Камни для бани. Какие лучше?
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Камни для бани. Какие лучше?
У меня в багажнике они бы из ведра выпрыгнули на неровностях У меня чемодан с инструментами Force на 142 предмета подпрыгивает будь здоров, хотя в нем весу тоже прилично. Но чемодан хоть пластиковый, а вот чтобы камень по машине летал мне бы не хотелось
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Жадеит у меня полопался, не весь, конечно, но несколько камней раскололось. Придется походный набор в 12кг перебирать и заменять часть на нефрит из запасов.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня все эти поиски закончились габродиабазом.)))aks писал(а):Жадеит у меня полопался, не весь, конечно, но несколько камней раскололось. Придется походный набор в 12кг перебирать и заменять часть на нефрит из запасов.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Я подумываю о кирпичах талькохлорита! Удобные они, и топка не сильно будет деформироваться. Есть кирпичи, Игорь Ерхов использует, и есть кубики. Кубики получаются 600 руб, за 10 кг.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Barsilla
Кубики я в нете видел 600 р за 1 кг... Кирпичи мне тоже оч понравились. Для Медианы уж больно удобно выкладывать и топку не должны проминать
- Александр ВКС
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Не большой отчет по кирпичам из талькохлорида.
Кирпичи были приобретены на строительном рынке, в количестве трех штук. Про тестированы с печью медиана. И так впечатления. Не понравилось. Во первых эстетический вид "не то". Во вторых когда первые раза четыре поддаешь на камни, вода с них просто скатывается на печь или на землю, потом когда кирпичи под остынут вроде нормально.В третьих "скорее предостережение для последователей" не кладите кирпичи а плотную друг к другу, когда поддаешь на камни в этих маленьких промежутках часть воды вскипает практически мгновенно и остальная расплескивается во круг. Попало на ногу.Больно . Расстояние между кирпичами делайте миллиметров пять не меньше. Из плюсов по моему только удобство транспортировки. Теперь про сам камень. Нагревается быстро, тепло держит хорошо. Как то так.
Кирпичи были приобретены на строительном рынке, в количестве трех штук. Про тестированы с печью медиана. И так впечатления. Не понравилось. Во первых эстетический вид "не то". Во вторых когда первые раза четыре поддаешь на камни, вода с них просто скатывается на печь или на землю, потом когда кирпичи под остынут вроде нормально.В третьих "скорее предостережение для последователей" не кладите кирпичи а плотную друг к другу, когда поддаешь на камни в этих маленьких промежутках часть воды вскипает практически мгновенно и остальная расплескивается во круг. Попало на ногу.Больно . Расстояние между кирпичами делайте миллиметров пять не меньше. Из плюсов по моему только удобство транспортировки. Теперь про сам камень. Нагревается быстро, тепло держит хорошо. Как то так.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Александр ВКС
Спасибо за отзыв, а я уже думал в отпуске прикупить такие кирпичики. Наверно не буду, буду кусковым тальколоридом пользоваться.
Спасибо за отзыв, а я уже думал в отпуске прикупить такие кирпичики. Наверно не буду, буду кусковым тальколоридом пользоваться.
- Дягилев Руслан
- Младший сержант Мобиба Гвардии
В печь паробомба купил талькохлорит обвалованный 20 кг, после первой топки два камня расслоились, и несколько потрескалось!
http://www.belberega.com/ - отдых на просторах белорусской природы.
- Александр ВКС
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Кирпичи как-то не эстетично смотрятся, в бане стройку какую-то напоминают.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ребята! Жадеит галтованный либо обычный габбродиабаз.
Габбродиабаз дешевый и энергоемкий. Все к нему постепенно приходят.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Andreich
а что можете сказать по поводу порфирита?АлексейАлександрович писал(а):Ребята! Жадеит галтованный либо обычный габбродиабаз.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Жадеит колотый, покупал у оф.дилера производителя камня, ни один камушек не треснул, тепло держит максимально долго !
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Жадеит дорогой, для мобильной бани жалко...теряются камушки потихоньку))) Я габбродиабаз использую. Коробка 20 кг дешевле 200 руб. Купил целую, использую из нее 1/3 часть. Дешево и сердито. А теперь есть Парофон, камней можно еще меньше брать.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Не заморачиваюсь по поводу камней, габрик вполне подходящий камень.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...