-нибудь да упадет почти единица. Тут надо что-то придумывать, как отвести тепло от печи в теплый пол.

4) основное тепло задерживается на верху. Чтоб его ловить любителям пара, нужен высокий лежачий мобильный полок, высотой от 1.2-1.5 м, а такие не производят.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11910 раз
Послужной список

Re: Мб-15 в южном городе

Сообщение АлексейАлександрович »

Alexxp писал(а):...
2) печь не производит впечатления надёжного изделия, ощущение как будто сделана из жести и быстро прогорит/погнется/отвалятся детали от перевозок по грунтовым дорогам.
...
Это все домыслы и надуманные страхи.)) Вам еще вчера казалось, что в палатке вообще будет невозможно париться.

Пенофол 5 мм маловато. Я предпочитаю 10 мм. Чтобы не поскальзываться, есть множество различных ковриков, которые можно постелить сверху Пенофола. А вообще делайте скидку, что все происходит в мобильной бане, а не в Альказаре. ))

С внутренним тентом поддерживать стандарты атмосферы будет в два раза проще.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Alexxp писал(а):Ура! Наконец таки удалось попариться в мб-15 с печкой паробомба.
У меня к Вам будет большая просьба, публиковать фотографии при помощи загрузки их на форум стандартными инструментами скрипта форума. Чтобы снимок не зависел потом от капризов файлообменников, которые нередко слетают, зависают.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Иногда, когда мне хочется оказаться повыше в облаке пара, а ждать подиума не приходится, я просто тупо ставлю стульчик или лавку на верхний полок и забираюсь на него. )) Так я делаю в стационарных парилках. В МБ-15 это тоже можно попробовать.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Alexxp писал(а):4) основное тепло задерживается на верху. Чтоб его ловить любителям пара, нужен высокий лежачий мобильный полок, высотой от 1.2-1.5 м, а такие не производят.
Зимой очень большая разница температуры в бане по высоте, так как однослойность, приток наружного воздуха и холодный пол дают о себе знать. Из-за разности плотностей пар уходит под купол. Поэтому, зимой и правда хочется подняться повыше и капитально прожариться перед нырянием в прорубь. Летом эта разница температуры значительно ниже. Паробомба сможет прожарить любого даже на самом низком полоке.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Копировать топик не буду, так отвечу.
пункт 3, за сумку, согласен на все 100%! Хотя кому то как раз она и не понравилась,ну да ладно.
За течь крана скажу. Я наматываю на резьбу лен, и проблема решена.
Про холодный пол комментировать не буду, чудес не бывает с такими габаритами. Берите веник, и им перемешивайте слои. Люди с севера предпочитают брать в парную тазик и в него наливать горячую воду, и ноги держать в нем. Сам пробовал, понравилось однозначно!
Alexxp
Послужной список

Сообщение Alexxp »

Muramasa писал(а):Копировать топик не буду, так отвечу.
пункт 3, за сумку, согласен на все 100%! Хотя кому то как раз она и не понравилась,ну да ладно.
За течь крана скажу. Я наматываю на резьбу лен, и проблема решена.
Про холодный пол комментировать не буду, чудес не бывает с такими габаритами. Берите веник, и им перемешивайте слои. Люди с севера предпочитают брать в парную тазик и в него наливать горячую воду, и ноги держать в нем. Сам пробовал, понравилось однозначно!
Лайфхак с тазиком, проливание полов кипяточом сегодня тоже видел.

Нормально, но полумеры, особенно для парильщика, которому нужно передвигаться по палатке, а не в тазу стоять.

На второе парение думаю постелить 1 см пенофола (два слоя по 5 мм) а сверху либо резиновые коврики из касторамы/Леруа, либо поддоны деревянные. Как думаете, что эффективней будет?
Вложения
IMG-20190120-WA0019.jpg
IMG-20190120-WA0021.jpg
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Alexxp писал(а): ..На второе парение думаю постелить 1 см пенофола (два слоя по 5 мм) а сверху либо резиновые коврики из касторамы/Леруа, либо поддоны деревянные. Как думаете, что эффективней будет?
Поддоны замучаешься таскать с собой, а коврики резиновые можно машинные из-под ног вытащить попробовать. Они будут как тазики с горячей водой.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1790 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Если то, что на фото - то без разницы, высота у них почти одинаковая. У себя я европоддоны применяю, все-таки 16 см это реально чувствуется. Уже смело можно стоять без сланцев(но не практично из-за больших щелей и не шлифованных досок). Из наблюдаемого - явно холодная воздушная прослойка ощущается в пределах до 10 сантимов, не больше. Если в мобильном варианте рассматривать вопрос - лучше потратиться на полиуретановые туристические или гимнастические. А при их двойном слое - хоть голым задом садись.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2449 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Поддоны однозначно предпочтительней. А по поводу пенофола в 2 слоя по 5 мм- одназначо нет, лучше один в 1 см, чем 2 по 0,5 - они ещё больше скользить будут, совсем небезопасно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Если дерево не шлифованное, не лакированное, то и то и другое будет нормально. Поддоны или резина. Поддоны, наверное предпочтительнее, потому, что они сами на пенофоле будут лучше держаться. Хотя, может и резина хорошо. Надо проверить. Резиновые коврики, как заметил Сергей, - более транспортабельны.
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Muramasa писал(а):Про холодный пол комментировать не буду, чудес не бывает с такими габаритами. Берите веник, и им перемешивайте слои.
Мне товарищи говорят, что надо под купол поставить портативный герметичный вентилятор на батарейках. Всерьёз не задавался вопросом, может и существует что-то подобное.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1790 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Пробовал с вентилятором, направлял по касательной тента. Ну, что сказать.. да фигня какая-то, везде тепло и одинаково, на любителя короче. Но женщинам нравится.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

bokax писал(а):
Muramasa писал(а):Про холодный пол комментировать не буду, чудес не бывает с такими габаритами. Берите веник, и им перемешивайте слои.
Мне товарищи говорят, что надо под купол поставить портативный герметичный вентилятор на батарейках. Всерьёз не задавался вопросом, может и существует что-то подобное.
Под потолком он однажды расплавится.
Alexxp
Послужной список

Сообщение Alexxp »

АлексейАлександрович писал(а):
bokax писал(а):
Под потолком он однажды расплавится.
У нас в общественной парной вот такой вентилятор стоит с механической тягой-ручной крутилкой.
Вложения
Screenshot_2019-01-20-22-20-22-634_com.android.chrome.png
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»