Мне бы выехать куда нибудь зимой, а там посмотрим. Отпилить всегда успеем.Александр Петрович писал(а):До упора обязательно и я бы вот так сделал для снижения границы холодного воздуха. И чтоб долго не вертеть подрезать немного резьбовые части, не настолько много там можно отрегулировать, а так 5,6 оборотов и достаточно по мне.Бигстеп писал(а):Поджарил слегка ножки печи. Может их не до упора закручивать?
МегаСогра Универсальная печь
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МегаСогра Универсальная печь
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну если редко то может и не стоит, когда часто ...В общем я отпилил, хуже не стало. Ведь опыт и какие-то мысли как лучше сделать, приходят только с практикой и т.д. 
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это же штамп. Он универсальный, им еще и на конвекторе отверстия прорубаются. А так придется еще один дорогой штамп заказывать, лишние операции на смену штампа... И ради чего?Александр Петрович писал(а):Алексей Александрович моё почтение! А что если их при штамповке делать немного под углом в сторону топки, так сказать небольшой компромисс, или не стоит овчинка выделки?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Бигстеп
Послужной список
- Александр Петрович
Послужной список
Виталя, я уже на предыдущих фото разглядел) Видимо это судьба, чтоб стекло сделать
А так, если надо то немного шлифануть и тоже съёмная будет 
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Вставьте туда шпильку
Или кольцо
Будет вам и фиксация и съёмность. 
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
Послужной список
Когда дверка закрыта, то ничего и не надо, так всё прижимается, ну а открывать в основном тогда когда она плашмя стоят будет, либо вертикально когда доставать буду всё из неё, в этих положениях итак не выпадет. За совет спасибо, может быть как говорится при случае)
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Значит усиливать колосник фермой.Но в домашнем исполнение, кроме как с арматуры, ферму не сделаешь.Александр Петрович писал(а):Batman
Серёж, обрати внимание, прогнулось то по бокам, как бы не вышло что упираясь посередине, в приспособу, бококины будут стремится тоже к середине. Но надо пробовать, мы пока х.з. когда сможем
Мобиба сближает!
- Muramasa
Послужной список
Полагаю, что все таки он там нужен! По моим двухкратным наблюдениям, при открытии дверцы в режиме ДГ , красная зона углей, стала значительно больше!Бигстеп писал(а):Парни. Начинайте уже печь топить.В режиме ДГ он может и вообще не нужен, на Согре 3 же без колосника работает.
Мобиба сближает!
- Muramasa
Послужной список
И еще такое замечание. Мы сейчас находимся в закрытой ветке, и долг, каждого гвардейца,участвовавшего в испытании печи Мега согра, указывать на различные недостатки и замечания в режиме теста. Прочитав 7 страниц форума, я отметил, что Никто не заметил такой факт, как вырывание пламени из топки, в момент открывания дверцы. На согра 3 такого не было. Так же, в момент открытия и порция хорошая дыма влетает в помещение. И этот факт заметит любой покупатель, купивший печь. И поднимет шум..
- Александр Петрович
Послужной список
Да есть такое, но если перед открытием приточку открыть на полную, немного выждать то это минимизируется, для закидывания дров вполне, а учитывая что их туда много влезет то немного дыма пару раз в день не так уж и критично, ( топил паркетом, руфы-береза и немного мокрой березой под конец)!
- Ivan
Послужной список
На Согре-3 точно также, если открыть дверцу с полной топкой занявшихся дров.
Но, как верно заметил Александр Петрович постом выше, нечего открывать полную печь в пиролизном режиме. Это общее правило для пиролизных печей - перед открытием топки нужно перевести в режим активного горения.
Но, как верно заметил Александр Петрович постом выше, нечего открывать полную печь в пиролизном режиме. Это общее правило для пиролизных печей - перед открытием топки нужно перевести в режим активного горения.
- Muramasa
Послужной список
За дым согласен. Но как быть с пламенем? М.б стоит увеличить сечения дымохода? Уменьшать диаметр дверцы очень не хочется!
- Бигстеп
Послужной список
Да есть такое, огонь и дым вырываются из открытой дверки, но если в топке только уголь, такого эффекта нет. Осенью при более тёплой погоде, вроде тоже не было такого эффекта. У Ерхова на видео тоже не замечал дыма и огня из дверки.
Может стоит в верхней части сделать отбойник пламени, пожертвовав небольшой частью проема двери.
Может стоит в верхней части сделать отбойник пламени, пожертвовав небольшой частью проема двери.
- doxtor02
Послужной список
Самое простое прописать это в инструкции, которая идёт с печью. Но зная наших людей, сам такой, инструкцию начинают читать после того как изделие сломано.Ivan писал(а):На Согре-3 точно также, если открыть дверцу с полной топкой занявшихся дров.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.