КАЙФАНДРА РБ???/К6
- Feniks05
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА РБ???/К6
..а я попробую угадать давешнее ключевое слово. ) Типи! Или, как это.. "фигвам"!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, Юрий! Я такие конусные палатки не жалую и поэтому у нас таких не будет. )) Слово "куб" на всякий случай тоже не подойдет. )) Кубы я тоже не жалую. ))Feniks05 писал(а):..а я попробую угадать давешнее ключевое слово. ) Типи! Или, как это.. "фигвам"!
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Feniks05
Что ж, тогда предложу свой вариант. Исходя из изучения более ранних достижений мобибийской конструкторской мысли, и ТЗ с 4-5 спальными местами и минимальным увеличением веса.. Самым вероятным вижу "вариант №1".) И до кучи - парочку других. Жирными линиями обозначен каркас, тонкими - швы.
И-и.. вдруг, да повезёт мне?
P.S. Точнее, вот так. Подредактировал.
И-и.. вдруг, да повезёт мне?
P.S. Точнее, вот так. Подредактировал.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Интересно будет потом сравнить наши варианты в итоге. ))) Особенно, с учетом, что меня и ход моих мыслей уже изучили.)))Feniks05 писал(а):Что ж, тогда предложу свой вариант. Исходя из изучения более ранних достижений мобибийской конструкторской мысли, и ТЗ с 4-5 спальными местами и минимальным увеличением веса.. Самым вероятным вижу "вариант №1".) И до кучи - парочку других. Жирными линиями обозначен каркас, тонкими - швы.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
С учётом ранее отвергнутой идеи с раздвижным каркасрм из-за сложности, можно сделать не раздвижной. Если печь будет не Согра, а именно под эту палатку, поменьше, можно ещё немного уменьшить длину.
- Pavel_77_
- Pavel_77_
- Pavel_77_
- Pavel_77_
Дно вшитое, в качестве опций для зимнего использования - тёплый пол и тонкий внутренний второй слой. Вместо двери на нём гибкие магнитные полосы.
- Пал Палыч
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Одна из догадок, что К6 будет уменьшенной по высоте копией МБ15. А Жига-2 станет Жигой-3 с Михаило-Шалаевским/СергееПотаповским штатным отстегивающимся фартуком под камни.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Пал Палыч, хорошая идея! Только дверь по середине надо, чтобы при в ходе в баню, о полок не спотыкатся.Пал Палыч писал(а):Одна из догадок, что К6 будет уменьшенной по высоте копией МБ15.
Ещё с колосником и зольником)))Пал Палыч писал(а): А Жига-2 станет Жигой-3 с Михаило-Шалаевским/СергееПотаповским штатным отстегивающимся фартуком под камни.
но это вряд-ли. Тогда к такой палатке КЦ-3 надо возраждать. Ну а скорее всего КЦ-4 конечно реальней в такую поставить.
- Нинель
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
*с 4-5 спальными местами и минимальным увеличением веса.. * спальные места на теплом полу или раскладушка?
- Pavel_77_
В моём варианте с учётом раскладушек ). Но можно и на полу.Нинель писал(а):*с 4-5 спальными местами и минимальным увеличением веса.. * спальные места на теплом полу или раскладушка?
- Feniks05
Кажется, я и сам опечатался, и общественность в заблуждение ввел.
Речь шла о 3-4 спальных местах. Соответственно, если в стандартной палатке на спальное место отводится порядка 55-60 см, то 60 х 4 = 2400, не более. 1900 - длина спального места + место под печь. Высота - уже отработанные 1700мм для макси-мобильных "пешеходных" моделей. И облегчённое "капсульное" исполнение. ) Для того, чтобы высчитать вес, требуется масса "Жиги", вес квадратного метра ткани, метра каркаса... и, отдельно, вес отработанного в последних моделях дверного узла. Или магнитной защёлки? Где-то же оно, упомянутое "волшебство", обязано присутствовать... )) Интересно, что я ещё упустил?
Речь шла о 3-4 спальных местах. Соответственно, если в стандартной палатке на спальное место отводится порядка 55-60 см, то 60 х 4 = 2400, не более. 1900 - длина спального места + место под печь. Высота - уже отработанные 1700мм для макси-мобильных "пешеходных" моделей. И облегчённое "капсульное" исполнение. ) Для того, чтобы высчитать вес, требуется масса "Жиги", вес квадратного метра ткани, метра каркаса... и, отдельно, вес отработанного в последних моделях дверного узла. Или магнитной защёлки? Где-то же оно, упомянутое "волшебство", обязано присутствовать... )) Интересно, что я ещё упустил?