Мобильная баня МБ-103 М3

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-103»
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2537 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мобильная баня МБ-103 М3

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Юрий68 писал(а): 27 янв 2025, 07:29 Тааак.. Значит все же дело в кондициях?
Я писал в том ответе который потерялся или не загрузился от том, что помимо чрезмерных размеров 15шки(для моих задач и моего формата использования), мне бы пришлось покупать ещё и Паробомбу, чего я очень сильно не хотел, опять же из за размеров ( нафига она мне одному) КЦ-3 качает 15шку летом, и то не всегда, например в 10-15 °С да ещё и если пасмурно то, с большим трудом.
Ну и сборка/ разборка 15хи меня прям как-то расстроила. Вроде ничего особенного при сборке нет, но вот как-то наклонять надо, тянуться...ИЗНку ещё кидать...хрен знает куда... :-[

Вот МБ103 другое дело! Да чуть подольше, но когда от процесса кайфуешь это "подольше" особо и не замечается) Никуда не тянешься, всё на уровне пояса. Чик чик и уже собрано и сам не заметил :mrgreen:

В МБ103 есть то, чего мне нехватало в РБ200. Это и высота потолка, и москитка, и "вытяжка" у двери, а особенно, прямая торцевая стенка. Теперь сижу с прямой спиной и веником спокойно машу.
А ещё, у МБ103 есть такая функция как: "пригласить друзей" если иногда это требуется. :mrgreen: отстегнул перегородку и кайфуй толпой.
Ещё, кстати, пар на пол метра ближе чем в МБ 15, а вместимость (без перегородки) плюс минус такая же.

P.S.
В идеале для себя, я бы хотел ИНИПИ только с распашной дверью и с улыбкой...только дуги если бы крепились на крючки, чтобы второй слой накидывать и между слоями был бы нормальный зазор.
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 828 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Евгений Геннадьевич писал(а): 27 янв 2025, 10:23 P.S.
В идеале для себя, я бы хотел ИНИПИ только с распашной дверью и с улыбкой...только дуги если бы крепились на крючки, чтобы второй слой накидывать и между слоями был бы нормальный зазор.
Тоже думаю, что на крючках лучше, но ты правильно описал сборку мб-15, а вот если она будет собираться на крючках, не сложнее ли будет. По поводу второго слоя, я им пользуюсь регулярно и с молниями нет никак проблем и зазор везде есть кроме крыши, но думаю это не существенно. Так что и на палатках с системой крепления тента на молнии, для второго слоя есть жизнь. Можно прикупить ТН-103 и рассказать, как он в использовании. Думаю будет работать эффективно.
Мобиба объединяет людей!
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 917 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

Евгений Геннадьевич писал(а): 27 янв 2025, 10:23
Юрий68 писал(а): 27 янв 2025, 07:29 Тааак.. Значит все же дело в кондициях?
Я писал ,что помимо чрезмерных размеров 15шки(для моих задач и моего формата использования), мне бы пришлось покупать ещё и Паробомбу, чего я очень сильно не хотел, опять же из за размеров ( нафига она мне одному) КЦ-3 качает 15шку летом, и то не всегда, например в 10-15 °С да ещё и если пасмурно то, с большим трудом.
Ну и сборка/ разборка 15хи меня прям как-то расстроила. Вроде ничего особенного при сборке нет, но вот как-то наклонять надо, тянуться...ИЗНку ещё кидать...хрен знает куда... :-[
В МБ103 есть то, чего мне нехватало в РБ200. Это и высота потолка, и москитка, и "вытяжка" у двери, а особенно, прямая торцевая стенка. Т.
P.S.
Жаль МБ-22 на 10 см побольше, чем Инипи. :bye: Женя, спасибо тебе за Мб-103. После твоего рассказа я тоже её приобрела, т.к. подумала, что это лучший способ уменьшить объем Мб-15.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

Нинель писал(а): 27 янв 2025, 13:38 Женя, спасибо тебе за Мб-103. После твоего рассказа я тоже её приобрела.
:bye: Нинель :ThankYou: надеюсь не разочарует 103я.
А вообще
Я в шоке O_O

Надо походу к Ерхову на пол ставки устраиваться)))

МБ22, ради коротких выездов, собирать кажется что сложно. Хотя...этж Мобиба! :D
Флагман
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1163 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

МБ22, ради коротких выездов, собирать кажется что сложно. Хотя...этж Мобиба! :D
Жень, 442-ю на день собираем, по сути на несколько часов, а 22-ю то чего, еще проще :-)
Хотя, чем сильнее уходишь в мобибийский дзен, тем сильнее лень :lol:
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Ленар Кияметдинович
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Хочу купить: РП-32
КЦ-4
ИЗН-32
ПУ-32
Благодарил (а): 318 раз
Послужной список

Сообщение Ленар Кияметдинович »

Евгений Геннадьевич
Классно расписал!
Спасибо!
Через твоё описание почувствовал себя внутри своей РП-32
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12108 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Евгений Геннадьевич писал(а): 12 янв 2025, 16:49 103я хороший вариант для стационара, но по моему, всё таки, РСки лучше.
Скоро всем, кто планирует обзавестись мобильной баней станет намного проще с выбором модели. КРАМЗ уже сообщил, что не принимает на этот год заказы на трубу для гражданского рынка. Так что выбирать можно что угодно и сколько угодно. Только купить не получится. И останется только вздыхать о временах, когда все было в продаже. "А я, дурак, тогда деньги пожалел. А сейчас ни за какие деньги не купишь".

Сейчас МБ-103 еще есть в продаже по 36 000 руб., а скоро этой модели не будет, когда распродадим остатки. И МБ-104, не будет. И остальных всех палаток на алюминиевом каркасе - не будет. Ни в Мобибе, ни в Моржах или других прочих "термах". Если сейчас у кого-то что-то еще есть в продаже, то это остатки. Потому будут только палатки на стальных и пластиковых каркасах. Останутся только воспоминания о широком модельном ряде палаток на алюминиевом каркасе. У нас будут продаваться только РС, РП и СП, а у других производителей, только китайские "кубы", да шатры. Палаток "вагонного форм-фактора" на алюминиевом каркасе - не будет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2,тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2561 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Печально ((. Алексей Александрович, изделия на алюминиевом каркасе совсем не будете производить, или как появится возможность всё-таки производство возобновится ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мифодий81 писал(а): 28 янв 2025, 10:16 Печально ((. Алексей Александрович, изделия на алюминиевом каркасе совсем не будете производить, или как появится возможность всё-таки производство возобновится ?
А где же нам трубку взять, чтобы производить изделия на алюминиевом каркасе? Если завод в стране такой только один? А он трубку больше не продает. Да и цена той трубы стала космическая. Если раньше цена за килограмм был 250 руб., потом 500, 1000. То сейчас/ новая цена 3000 руб./кг. То есть за тонну сразу три миллиона надо выложить. А тонна это немного.
Надеюсь, что СВО когда-нибудь закончится и цены на алюминиевый сплав Д16Т снизятся. И он появится в продаже.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а): 28 янв 2025, 09:45 Сейчас МБ-103 еще есть в продаже по 36 000 руб., а скоро этой модели не будет, когда распродадим остатки. И МБ-104, не будет. И остальных всех палаток на алюминиевом каркасе - не будет.
Алексей Александрович, здравствуйте.
А разве те палатки которые на алюминиевом каркасе нельзя будет перевести на пластиковые трубки? Вроде бы они себя хорошо зарекомендовали.
Если нет, то прям печалька какая то... O_O :(
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а): 28 янв 2025, 09:45 КРАМЗ уже сообщил, что не принимает на этот год заказы на трубу для гражданского рынка.
Вообще я крайне возмущен! Хреновое у них руководство значит! Не справляются с объёмом? это ЗАВОД!!! блин ё моё! Вряд-ли у Мобибы такие огромные заказы, что они не могут справиться, тем более уже всё на потоке было. Что вообще происходит....
Ради войны стараются...а кому это надо...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а): 28 янв 2025, 11:00
Алексей Александрович, здравствуйте.
А разве те палатки которые на алюминиевом каркасе нельзя будет перевести на пластиковые трубки? Вроде бы они себя хорошо зарекомендовали.
Если нет, то прям печалька какая то... O_O :(
Конечно будет какая-то близкая альтернатива на пластиковых и стальных каркасах. Не точные копии, что-то близкое к первоисточнику.
Флагман
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1163 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

:wall: Вот и обновил 10ку... и 15ки не видать..., а ведь нужны Аквариумы, а их нет и видимо не будет
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а): 28 янв 2025, 11:08 Вообще я крайне возмущен! Хреновое у них руководство значит! Не справляются с объёмом? это ЗАВОД!!! блин ё моё! Вряд-ли у Мобибы такие огромные заказы, что они не могут справиться, тем более уже всё на потоке было. Что вообще происходит....
Ради войны стараются...а кому это надо...
Вообще всем отказали. Оптовикам, которые много лет оптом скупали отказали. А у них большие объемы закупок были. Причина в том, что из 22 заводов, которые производили алюминиевый прокат в 90-е годы все заводы продали американцам. Когда я начинал работать в этой теме, даже еще в начале 2000-х еще работал завод в Белой Калитве. Это в Ростовской области. Был завод в Самаре. Потом их скупили американцы. Однажды мне по телефону ответили, что теперь не могут продать мне трубку. Сменился собственник. Теперь надо звонить в Москву. А в Москве мне ответили, что вся продукция американской компании Alcoa идет на международный рынок. Причем, теперь в основном в виде слэбов, а не готового проката. Слэбы это такие слитки, заготовки для прокатного стана. А прокат теперь производится в США. И это уже не их профиль. Звоните в США. ))
Вот информация с сайта Alcoa.
Alcoa Corporation (Aluminum Company of America, «Алю́минум ко́мпани оф Аме́рика»[5]) — американская металлургическая компания, 8-й в мире по величине производитель алюминия[6]. Помимо производства первичного алюминия, компания также является одним из мировых лидеров по добыче бокситов и производству глинозема, основными регионами деятельности являются Австралия, Бразилия и Канада[7]. Штаб-квартира компании находится в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США). В списке крупнейших компаний США по размеру выручки Fortune 500 за 2021 год Alcoa заняла 330-е место[2].
Компания Alcoa начала работать в России в 1993 году[17]. Представительский офис расположен в Москве.

В 2005 году в состав компании вошли два крупных завода по переработке алюминия[18]: Самарский металлургический завод (с 2009 года — ЗАО «Алкоа СМЗ»)[19]) и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в городе Белая Калитва Ростовской области), ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). Они были куплены у компании «Русский алюминий» за 257 млн долл.[20] В июле 2007 года ОАО «Белокалитвинское металлургическое производственное объединение» было реорганизовано путём присоединения к ОАО «Алкоа Металлург Рус» («АМР»)[21].
Интересно, как бы отреагировал товарищ Сталин на новость, что бывшие советские предприятия были проданы потенциальному врагу? Кто это сделал? Что за это полагается по законам социалистической справедливости? ))

Сейчас вроде бы пишут, что некоторые перекупленные предприятия расположенные в России производят прокат. Но куда он потом идет? Видимо так же за рубеж. Кто-то из олигархов что-то выкупил у американцев. Но суть от этого не меняется. В России я как производитель могу купить алюминиевую трубку только на КРАМЗ. Точнее раньше мог. )) А сейчас КРАМЗ, являясь монополистом продает алюминий по цене золота или вообще не продает.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Флагман писал(а): 28 янв 2025, 11:57 :wall: Вот и обновил 10ку... и 15ки не видать..., а ведь нужны Аквариумы, а их нет и видимо не будет
Аквариумов на алюминиевом каркасе видимо да, в ближайшие годы не будет. На пластике или стали - будет. Надо было брать, когда все было.)) Покупатели привыкли, что мы все невзгоды сглаживаем и поддерживаем ассортимент. Но мы не все можем демпфировать. Что-то на нас влияет и вот так, когда приходится менять модельный ряд. Сейчас еще остались в продаже палатки на алюминиевом каркасе. Но их немного. Запасы трубки очень быстро закончатся. Уже весной будет только пластик и сталь.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-103»»