Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Первая партия фотографий готова,продолжаем продолжать И так вода в баке КЦ2 закипела я долил его до полного, подкинул дров и пошел попить чаю и дать настоятся сену, так сказать набраться жару! а чтобы не терять время пока посмотрим немного фото.
Это наш лагерь Любишь парится люби и мобибу собирать Вот он снаряд эквилибриста! Но мы не привыкли отступать! Укрепил как мог! Через завсклад,через таваровед достал дифсит! Вот оно царское ложе! Наша теплушка! Добро пожаловать! Ну вот пока мы тут фото рассматривали баня нагрелась Так как это был первый опыт использования в такой связке медианы немного волновался, но только распахнул дверь мб10 все сомнения улетучились вместе с вырвавшемся паром! Но самое главное было дальше! Запах я вам сказу как будто весна пришла!А когда прилег на полог с сеном вообще поплыл, тут вам не с терпеться слюбится как с нагретой фанерой,тут как .... ну просто.. вообще! концепция парения поменялась в корне!Если раньше я подкладывал дрова и доливал воду перед тем как пойти отдохнуть, то сейчас! Ну впрочем все по порядку! По теоретическим размышлениям бак КЦ2 на медиане должен генерировать пар с меньшей интенсивностью поэтому печь была раскочегарена по полной, но не тут то было! Для того чтобы выжить пришлось открыть крышку бака и дверь. Началось парение, КЦ давало влажность а 2тм нагонял температуру ну и медиана с камнями помогала как могла и тут подкинув дров(прозевал почти прогорели) я чтобы поддержать кондиции плеснул на камни Мамочки мои!Я даже не ожидал такой реакции от себя на полу оказался в доли секунды
Вот они эти камешки! И теперь я захожу доливаю воды в оба парафона и пока они выходят на полную мощность чуть чуть поддаю на камни и наслаждаюсь обволакивающим теплом и чарующим ароматом сена!Правда теперь стал серьезно задумываться об Р-34 так как банные процедуры затягиваются и хочется не собираться а просто кайфовать с кружкой душистого чая, вести дружеские беседы и любоваться природой!
Вот оно после банных утех, просто перина!
Это наш лагерь Любишь парится люби и мобибу собирать Вот он снаряд эквилибриста! Но мы не привыкли отступать! Укрепил как мог! Через завсклад,через таваровед достал дифсит! Вот оно царское ложе! Наша теплушка! Добро пожаловать! Ну вот пока мы тут фото рассматривали баня нагрелась Так как это был первый опыт использования в такой связке медианы немного волновался, но только распахнул дверь мб10 все сомнения улетучились вместе с вырвавшемся паром! Но самое главное было дальше! Запах я вам сказу как будто весна пришла!А когда прилег на полог с сеном вообще поплыл, тут вам не с терпеться слюбится как с нагретой фанерой,тут как .... ну просто.. вообще! концепция парения поменялась в корне!Если раньше я подкладывал дрова и доливал воду перед тем как пойти отдохнуть, то сейчас! Ну впрочем все по порядку! По теоретическим размышлениям бак КЦ2 на медиане должен генерировать пар с меньшей интенсивностью поэтому печь была раскочегарена по полной, но не тут то было! Для того чтобы выжить пришлось открыть крышку бака и дверь. Началось парение, КЦ давало влажность а 2тм нагонял температуру ну и медиана с камнями помогала как могла и тут подкинув дров(прозевал почти прогорели) я чтобы поддержать кондиции плеснул на камни Мамочки мои!Я даже не ожидал такой реакции от себя на полу оказался в доли секунды
Вот они эти камешки! И теперь я захожу доливаю воды в оба парафона и пока они выходят на полную мощность чуть чуть поддаю на камни и наслаждаюсь обволакивающим теплом и чарующим ароматом сена!Правда теперь стал серьезно задумываться об Р-34 так как банные процедуры затягиваются и хочется не собираться а просто кайфовать с кружкой душистого чая, вести дружеские беседы и любоваться природой!
Вот оно после банных утех, просто перина!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Уважаемые коллеги!Homomobibas писал(а):Правда теперь стал серьезно задумываться об Р-34 так как банные процедуры затягиваются и хочется не собираться а просто кайфовать с кружкой душистого чая, вести дружеские беседы и любоваться природой!
В своих предыдущих публикациях, научных статьях, а также выступлениях на симпозиумах и конференциях, я неоднократно рассказывал вам о наиболее опасном и разрушительном (для семейного бюджета) штамме "Мобиба-вируса" с лабораторным индексом Р-34.
И вот, вот он - вопиющий случай! Клиническая картина заболевания просто классическая, описанная многими корифеями Мобибаведенья, начиная с семьи Пашковых, Ильи (Glu_iv), Виктора (Ayno) и Димы (Dimmx). Немало об этом говорили и наши молодые ученые, например, Паша (SPavelS) и Игорь (Петрович).
Таким образом, данным примером все приведенные в моих предыдущих выступлениях и публикациях тезисы, блестяще подтвердились!
Homomobibas
Андрей, не нужно задумываться, нужно покупать! Ответственно заявляю, будучи счастливым юзером Р-44.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Homomobibas
Так то оно так но тут тень на плетень наводит таинственная ТР.... морозы у нас не сильные да и ночевка максимум одна- две ночи, тут можно обойтись Мб104 с накидным тентом и прослойкой из 5мм пенофолом между тентами за исключением секции где согра стоять будет. Было время подумывал о ВП но если летом пар выходящий при открывании двери МБ10 не мешает то как это будет зимой? А так было бы здорово Мб 104 с тентом баня с двумя печами а Р 34 жилой домик ну и ТР по своему прямому назначению ну или более вероятный вариант баня МБ10 жильё Мб104 ну и ТР!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все нормально будет. Ведь внутри ВП-33 стоит собственная печь, которая подогревает воздух под потолком. Пар не будет конденсироваться на потолке в воду, а уйдет через вентиляцию.Homomobibas писал(а):Было время подумывал о ВП но если летом пар выходящий при открывании двери МБ10 не мешает то как это будет зимой?...
Это то же самое, что, например, сидеть в комнате отдыха МБ-552. Там тоже из парилки люди выходят и вместе с ними пар. Но отдельная печь в комнате отдыха снимает все вопросы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Homomobibas
Привет Всем! По свежим и следам хотел бы поделиться своими наблюдениями! Сено оно конечно сильно усилило эффект от парения, но хотелось обратить внимание на поведение связки медиана парафона и кц2 , ведь по отдельности медиана + парафон или КЦ2 + парафон такого эффекта не давали а именно плавное но неотвратимое повышение влажности и температуры, до этого росла или температура или влажность и были они в обратно-пропорциональной зависимости или же рост их был скачкообразным , здесь же они нарастали вместе плавно но вместе ! Если в момент доливания воды и подкладки дров было 60* на 30% то к моменту " бегства" я успевал засечь 84*на 45-50 %. По моему мнению тут скорее всего каменная закладка и тепловая конвекция медианы играет роль, так как у КЦ2 или каменная закладка или хорошая конвекция что то одно! И ещё не понятна роль 2ТМ может он в этой связке лишний? На КЦ2 я его использовал как искроуловитель в основном! Ну и хотелось бы услышать мнение опытных гвардейцев я думаю на слетах они ещё и не такое испытывали! Экспериментом я доволен на все сто! Универсальность изделий мобиба поражает! Прям конструктор какой-то, золотая рыбка все желания выполняет! Правда один минус, теперь думаю МБ 104 будет баней с двумя печами и убранной перегородкой! Тема теплушки остаётся открытой! Очень хочется понежится на сене и не мне одному поэтому МБ 10 стала мала Ну и немного невошедшего в прошлый отчёт фото .
- Sanyabanya
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Я прокладки перестал использовать после первой пробы (Жига2), намотал немного фум ленты, только брал более широкую и толстую и одной намотки хватает на три-четыре раза монтажа, при этом гарантировано герметично, ничего нигде не капает и не сочится (сантехникой занимаюсь давно, есть некоторое понимание где прокладка хорошо применима, а где не совсем... В данном случае мягкая прокладка соскакивает с кромки крана и проваливается внутрь, а жёсткая, фторопластовая, требует большего усилия прижатия и тоже деформируется, и кран неровно вниз смотрит, некрасиво!))Scorch писал(а):Прокладки просто не надо жать "до посинения" Слегка прижал краном и алга. Правда пришел я к этому уже после того как появилась у меня Жига.... В баке и парафоне я давил сильно, мотал "фумку", и вырезал из камеры прокладки, потом заменил все на человеческие штатные прокладки и алга ))))Да, еще одно замечание, прокладку к крану на баке надо делать или фторопластовую или медную. У меня почему то прилагаемые прокладки скомкались и прижались неравномерно. Буду экспериментировать с разными материалами прокладок.
- Batman
- Модератор Форума
Сейчас на всех баках у печей ставлю в паре резину к баку, фторопласт к крану, и затягиваю без усилия, только чтобы не капало. А в какую сторону кран смотрит - давно сугубо индифферентно. Нужно воду налить - максимум на пол оборота провернул, а потом вернул на место.Sanyabanya писал(а):В данном случае мягкая прокладка соскакивает с кромки крана и проваливается внутрь, а жёсткая, фторопластовая, требует большего усилия прижатия и тоже деформируется, и кран неровно вниз смотрит, некрасиво!))
Чтобы не терялись, храню вместо сепаратора в кране.
Но пучок льна всегда в машине болтается
- veter-ke
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Собираю Гравицапу. Не могу понять куда пихнуть полумесяц. Там два штыря. Куда их?
- doxtor02
Сзади. Между защитным кожухом и печкой. Это полочка для камней.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- veter-ke
Вот какой момент. Собираю парильню на коленке из поликарбоната для гравицапы. Но у меня размер вышел 170х190. И высота 180см. Не маловато би? Палатка вроде поболе даже.
- veter-ke
[/quote]
Сзади. Между защитным кожухом и печкой. Это полочка для камней.[/quote] Разобрался. Не понятно, почему коротковата полочка. По 10см. с каждой стороны вполне можно было добавить
Сзади. Между защитным кожухом и печкой. Это полочка для камней.[/quote] Разобрался. Не понятно, почему коротковата полочка. По 10см. с каждой стороны вполне можно было добавить
- doxtor02
Это вопрос к производителю. Не пробовал парогенерацию в КЦ-2, а вот в своих КЦ-4 и Паробомбе вообще не использую полочки с камнями, там достаточно парогенерации. Выше крыши её. В КЦ-4 2 полочки, в Паробомбе одна.veter-ke писал(а):Не понятно, почему коротковата полочка. По 10см. с каждой стороны вполне можно было добавить
- syslog
- Модератор Форума
наоборотdoxtor02 писал(а): В КЦ-4 2 полочки, в Паробомбе одна.
- Batman
- Модератор Форума
КЦ-2 это подовая КЦ-3, эдакая "перекормленная" Жига-1 с конвектором и полкой под камушки. Разгонять ее было тяжело, ППГ натрубный, выше 11 литрового бака. А топка такой же высоты, складная конструкция. Быстро сняли с производства, практически сразу после окончания тестирования пробной партии, остатки распродали и выпустили колосниковую КЦ-3.doxtor02 писал(а):Не пробовал парогенерацию в КЦ-2, а вот в своих КЦ-4 и Паробомбе вообще не использую полочки с камнями, там достаточно парогенерации.
Но это уже совсем другая история