Кайфандра РБ-200/К5
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5
Сделал примочку на жигу, взял теплый пол и поехал тестить с комплектом РБ-200/К-5. У нас морозы были, снег валит, зима в самом разгаре, поэтому с прорубью пришлось повозиться. Приехал на свое любимое место, разложился и вперед. Ну что, товарищи, снимаю шляпу, теплый пол работает и самая главная разница в вениках. И так по порядку, на улице минус 5, ветер. Затопил жигу-2, вышла на режим и все как всегда, уж думаю "зачем я этот пол тащил с собой", так как если сравнивать со вторым слоем, то при выходе на режим накрывает как летом, уши в трубочку. Сижу жду когда все прогреется и можно будет веничком поработать. Все прогрелось, беру в руки веник и вот она разница, без теплого пола в однослойной палатке зимой очень чувствуется каждый взмах в просадке температуры, а с теплым полом температура практически не падает.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну наканецтаааа!!!^Илья^ писал(а):Ну что, товарищи, снимаю шляпу, теплый пол работает и самая главная разница в вениках.
С лёгким паром!!!
- ^Илья^
Евгений Геннадьевич
Спасибо! да еще на нем лежать кайфово когда совсем жарко
Спасибо! да еще на нем лежать кайфово когда совсем жарко
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
я же говорил теплые полы тема ......
впрочем интересно и так и эдак ..... без полов можно зачерпнуть снега и обтереть морду лица
впрочем интересно и так и эдак ..... без полов можно зачерпнуть снега и обтереть морду лица
- Batman
- Модератор Форума
Я частенько его с краю отгибаю, чтобы снега зачерпнуть)) Для морды лицаtj™ писал(а):я же говорил теплые полы тема ......
С улицы же в ведре или тазике принести не судьба, нужно под юбкой тоннели рыть
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем привет, уважаемые форумчане! Как говорится чукча больше читатель, чем писатель, форум читаю регулярно, но пишу редко, но не поделиться своими впечатлениями от уже почти полуторагодовой эксплуатации комплекта Кайфандра РБ200/К5 не могу, а это между прочим каждые выходные с осени и до весны, иногда даже чаще!) Пожалуй это самое удачное приобретение по соотношению цена/эмоции/здоровье которое можно себе представить! Вот и сейчас пишу находясь на некотором "расслабоне" от вчерашнего парения - на природу не всегда удается вырваться, поэтому во дворе у тещи ставлю Кайфандру и "понеслась"! Кстати и теща и моя жена-сталевар очень уважают кондиции мобибы, ну а меня они вообще на 7е небо возносят! За полтора года конечно и тент подшивать немного пришлось, и корону подваривать, сейчас тоже думаю как лучше отвалившееся кольцо с крышки бака на место прикрепить, но это последствия частой эксплуатации и не всегда верных моих движений, к производителям вопросов никаких нет! Но есть огромные слова благодарности за Ваш труд - вот уж воистину после себя Вы оставите неоценимое наследие! Ну и фото, зимы у нас малоснежные теперь, 3го января парились на озере при +12 минимум))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Благодарим за отзыв, Максим! Очень приятно слышать такие слова от реального пользователя.Max Максим писал(а):Всем привет, уважаемые форумчане! Как говорится чукча больше читатель, чем писатель, форум читаю регулярно, но пишу редко, но не поделиться своими впечатлениями от уже почти полуторагодовой эксплуатации комплекта Кайфандра РБ200/К5 не могу, а это между прочим каждые выходные с осени и до весны, иногда даже чаще!)...
Сделайте аватару с фото, чтобы мы могли общаться лицом к лицу на форуме.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Даниял
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Ух-ты, зачет!^Илья^ писал(а):Сделал примочку на жигу, взял теплый пол и поехал тестить с комплектом РБ-200/К-5.
Теплый пол - теплоизолон фольгированный? Какая толщина? У меня тоже валяется рулон, надо опробовать... Под печь только досточку как у вас надо найти, а то прожгет ведь.
И да, когда холодно каждый мах веником уменьшает заметно кол-во пара (когда вдвоем). Если с ТП все норм, будет очень здорово. А то уже мысли разные появляются, докупить тент для зимы (возни с ним...), поменять печь на КЦ-4 (возрастет расход ведь)...
- tj™
Мой опыт говорит о том что расход у каждого свой и очень специфический.
Мой расход на мои 4 часа бани всегда одинаков - полмешка дров. в любое время года, ну может быть летом не полмешка а три четверти. что жига что кц4 что пб3 ........ у меня лично так.
Расход таков что можно о нем не беспокоиться ........
Мой расход на мои 4 часа бани всегда одинаков - полмешка дров. в любое время года, ну может быть летом не полмешка а три четверти. что жига что кц4 что пб3 ........ у меня лично так.
Расход таков что можно о нем не беспокоиться ........
- syslog
- Модератор Форума
При равных печах (равных, в смысле - обе с непрерывной парогенерацией), расход дров будет зависить не столько от печи, сколько от теплопотерь в палатке на ее остывание и от количества людей в парной.
Т.е. с одной и той же печью переход к палатке другого размера влечет за собой изменение количества необходимого топлива.
А применение другой печи в той же палатке на расход дров практически не влияет.
Хотя, справедливости ради, надо заметить, что даже в равном классе, модификации печи могут кушать дрова по разному, например Жига-2 и Жига-3, или КЦ-4 и КЦ-3(?). Хотя тут не печь кушает по другому, тут мы ее кормим не так, подстраивая под свой режим парения.
Поэтому, переход с Жиги-2 на КЦ-4 не должен сильно сказаться на расходе дров. А может, быть даже уменьшится, т.к. регулятором горения можно сокращать холостые пробеги на полном газу когда в палатке никого нет.
Т.е. с одной и той же печью переход к палатке другого размера влечет за собой изменение количества необходимого топлива.
А применение другой печи в той же палатке на расход дров практически не влияет.
Хотя, справедливости ради, надо заметить, что даже в равном классе, модификации печи могут кушать дрова по разному, например Жига-2 и Жига-3, или КЦ-4 и КЦ-3(?). Хотя тут не печь кушает по другому, тут мы ее кормим не так, подстраивая под свой режим парения.
Поэтому, переход с Жиги-2 на КЦ-4 не должен сильно сказаться на расходе дров. А может, быть даже уменьшится, т.к. регулятором горения можно сокращать холостые пробеги на полном газу когда в палатке никого нет.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
О как! А по какой причине летом больше дров улетает?tj™ писал(а):Мой расход на мои 4 часа бани всегда одинаков - полмешка дров. в любое время года, ну может быть летом не полмешка а три четверти.
- tj™
наоборот меньше. т.е пол мешка стандарт зимой осенью ..... 3/4 от того же полмешка летом.
причем что в кайфандре что в МБ15
я думаю это связано все же с тем что я люблю более спокойные режимы без залпов. от того и подкидываю всегда по паре щепочек в десять минут.
причем что в кайфандре что в МБ15
я думаю это связано все же с тем что я люблю более спокойные режимы без залпов. от того и подкидываю всегда по паре щепочек в десять минут.
- ^Илья^
На моем личном опыте, расход дров зависит от размеров палатки и наличия второго слоя с тёплым полом. И конечно от количества человек, когда людей много, нужно сильнее печь топить, чтоб всес хватило.
- ^Илья^
Да фольгированный толщина около 5мм, не помню уже, самый дешёвый. Под жигу лучше ставить противень/тазик с водой, чтоб наверняка не прожгло. По мне проще второй слой накинуть и это гораздо комфортнее, режим более прогназируемый, без скачков, с веником заходит идеально.Даниял писал(а): Теплый пол - теплоизолон фольгированный? Какая толщина? У меня тоже валяется рулон, надо опробовать... Под печь только досточку как у вас надо найти, а то прожгет ведь.
И да, когда холодно каждый мах веником уменьшает заметно кол-во пара (когда вдвоем). Если с ТП все норм, будет очень здорово. А то уже мысли разные появляются, докупить тент для зимы (возни с ним...), поменять печь на КЦ-4 (возрастет расход ведь)...
Мобиба объединяет людей!