Воронежская ветка
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Воронежская ветка
Пока сделаем театральную паузу в отчете для того, что бы узнать, кто угадает, как это возможно?
Как может человек в здравом уме и трезвой голове сделать так, что исправная машина (за исключением тормозов) прыгнула в бассейн?
Даю подсказки:
- Связано с особенностями трансмисси ЛуАЗа.
- Сделано абсолютно случайно
- Педали не путали
Ну и тем , кто в теме, не подсказывать. Мне интересно, кто догадается.
Как может человек в здравом уме и трезвой голове сделать так, что исправная машина (за исключением тормозов) прыгнула в бассейн?
Даю подсказки:
- Педали не путали
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Пока сделаем театральную паузу в отчете для того, что бы узнать, кто угадает, как это возможно?
Даю подсказки:
- Педали не путали
Даю подсказки:
- Педали не путали
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Видимо " Танк " после бани решил остыть
Просто не ту передачу воткнули, бывает, чё.

- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А может просто лень было прорубь в бассейне делать? Вот и решили пробить лед чем-нибудь потяжелее. А кто в это время за рулем был? Или это уже явная подсказка?
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот насчет остыть после бани ты не первый предположение высказал)))Александр Петрович писал(а):Видимо " Танк " после бани решил остытьПросто не ту передачу воткнули, бывает, чё.
А как понять не ту передачу??? Могу дать подсказку, машина вообще на нейтрали стояла... Круто, да?
За рулем конечно приглашенный гость, не я же))) Мы было в шоке, когда опытный автомобилист, завел машину и с места сделал прыжок!)))А может просто лень было прорубь в бассейне делать? Вот и решили пробить лед чем-нибудь потяжелее. А кто в это время за рулем был? Или это уже явная подсказка?
Вот как так возможно?

Своя Мобиба ближе к телу!))
- glu_iv
- Большой Палыч
Хм, а я думал, что в связи с заменой движки динамика старта с места поменяется; более плавной станет, что ли.)))Мобильный писал(а): Даю подсказки:
Ха, а я тоже знаю! Вспомнил, надеюсь, что не ошибаюсь "за давностью лет". Подсказку по особенностям трансмиссии ЛуАЗа давать не буду, но если кто рискнет изучить то, как она работает, будет ну оооочень сильно удивлен. Возможно (даже почти наверняка!), скажет, что конструктора и разработчики были упороты в хламину, иначе такого просто не придумаешь!
И, да, машина действительно стояла на нейтралке, точно-точно, плавали-знаем!

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Да просто! Автомобиль и "танк" соотносятся примерно как ботинок и карандаш, не более. Общего у них (ботинка с карандашом) только то, что оба оставляют следы!)))Мобильный писал(а):Мы было в шоке, когда опытный автомобилист, завел машину и с места сделал прыжок!)))
Вот как так возможно?![]()
![]()
Тут, знаете ли, коллеги, опыт опыту рознь. "Опытный автомобилист" и "ЛуАЗовод" - совершенно никак не связанные понятия!

Недаром на форумах говорят, что даже в семье у порядочных родителей может родиться ЛуАЗовод!

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Гадать не буду как туда.
Знаю как обратно.
Целый день потратили на тяни-толкай и поднимай. С виновника бутылку надо и не одну, всем участникам спасательной операции.
Знаю как обратно.
Целый день потратили на тяни-толкай и поднимай. С виновника бутылку надо и не одну, всем участникам спасательной операции.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Саш. заметь, что день потратили а результат не достигли)))Sandro писал(а):Гадать не буду как туда.
Знаю как обратно.
Вытащили то только на следующий день, да и то, два МЧСника с одинаковыми фамилиями и званиями..
Да... два Старших офицера в отставке закончили только под вечер)))
А виновника то тут нет, это форс-мажор как бы)))
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Подтверждаю, Палыч! Водить такой агрегат с уникальной трансмиссией, подвеской и внешним видом, которому не нужны дороги, который может просто идти по азимуту это несравнимо для автомобилиста. моймет механик-водитель!)))Большой Палыч писал(а): Тут, знаете ли, коллеги, опыт опыту рознь. "Опытный автомобилист" и "ЛуАЗовод" - совершенно никак не связанные понятия!![]()
![]()
![]()
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Охренеть, только сейчас увидел! Ну вы монстры, особенно те, кто вытаскивал зверя из капкана! А на фото можно объявить конкурс на лучшее название 

- Александр Петрович
Ну я не знаток трансмиссии Танка, предположил что там где задняя, первая передача. Но раз на нейтралке стояла, то видимо необходимо априори выжимать сцепление перед заводкой. Да, хапнули вы там адреналину, особенно пилот ТанкаМобильный писал(а):Вот насчет остыть после бани ты не первый предположение высказал)))Александр Петрович писал(а):Видимо " Танк " после бани решил остытьПросто не ту передачу воткнули, бывает, чё.
А как понять не ту передачу??? Могу дать подсказку, машина вообще на нейтрали стояла... Круто, да?
За рулем конечно приглашенный гость, не я же))) Мы было в шоке, когда опытный автомобилист, завел машину и с места сделал прыжок!)))А может просто лень было прорубь в бассейне делать? Вот и решили пробить лед чем-нибудь потяжелее. А кто в это время за рулем был? Или это уже явная подсказка?
Вот как так возможно?![]()
![]()

- Большой Палыч
Александр Петрович
Сань, не знаю, кто и как, но я всегда выжимаю сцепление перед заводкой, "как учили в автошколе" (с).
Дам еще одну подсказку, надеюсь Игорь не будет сильно ругаться.))) Дело не в том, что пилот перепутал первую и заднюю. Нет, пилот отпустил сцепление и, видимо, решил сделать прогазовочку на нейтралке, а машина каааак прыгнет!!! Ага, на нейтралке. Есть там, у танка, одна такая особенность...

Сань, не знаю, кто и как, но я всегда выжимаю сцепление перед заводкой, "как учили в автошколе" (с).

Дам еще одну подсказку, надеюсь Игорь не будет сильно ругаться.))) Дело не в том, что пилот перепутал первую и заднюю. Нет, пилот отпустил сцепление и, видимо, решил сделать прогазовочку на нейтралке, а машина каааак прыгнет!!! Ага, на нейтралке. Есть там, у танка, одна такая особенность...

- doxtor02
А я хоть и не учился в автошколе, а сдавал экстерном на права, тоже всегда выжимаю сцепление, когда завожу. И завожу машину только сидя в кабине, а то был с товарищем один случай. Тоже потом пол ночи его машину из озера доставали.Большой Палыч писал(а):я всегда выжимаю сцепление перед заводкой, "как учили в автошколе" (с).