Беседка

Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1025 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Флагман »

По массе легче медианы, перевозится стоя в багажнике, одним изделием, не двумя, тремя, как парофон и медиана плюс камни, ну и установка, выход на режим быстрее. Хотя у 7-ки с новыми ножками время на установку сократится, а габариты стали меньше)). Вот и думаю...
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3(в пути),ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8.
Благодарил (а): 2528 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Jicharka
Лёша,бери парафон и ставь на Дюна-2,он, парафон,выступит в роли искрагосителя,я Дюна-3 с ТМ-2 использовал в К5,норм.
Сергей Потапов,если не ошибаюсь, Дюна-2 давно как банную использует.
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Послужной список

Сообщение Флагман »

По собственному опыту - парофон не дает полной защиты от искр, несмотря на качественные дубовые брикеты и чистейший дымоход, хотя их и задерживает безусловно
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2449 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Вот и я про то, головоломка.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Шалаев Михаил писал(а): 09 окт 2024, 08:12 Jicharka
Лёша,бери парафон и ставь на Дюна-2,он, парафон,выступит в роли искрагосителя,я Дюна-3 с ТМ-2 использовал в К5,норм.
Сергей Потапов,если не ошибаюсь, Дюна-2 давно как банную использует.
Знаю, Миш, читал
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3(в пути),ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Медиана-8.
Благодарил (а): 2528 раз
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Флагман писал(а): 09 окт 2024, 08:53 По собственному опыту - парофон не дает полной защиты от искр, несмотря на качественные дубовые брикеты и чистейший дымоход, хотя их и задерживает безусловно
Печи с искрогасителями, тоже не дают гарантии от искр, печи медиана и согра были в арсенале. Так что 2-3 доп.сегменты дымохода и ИЗН не забывать накидывать, хотя иногда лень.
Дюна,на природе,после бани,можно для обогрева использовать.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1683 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Шалаев Михаил писал(а): 09 окт 2024, 10:17 Печи с искрогасителями, тоже не дают гарантии от искр
Весьма правильное замечание!
Шалаев Михаил писал(а): 09 окт 2024, 10:17 Так что 2-3 доп.сегменты дымохода и ИЗН не забывать накидывать
И это очень полезный совет для любой печи.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Всë правильно, ни кто не спорит. Но с Медианой ни когда не было проблем. На Жигу всегда одеваю доп. сегмент, бывает один, бывает 2. Но прожоги же не только на крыше. Как еть так и пишу. Хотя в бане они мне не мешают.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Кстати на Медиану тоже доп.сегменты накидывал, в основном 1.
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Флагман »

Jicharka писал(а): 09 окт 2024, 11:44 Кстати на Медиану тоже доп.сегменты накидывал, в основном 1.
Аналогично, Медиана всегда только с доп сегментом
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 774 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Всегда пользуюсь штатным дымоходом от печей и накрываю изн, топлю только брикетами руф, пыль берёзовая. Дымоход никогда не чистил. Так за все время эксплуатации не одного прожега, единственное есть черные полосы на тыльной стороне полаток, где дверь, но насквозь нигде не прожгло.
Мобиба объединяет людей!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5500 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Шалаев Михаил писал(а): 09 окт 2024, 10:17 Так что 2-3 доп.сегменты дымохода и ИЗН не забывать накидывать, хотя иногда лень.
А у меня как-то изначально сложилось, что накинуть ИЗН - это все равно что в машине, трогаясь, ремнем пристегнуться, без этого себя голым без бани ощущаю. И ИЗН включено в чек-лист по сборке по умолчанию. Разок забыл от МБ-15 в другой сумке, пришлось за полста км возвращаться за ней, поставив баню без нее, постоянно выглядывал на крышу, не случилось ли чего. Извелся весь, в итоге плюнул, бросил гостей и домочадцев вместе с баней на поляне, и мотнулся обратно в город за ИЗН. А потом был небольшой квест, как ее накинуть при работающей печи, практически не прерывая банных процедур, и не спалить ничего или никого :D

Лень бывает на все растяжки раскрепляться, особенно в безветренную погоду, тут грешен, в штатном режиме растянуты только стенки. Приходилось несколько раз в авральном порядке ставить допрастяжки при резком ухудшении погоды, благо они все на карабинах, колышки "от Бахыта", так что установка дополнительных 4 растяжек - несколько секунд.

Парофон+Дюна= та же КЦ-4 в плане искрозащиты, безусловно, прямоток отсекается бубликом ППГ что там, что там. Но искры все равно лететь будут, особенно на щепках либо на остатках углей, так что про ИЗН читаем выше.

Последние годы настолько обленился и привык к парогенерирующим печам, что связка Медианы и Парофона года 3 лежит-пылится в углу, мысли побродят-побродят, что неплохо бы и с классической каменкой понежиться в полном релаксе и расслабоне... и убродят дальше, а в багажнике опять поселяется КЦ-4 или Паробомба-3.

Это как с палатками с замкнутым каркасом и палатками на 2 дугах - настолько разленивает, что иной раз берешь более быстровозводимую даже в ущерб комфорту.
Крайний раз, поглядывая на белых мух за окном, подошел к сумке с РП-32, постоял рядом и перешел к сумке с МБ-15 и накидным тентом от Ильи. С этим комплектом и поехал (не забыть к следующей поездке заменить стеклопластиковую арматуру междверного каркаса на дюраль или термостойкий стеклопластик, арматура плавится даже полностью спрятанная в кармане двери).

В начале лета планов громадье, достроил на даче подиум 6 метровый, чтобы МБ-15 входила вместе с ТН-15 не напрягаясь. В итоге чо, хороший подиум получился. Удобно на него пару шезлонгов ставить рядом с МБ-15 однослойной :lol:

Так и живем :D
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1013 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Batman писал(а): 10 окт 2024, 02:45 не забыть к следующей поездке заменить стеклопластиковую арматуру междверного каркаса на дюраль или термостойкий стеклопластик, арматура плавится даже полностью спрятанная в кармане двери
Привет.
Я пока один раз только внешку использовал и пока арматура ни как не изменилась.
А если ее в термоусадку упаковать?
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5500 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Бигстеп писал(а): 10 окт 2024, 04:02
Batman писал(а): 10 окт 2024, 02:45 не забыть к следующей поездке заменить стеклопластиковую арматуру междверного каркаса на дюраль или термостойкий стеклопластик, арматура плавится даже полностью спрятанная в кармане двери
Привет.
Я пока один раз только внешку использовал и пока арматура ни как не изменилась.
А если ее в термоусадку упаковать?
Виталя привет!
Я использовал 2 или 3 раза, прошлой зимой разок при -15, когда не мог разобраться, почему столько пара через клапан теряется, и в начале сентября неделю в стационаре был накинут. С клапаном вроде разобрался, чуть великоват он для полотна двери, но при ровной установке не критично, а эффект от 2 слоев многократно превосходит возможные паропотери через клапан.
Расплавилась средняя секция, хотя все было упаковано в клапан двери пятнашки, внутрь не торчало ничего.
Забортная температура была около +15, к ночи около 5. А внутри жестИли с КЦ-4, клапан двери обжигал при прикосновениях, да и подвязать пакет с веником к завязке крыши справа от двери была та еще проблема :lol:
У меня от различных китайских палаток куча остатков каркаса валяется, подберу что-нибудь по длине да диаметру, в крайнем случае среднюю часть разъемной сделаю из двух прутиков.
При пошиве тента я лоханулся, нужно было сразу обговорить, чтобы междверный клапан сделать под штатный дюралевый Мобибовский каркас двери, благо запасной хлыст имеется. А тут получается дуга полукруглая, а проем двери трапецевидный. Вот в месте сопряжения основания и боковой стороны и получается, что пруток "ближе к поверхности" оказывается, и греется. А так как согнут напряженным, то и деформируется при нагреве.
В любом случае, восстановлю, в субботу парился в одном слое, так сразу "не то пальто" по ощущениям, к хорошему быстро привыкаешь :D
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

КЦ-4 думаю в холода распакую, но не факт. Надо бы вообще еë проверить, я даже коробку давно не открывал.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»