Зашита пола от...
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Зашита пола от...
Приветствую всех Гвардейцев! Вот, не нашёл что-то отдельной темы про то кто как защищает свой пол от протыкания ( продавливания) своей мебелью которую берет с собой в баню-палатку. Я фото эти выкладывал уже в «Наше опыт Р-63» так что-то не кто и не прокомментировал, а может просто внимания не обратили, а решение я считаю имеет место быть. Собственно о чем я — вот фото на котором я используя тройник от ПВХ трубы одетый на ножки стула, я предотвращаю этим протыкание и тд. своего пола, раньше использовал деревяхи напиленные на квадраты)) было не удобно когда нужно стул подвинуть то и их нужно передвигать, а здесь они на ножках держаться. И Полок я тоже в такие тапки ( только размером побольше) обул)) Надеюсь кому пригодится, если где уже инфа такого рода есть то Модераторов прошу не серчать, тему удалить, а сообщение переместить. С Уважением Александр!
- Александр Петрович
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Зашита пола от...
У таких "тапок" площадь контакта не большая с полом, думаю все равно вдавленные места остаются !? или нет?!
Стульчик сам по себе конструкция не большая, с ней я еще соглашусь что так удобно сделать т.к. двигать его удобней. А вот на счет полока как то мысли в голове бродят, от сам по себе тяжелый и давление на него оказывают тела, так что думаю там подкладки площадью больше должны быть если не прав, то поправьте)))
Стульчик сам по себе конструкция не большая, с ней я еще соглашусь что так удобно сделать т.к. двигать его удобней. А вот на счет полока как то мысли в голове бродят, от сам по себе тяжелый и давление на него оказывают тела, так что думаю там подкладки площадью больше должны быть если не прав, то поправьте)))
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ваше решение настулья хорошее дело. Но у меня сделано сплошным соединением, ничего не давит.. А по поводу полоков, зачем придумывать велосипед, когда уже все придуманноАлександр Петрович писал(а): Я фото эти выкладывал уже в «Наше опыт Р-63» так что-то не кто и не прокомментировал, а может просто внимания не обратили, а решение я считаю имеет место быть.
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/kom ... ti_4_sht_/
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Nikolay
- Модератор Форума
Александр Петрович
Заметили... А заглушки черные на тройнике от чего?
Фото полка в тапках тоже интересно.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А если не тройник использовать, а что-то типа этого (кажется у торговых палаток опоры тента такие) их саморезами прикрутить к деревяшкам и одеть на стул/полок.Александр Петрович писал(а):раньше использовал деревяхи напиленные на квадраты)) было не удобно когда нужно стул подвинуть то и их нужно передвигать, а здесь они на ножках держаться.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Бахыт прав, велосипед давно уже есть! Да и подобные темы уже были и на форуме обсуждались!
А идея с ПВХ тройниками, нормальная!
- Александр Петрович
Приветствую! У меня полок тяжелый (из металла) я тоже думал что не хватит тапок от тройников труб, но на деле их хватает, да вдавливает но не рвет пол и после использования сильных следов вдавливания не остается, спустя какое-то время пол в этих местах принимает свою первоначальную форму (ну почти) ))). А так была еще мысль из пвх трубы отрезанной по ширине ножек сделать тапки проделав дырки в местах где ножки полока, но пока нет такой необходимости, хотя площадь контакта несомненно будет увеличена, попробуйте такой вариант.Николай Николаевич писал(а):У таких "тапок" площадь контакта не большая с полом, думаю все равно вдавленные места остаются !? или нет?!
- Александр Петрович
Да, я и не претендую на Мобибувскую премию, просто делюсь своим опытом до которого дошел сам исходя из ситуации при эксплуатации "Дачки",видел эти плашки ( сразу вспомнил армию))) для меня я написал было неудобно что приходилось каждый раз перекладывать квадраты деревянные за подвинутым стулом, потому и пришло решение с тройниками ПВХ. Меня этот вариант пока на все 100 устраивает! А стулья с сплошным соединением и у меня есть, просто стол шёл в комплекте с этими, а они повыше (колени когда сидишь не задраны) удобнее и понадежнее, да и тапки в стол вместе со стульями спрятать дело одной минуты, так что с сплошным соединением не использую.Scorch писал(а):Ваше решение настулья хорошее дело. Но у меня сделано сплошным соединением, ничего не давит.. А по поводу полоков, зачем придумывать велосипед, когда уже все придуманноАлександр Петрович писал(а): Я фото эти выкладывал уже в «Наше опыт Р-63» так что-то не кто и не прокомментировал, а может просто внимания не обратили, а решение я считаю имеет место быть.
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/kom ... ti_4_sht_/
- Александр Петрович
[quote="Бигстеп"]Надо просто стул вот такой покупать...
У меня такие есть, остальное написал см. выше.
У меня такие есть, остальное написал см. выше.
- Александр Петрович
В первом моем сообщении я по поводу этого все написал, если кого задел то приношу извинения.Пал Саныч писал(а):Бахыт прав, велосипед давно уже есть! Да и подобные темы уже были и на форуме обсуждались!
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А у полка так еще сложнее эти деревяшки передвигать. Мне нравится эта идея чтобы полок можно сразу с надетыми опорами передвинуть. Воспользуюсь таким вариантом в следующий раз, спасибо за совет.Александр Петрович писал(а): для меня я написал было неудобно что приходилось каждый раз перекладывать квадраты деревянные за подвинутым стулом, потому и пришло решение с тройниками ПВХ.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- Александр Петрович
Надо смотреть по диаметру (с ПВХ проблем нет) налезут ли, да и в случаях со складной мебелью ножки под углом находяться, а здесь вроде пятак под вертикально стоящую трубу, да и где их искать отдельно от шатров продающиеся. А так как вариант, можно и феном строительным угол нужный им придать попробовать.SergeyRT писал(а):А если не тройник использовать, а что-то типа этого (кажется у торговых палаток опоры тента такие) их саморезами прикрутить к деревяшкам и одеть на стул/полок.Александр Петрович писал(а):раньше использовал деревяхи напиленные на квадраты)) было не удобно когда нужно стул подвинуть то и их нужно передвигать, а здесь они на ножках держаться.
- Александр Петрович
Спасибо, просто никто не отреагировал, вот собственно и появилась тема отдельная. Заглушки - часть снятые штатные от стульев они туда аккурат немного с натягом встали, а часть просто скотч черный (сделал чтоб песка меньше было) без них туда все что сыпучее было набивалось)) Чтоб не ждали фот фото я его немного увеличил чтоб видно было на нем полок в тапках, на выезде будем с 23. могу сфотать поближе если нужно будет, раньше никак((Nikolay писал(а):Александр Петрович